Как отказаться идти на мероприятие?

О Боже! Сколько пафоса.
Написали в чат. Маша Петрова не идёт, нет возможности и желания у ребёнка. Всё, и не обсуждается. Пусть хоть пишут, хоть из пушки палят. Поставили точку и больше ни какой информации.
Но я лично за за внешкольные мероприятия.

Аноним 171: Вы пост читали? Там написано, что дети хотят, но родители не в состоянии оплатить. Не у каждого есть возможность найти 36000.

ну нет денег. И нет. Мы не всегда можем поехать и пойти туда куда хочется в данный момент потому что денег нет. Можно з этого сделать трагедию, можно принимать спокойно - в этот раз нет. Какой подход показать ребенку - выбор родителей. у вас вон выбор трагедия века - кто то поехал, мой нет, делайте все тайно тогда в другое время. А вот с чего бы? Чем там обидно учиться то в это время? Повторяю мои дети были в разных ситуациях

Я в относительно похожей ситуации просто вышла из чата с родителями, осталась только в чате с учителем. Все. Ни мне, ни моему ребенку была не интересна вся эта движуха с мероприятиями и выездами. Но у нас все же сначала предлагали варианты, потом уточняли кто идет и лишь потом уже заказывали/оплачивали. Такая принудиловка мне непонятна. Тем более с детьми 14-15 лет.

У нас тоже давят, это и понятно. Или на 30 человек делить, или на 20.
Иногда ходим, от скучных мероприятий отказываемся. Например, постоянно ходят в лазертаг, буквально каждые полгода. Моя сходила пару раз, говорит, больше не хочу
Не идём и всё. Иногда, кстати, если многие отказались, меняют план и предлагают другое мероприятие

Цыпленок Пи: конечно учитель едет за наш счет

Тогда понятна инициатива учителя в сборе денег.

Форумный аноним: Тогда понятна инициатива учителя в сборе денег.

У учителя в таких поездках головной боли больше, чем удовольствия.

Цыпленок Пи: Т.е. каждые 4 года в одни и те же города учитель мотается

Вот радость то с оравой детей

Автор,напиши что дочь не пойдет.И все.Не реагируйте ни как,что бы они в ответ не написали. Чат на беззвучку.

Цыпленок Пи,
У нас тоже организовывают такие поездки, но не от класса, а по всей школе. Потому что дороговато, не все могут. Понятно, что учитель за наш счет полностью или частично, но так она и ответственность несет, и организация, и присмотр, и решение конфликтных ситуаций. Это очень большой труд. Мне бы даже если бы заплатили, я бы не согласилась на такое.

Сиpин: У учителя в таких поездках головной боли больше, чем удовольствия.

Значит, за бесплатно их это устраивает. Иначе зачем ехать. Да еще и не по разу.

Цыпленок Пи: Но на постоянной основе и нескольким детям - нет

Я была в рк и тоже девочке на 8 марта за свой счет подарок покупала, сумма конечно не большая, а девочку мне жалко было, итак особо никто с ней не дружил. Но это одной и разово, постоянно тоже не согласна.

Я не могу понять - зачем хамить? Просто написать - прошу Свету Иванову не учитывать, так как она на мероприятии присутствовать не сможет. Спасибо.
На все возможные нападки не отвечать. Ну или максимум написать - по семейным обстоятельствам.

Написала. Что будет у бабушки на каникулах.
Сейчас обычно прилетает пост нравственного воспитания.

Аноним 305: Сейчас обычно прилетает пост нравственного воспитания.

Ну и ладно. Пусть пишут, прочитали и забыли. Вот вам не все равно, что думают о вас чужие тети, которые вас раздражают.

Аноним 305: Основная масса родителей молчит и покорно сдаёт деньги. Ну кого то может все устраивает.

У вас ОЧЕНЬ много мероприятий. Норма - одно в четверти максимум.

Аноним 305: Я считаю, что это неподходящее для девочек мероприятие, пусть бы парни и кидались, если хотят.

Просто напишите что стоимость очков вашей дочери 25 тыс и спросите как родительский комитет планирует компенсировать стоимость, предлагая такую дичь как игра в снежки для 15-летних подростков. И не просто на словах трындеть про компенсацию, а так сказать заранее внесут эту сумму вам на счёт, чтоб потом это не было только вашей личной проблемой, а они всё отъедут. Слова к делу не пришьешь. И ещё вопрос: мамы девочек то соображают что творят? У мальчиков силушки не меряно и если девочке прилетит снежок или мячик мало не покажется, особенно если в лицо. Девочки так не смогут кинуть, просто в силу физиологии своей. И вообще че так скучно - снежки, прям как для семилеток. Даёшь боксёрский ринг и спаринги, это же тоже очень весело. Предложите им такой вариант что ли

Аноним 305: Сейчас обычно прилетает пост нравственного воспитания.
модератору

Главное не реагировать теперь на них)

Аноним 305: Написала. Что будет у бабушки на каникулах.

У вас как будто какое то чувство вины и вы оправдываетесь.
Можно без указания причины написать, как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы