Как отказаться идти на мероприятие?

Автор, вы плохой пример подаёте ребенку таким поведением. Получается, вы не способны защитить свои интересы, интересы ребенка, да и просто боитесь своего мнения и полностью подстраиваетесь под толпу... ребёнку в жизни так же действовать? А потом удивляемся.

Цыпленок Пи: По-вашему я должна скинутся за 5-ых, к примеру, из своего кармана, чтоб Пете, Васе, Мише, Кате и Веронике было хорошо?

Нет.
Ходите своей семьей на снежки. С друзьями. Оплачивайте сами.
А не за счет класса.

Цыпленок Пи: иначе пойдут не все

Итак идут не все.

Аноним 305: 14 февр требуют от родителей, чтоб провели деточкам праздник, или мастер класс

Что за праздник?

Аноним 305: Давайте активные игры! Нашли где то игру в снежки.

Аноним 305: Лет им 14-15.

Театр абсурда.

Аноним 305: вы знали где учитесь, здесь внеклассные мероприятия очень важны и бла бла. Идите тогда в обычную школу.

Сами идите. Мы учиться пришли. А не в снежки играть.

Аноним 305: Убедите меня, что я не подвожу класс, и имею право не платить те мероприятия, куда мы не хотим идти.

Имеете право. Вы эти деньги зарабатываете не для того, чтобы отдать на чьи-то безумные хотелки. Ваш личный ребенок не хочет. Всё, точка. А давят они потому. что если не наберется конкретное число желающих, то для них самих ценник изменится.
Предыдущую тему тоже читала. Я вообще не понимаю, что за безработные миллионеры у вас там в родкоме. Чтобы было время на эту организацию и деньги на их оплату.
Если что, у меня дочь учится в частной школе. Родители в основном состоятельные. Так вот. если какое-то выездное мероприятие платное, то всегда списки только тех, кто хочет и едет. И не то, что не оправдывается никто, вообще просто не пишешь, что согласен, и все. Не набрали минимум по количеству - просто отменяется мероприятие. Без истерик. А у Вас натурально родком с какими-то незакрытыми личными гештальтами. Но, простите. почему за счет других-то их закрывать? Пусть к психологу идут.

Аноним 684: и просто боитесь своего мнения и полностью подстраиваетесь под толпу... ребёнку в жизни так же действовать?

В жизни так и есть. Мало кто идет против толпы.

У меня уже чуть подросшие дети и я видела в чатах сообщения других родителей, что они готовы оплатить другим детям подарки или экскурсию. Но РК всегда был против. Вот их аргументы: 1) в этом не будет воспитательного процесса для несдающих родителей 2) они сядут на шею. 3) чтобы ребёнок получал подарок родители должны сдавать всю сумму заявленных денег на всё, а не только на подарок. 4) несдавшие родители должны оплатить какие то мифические долги.

Цыпленок Пи: учитель обязан проводить внешкольные мероприятия, согласно школьной программы

В учебное время?
Я отдала детей в школу учиться, а не развлекаться. Все развлекаловки - после уроков или в выходные. По желанию. По возможности.

Аноним 305: минимальная сумма 24000.
Поэтому гонят всех палкой. Иначе игра не состоится.

Желающие могут скинуться до минимальной суммы и играть. Хоть впятером, но будет дороже в расчете на 1 человека. Много где такие условия.

Цыпленок Пи: телефоны лучше?

А можно, я буду решать, чем заняться моему ребенку в свободное время, а не родком?

Цыпленок Пи: мне дешевле с классом ребенка отправить, иначе Все поездки х 3.
например Тобольск, Великий Устюг, обошлись в 36 тыс. А на семью... посчитайте
Тем более в Тобольск я никогда не хотела, а тут такая возможность

Ну все ясно. Вы свои деньги считаете.
А мы свои.
Я не хочу чтоб за мой счет ездили в Тобольск, условно говоря.

Аноним 305: Убедите меня, что я не подвожу класс, и имею право не платить те мероприятия, куда мы не хотим идти

вы имеете полное право не ходить туда, куда не хотите. Активный родком может хоть на Луну хотеть, его право. Ваше - сказать - нет. Интересно, а если ваша девочка заболела орви накануне игры в снежки и не пошла по этой причине, она тоже бы не состоялась? Нет ведь. Так что ваша активная дамочка из родкома просто занимается манипуляциями и загоняет в чувство вины. Ну что... посочувствовать ее родным и детям и вежливо отправить заниматься своими делами. Я помню тоже как у нас в классе затеяли поездку в Обуховский. В 1 классе. Мне оно надо - дети массово под присмотром 2-3 человек в бассейне. Я отказалась. Кстати, потом мне бабушка из класса рассказала, что дети баловались и ее внука под воду утянули и он панически стал бояться. А играть в снежки за 1000... Бесплатно можно в них играть с тем же выхлопом. Если вы считаете, что не хотите куда то идти - вы имеете полное право, вы что маетесь то чувством вины. Вы даже деьги имеете право на нужды школы не сдавать. И вам ничего не сделают

Цыпленок Пи: Все поездки х 3.
например Тобольск, Великий Устюг, обошлись в 36 тыс. А

Учитель/сопровождающий тоже с детьми ездит? За чей счёт?

Аноним просто: связи с отсутствием желания

Для наших это не аргумент.
Такое вообще нельзя писать.
Начнется: это праздник мальчиков и вы обязаны из поздравлять. Иначе вашу дочь тоже не поздравлять 8 марта?
Лучше без комментариев написать.
У меня уже накопилось, поэтому я могу после первого пререкания, начать хамить.

и кстати - никто никогда моего сына по этому поводу, что я за что-то отказалась платить - не гнобил. А я отказывалась, особенно если мне шлея под хвост попала и я считала, что школа мне чего-то там не додала

Аноним 693: кто не сдал на подарки учителям те в школу на чаепитие не приходят" с кучей смеющихся смайлов.

Дада точно, обязательно смайлы, типа шутка юмора

Аноним 693: Ездить на выходных не предлагать? Надо именно, чтобы несдавшие морально мучились в другом классе

а чем там особо мучиться то? Создаете проблему из ничего, детям транслируете это. А так то все просто и легко - кто то хочет - едет на мероприятие. Кто то не хочет - не едет, идет на уроки. в чем особая несправедливость? У меня дети были и в той и в другой ситуации. Вообще никаких переживаний

Ну вот вы откажитесь? Что будет то? В чате будут вас трясти? Ну и пусть, раз ответили и завершили диалог. Ладно, если бы ребенок у вас хотел, но если не хочет, силой тащить, платить деньги и делать вид, что весело?
Я бы сразу написала, что мы не идем. Почему? По семейным обстоятельствам!!! Начинают взывать к совести, еще раз написала, что мы не сможем. И все. И пусть хоть упишутся там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы