Как отказаться идти на мероприятие?

Аноним 305: И им даже на дискотеке движения показывает тамада. То есть полное подчинение.
А дети уже привыкли ничего не решать.

А без движений дети такого возраста совсем не танцуют, стесняются

VOlga,
Да я пойду. И если учитель будет просить собрать деньги на уборку класса, т. бумагу и проч. Я пойду с этими вопросами к директору. Подарки пед составу дарят те кто хочет дарить. Сами идут, покупают, дарят. Я вообще не буду собирать деньги с родителей. Мне кажется неплохой род ком бы был. Но нет, не пускают.

VOlga: А без движений дети такого возраста совсем не танцуют, стесняются

А до этого возраста что было ? 😀
А до какого возраста надо нанимать тамаду на дискотеку?
А почему в мои 14 лет мы отрывались на дискотеке без всяких стеснений и движения перенимали друг у друга и учились?

Аноним 693: Я вообще не буду собирать деньги с родителей.

на бумагу, заправку картриджа, салфетки школе деньги не выделяются. А писать в ОО на маму это вообще смешно.

Аноним 305: них родители вообще даже предупреждать не будут

А вот это странно
Почему бы не предупредить, чтобы сразу всем было понятно, кто сдает, кто идёт?

Аноним 305: А почему в мои 14 лет мы отрывались на дискотеке без всяких стеснений и движения перенимали друг у друга и учились?

Мы были совершенно другие дети. В 10-11 классе уже перестают комплексовать.

Аноним 305: Но узнала от дочери, что еще в классе девочки не пойдут. У них родители вообще даже предупреждать не будут. Нет и все.

Прикиньте , так тоже можно

VOlga,
Вот все вместе и посмеемся. Уже был опыт жалобы в оо. Мало никому не показалось. Кстати, автор, эти жалобы в вышестоящие инстанции реально работают.

Аноним 50: сейчас каникулы у средней школы и в феврале есть?

Только у первого класса

Аноним 305,
Как ваша дочь относится ко всей этой вакханалии? Ей нравится так активничать?

Аноним 761: Почему бы не предупредить, чтобы сра
[cit]Аноним 171: По мне, так под тамаду в таком возрасте стыдно плясать, детям не 3-7 лет. Вам стыдно, а детям нет. Они другие. Я и старшего класс водила на мероприятия и младшую теперь.

Айя,

Айя: Как ваша дочь относится ко всей этой вакханалии? Ей нравится так активничать?

Да, главное, чтобы в учебное время

Аноним 693: Вот все вместе и посмеемся. Уже был опыт жалобы в оо. Мало никому не показалось. Кстати, автор, эти жалобы в вышестоящие инстанции реально работают.

Хотите нервы тратить, подавайте

Аноним 305: Я могу встать и высказать свое мнение, не боюсь.
Но я буду враг номер один.

Не можете! Иначе не было бы этой темы. У вас нездоровая зависимость от чужого мнения.

Аноним 305: Обычно я могу послать.
А тут прям умело манипулируют.

Угу, на словах только.

Аноним 305: минимальная сумма сбора 24000. Да в обычном парке. Бесплатном парке. Люди так делают деньги.

Я бы только из-за этого не согласилась) Фигня какая-то.

у нас в 5 классе учительница набирала для школьной игры в футбол парней, которые более менее умеют играть. Один сказал - я не могу, мы в Москву уезжаем с родителями. Потом стали маму спрашивать, как съездили. А она в ответ: Какая Москва, мы никуда не ездили? Насвистел парень, чтобы не ходить на футбол
У дочери в 8 классе родители только начинают обсуждение по поводу сбора денег, если дети с классным руководителем приняли решение что-то организовать.

Мне кажется, что если вы откажетесь, еще желающие найдутся не идти. У нас часто так было в садике: все молчат и род комитет гнет свою линию. И только стОит одному высказаться, что заколебали уже. так сразу найдутся те, кто поддержит.

Соня Рикель: И в один год я заказывала себе книги в Лабиринте и случайно увидела, что все это стоит в два раза дешевле.

А она разве чеки не показывала? На доверии все было? У меня просто отдельная тетрадь была, все чеки, договоры.

Аноним 693: вышестоящие инстанции реально работают.

Работают, потэому потом весь класс мучается, если в классе есть такая мама и мечтают, чтобы ушли из школы и не мешали. Например, дополнительно надо было купить пособие для практических работа, вот нажаловалась в началке мама и остались без этих работ

Аноним 305: 4 года уже это принуждение и стеб. Бесконечные пристыжения, и вызывание чувства вины.

Я могу встать и высказать свое мнение, не боюсь.
Но я буду враг номер один.

Вам не пофиг вообще на левых людей? Ну будете врагом и дальше что? Что за пристыжения? Надо было сразу это пресекать жёстко. У вас есть право выбора, любые платные(и даже бесплатные) мероприятия в не школьной программы не могут быть обязательными, всё только по желанию. Вы не желаете - не хотите, нет денег, не позволяет религия, любое на выбор или всё вместе, вы не идёте и не платите. И отчитываться о причинах не обязаны, просто сказать не участвуем в мероприятии, всё. Дальше можно не читать, что там пишут вообще, хоть на 💩 пусть изойдутся Очень хорошо помогает ставить школьные чаты на беззвучный режим, без уведомлений

Вообще неожиданный поворот.
Мне ответила учительница: хорошо.
После этого уже как то нелепо будут выглядеть придирки РК.
Я ж не дура, написала информацию в чате с учителем. Чтоб немного в узде себя держали при ответах.

Znayka: Нам не предлагать.

Поддерживаю.
Занимать выходные - вредительство, все школьные вопросы надо решать в учебное время, а тч выезды и т.п.

Светлячек_22: она разве чеки не показывала? На доверии все было? У меня просто отдельная тетрадь была, все чеки, договоры.

За четыре года чеков не было, к сожалению. Когда кто-то заикнулся, сказали, ну вы чего... Не обижайте людей своим недоверием. Люди работают Ну и откаты же бывают: ты заказываешь у нас, тебе процент. И в покупке книг, и в организации мероприятий.

Но у нас много было забавного. Вот как у автора вынужденные мероприятия, у нас так обстояло дело с конкурсами, проектами и прочим. Давил не РК, а школа. Ребенку просто говорили: ты участвуешь и все. В седьмом классе дочь первый раз решилась сказать: нет. На вопрос почему, ответила, как профессор Преображенский: не хочу. Когда учителя писали мне, я говорила, а я чего, я не могу насильно заставлять) Автор, отказывайтесь в следующий раз без объяснения причин. На вопросы, претензии РК не пишите ничего. Это работает и проще, чем идти против течения. Пусть в пустоту спрашивают, им надоест.

Я всегда говорю, у нас другие планы и все. Но у нас нет принудиловки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы