Как отказаться идти на мероприятие?

Milena29: Зачем мямлить то?

Мне тоже непонятно, как можно привить чувство вины? Ребёнок ходит в школу учиться, школьных правил не нарушает, задания согласно учебного плана выполняет, игра в снежки, зарницы и прочее в ФГОС не входят. Поэтому досвидос.

Zarazadvaraza: Мне тоже непонятно, как можно привить чувство вины?

Ну. Ну начинает родком борзеть, неужели нельзя им рот заткнуть? И неужели такое единство остальных родителей? Ой, не верю.

Milena29: нас раз в четверть еле собирается группа на поездку.

Помнится, мы за лишнюю тыщу в год бились как кентавры, а тут каждую неделю как здрасьте.
Страшно представить, какой суммой обернётся выпускной.
Может уже крокуссити холл ангажирован у них, узнайте.

У меня у детей тренировки, постоянно не ходим на мероприятия. Проблемы в отказе не вижу.
Вместо уроков ходят в музей, кино- в этом не вижу проблем

Аноним 305: Да это мы тоже в 4 классе отказались, в ковид куда то идти.

То есть ребёнок в 8 классе? Этим коням предлагают снежки? Серьёзно?
Автор, дело в вас на 100%, вы переживаете слишком сильно все это

Если РК борзеет, идите к руководству и письменно изложить все. На уровне школы, думаю, будет достаточно вполне. Приложите скрины переписки, попросите проверить правомочность действий рк.

А я бы уже поинтересовалась, почему нельзя поиграть в снежки в парке бесплатно. Что за бред?

Доведите ситуацию до конца (в голове): вот вы отказались платить, и ребёнок не пошёл. Что будет? Чем это грозит вам и ребёнку? Почему левые люди, не имеющие отношения к учебному процессу, управляют вашими финансами и досугом? Почему вы идёте на это и поддаётся манипуляциям. Ну пишут "КТО НЕ СДАЛ???" , вас-то Почему это так тревожит?

Я вот тоже в очках была и такое мероприятие не для меня. Оно вообще не для всех.

У меня ощущение, что в снежки вы поедете играть к нам в Астрахань. Тогда ещё можно понять суммы, это ж надо снег подвезти. И если мало людей, то вы просто не уложитесь в бюджет.

Слишком активный рк у вас.

мне стыдно за такой РК, я сама РК, мы собираем около 1500-2000 р. в фонд класса. Деньги оттуда на подарки учителям, цветы, канцтовары для классной (бумага на ВПР и контрольные работы, и прочая мелкота). В сентябре классная просит принести тетради для контрольных работы по отдельным предметам, тоже деньги из фонда берем. О всех тратах всегда отчитываемся. На подарки детям на 23 февраля и 8 марта, дети сами собирают. Никого не принуждаем к этим культамассовым мероприятиям, так как надо искать сопровождающих, а все родители робят как проклятые. В чате тишина.

Zeeee: Скажите, что вы уезжаете

Зачем? Почему надо соврать-то? Чтоб мама в лице рк не поругала? А так, вроде, есть причина.
В том и дело, что чтобы отказаться не нужна никакая причина.
Скажите то, удалитесь из чата, заболейте.... вы серьёзно что ли?

Ужас какой. Нет и все. Еще объясняться... это свободное от школы время? Никто никому ничего не должен, у вас свои планы. Если не хочется разборок, то говорим, что именно в это время у дедушки/бабушки/крестной юбилей, никак ни быть, будете плакать сидеть, но быть не сможете

Black raven: Если не хочется разборок,

Мне интересно, как они должны выглядеть))) ну какие разборки? Это если все участники упражнения сумасшедшие тока. Хотя, судя по теме, так и есть

Аноним 305,

Тактичная Козаполянская: Выйдите из этого чата,

10000000 +++++

Zeeee: Это же просто уже клиника какая-то.

Клиника (или разводка), что все подчиняются

Аноним 222: Почему просто не сменить класс?
Я перевела ребенка в другую школу, пришли в класс с таким же родкомом

Znayka: что все подчиняются

есть такие дамы в РК, я хз откуда у них столько времени, но вот реально давят
Нужен учителю букет за 7 тыщ, за три тыщи позорный нам стыдно такой дарить, поэтому скидываемся на букет за 7, и блин все молчааат :(
Автор, в чате ответили, мой ребенок не участвует в этом мероприятиии, и всё, без объяснения причин.
Не вздумайте менять школу или класс, как тут советуют, из за активного РК

У меня только один вопрос - а здоровым лбам 14-15 лет это вообще все надо? Тут чуть ли ни в каждой теме - ребёнок сидит в телефоне, никуда не вытащишь, ничего не хочет. А тут прям дитачки в снежки поехали играть..
У меня ребёнок в 6 классе, РК такой же неадекватный, причиняют добро под лозунгом все лучшее - детям, хотя детям это вообще не надо. Последний раз, главная мамашка из рк позвонила директору школы и наябедничала на меня, что я деньги не хочу сдавать. Вот это поворот был, да. Ну я директору сказала, что образование у нас в стране бесплатное, а внеурочная деятельность - добровольная.
Вообще давно считаю, что все эти рк надо упразднить, мы как то учились без их участия - и чаепития были, и поездки. А сейчас дети домашку сами узнать не могут, родители в чат строчат.

мама: Последний раз, главная мамашка из рк позвонила директору школы и наябедничала на меня, что я деньги не хочу сдавать. Вот это поворот был, да. Ну я директору сказала

Вам директор звонил что ли?
Вот где дурдом. У автора еще ничего)))

мама,
А-ха-ха. РК пробили дно просто. Вы им скажите, чтобы в следующий раз в прокуратуру жаловались, что они с вас деньги трясут, а вы не сдаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы