Как отказаться идти на мероприятие?

А остальные дети реально вот идут с удовольствием? Я просто смотрю на своего 15 летнего, ну на экскурсию я его ещё продавила) но заставить куда-то в снежки. Во-первых, он сам бы отказался идти за деньги, очень прагматичный товарищ, сказал бы, что и бесплатно с друзьями поскачет по снегу, это они любят.
Пишите, автор, им, что дочь не идёт, оправдываться не нужно, реально выкружат с любой причины, что важнее это. Просто нет и всё

Автор, пригрозить РК прокуратурой за вымогательство и пр. не предлагать?
Скрините все сообщения с требованиями сдать деньги, присутствовать где-то, с обвинениями, с манипуляциями и пр.
Готовите заявление в прокуратуру и в Минобразования.
Отправляете РК скрин заявления и скрины сообщений РК.
Предупреждаете, что с этого момента, при первой же малейшей попытке принудить Вас и вашего ребенка к сдаче денег, к посещению мероприятий не входящих в школьную программу, при последующей попытке влияния на Вас через одноклассников (травля, буллинг, сообщения оскорбительнонр характера и пр.) - сразу же все это отправляется по адресату.
Дети уже с 14 лет несут уголовную ответственность. Про действия РК вообще молчу.
Главный акцент, что при первой же, малейшей попытке. Начиная с ответа на это ваше сообщение.

Аноним 305: Итак, мне нужно написать отказ.

С чего ради? Вам в прошлой теме писали то же самое: Маша не пойдёт, спасибо. Все. Никто не в праве требовать с вас какой-то исьменный отказ. Вы че там, не в себе что ли все?

Аноним 305: Вчера весь день долбят, кто еще не сдал деньги?

Автор, так вы сами это все затягиваете. Надо было отказаться сразу, как эту фигню предложили. Вы видимо промолчали, конечно теперь вас будут трясти. На будущее - лучше говорить сразу "мы не участвуем" без всяких там "ой у нас семейное мероприятие, ой нас пригласили туда-то, ой мы так хотим но не сможем, простите извините")) С этими обьяснениями сразу понятно, что просто идти не хотят, а прямо сказать боятся. Вам нужно чётко обозначать свою позицию сразу же. Нет не пойдём, нам это не интересно. А то вы наверно сначала молчите, вас считают, что вы идёте, а вы оказывается не хотите.
То, что вы такая там одна и никто не поддержит, так многие может тоже сидят и возмущаются, как и вы. Но вот первый раз постесняются к вам присоединиться, на второй раз увидят, что вы твёрдо на своём стоите и ничего вам за это нет)) и присоединяться в следующий раз к вам.

Аноним 305: 14 февр требуют от родителей, чтоб провели деточкам праздник, или мастер класс, и тд.

Аноним 305: 18 февр классом едут в Москву,

Аноним 305: 23 февраля, требуют естественно устроить праздник

Покажите хоть скрин какой нибудь. Что то не верится в такой короткий промежуток столько мероприятий)).
А из Мск когда возврат? Если туда в воскресенье. ( очень странно, начинаю не верить)
Вам там учиться некогда, походу

Автор, ну вы нудная ...

Что то офигевший родком...Все что вне школы,тем более на каникулах!Это на добровольных началах.Они там себя кем считают? И что за снежки за 1000р?Сейчас зима, бесплатного снега завались Пошли а лес и поиграли,кому надо.И 15 лет детям?э...

Родком неадекватен просто.
А что, подросткам интересна вот эта вся вата?
Никто из детей не послал эту панихиду с праздниками?

Аноним 305: Дальше 18 февр классом едут в Москву, мы отказались, для меня несоответствие цена-качество поездки.

Ну вот здесь же отказались от поездки.
Ни на одно дополнительное мероприятие не могут заставить идти силой. Участвуют те, кто хочет. И как правило, чем старше дети, тем этих желающих все меньше. Пусть давят, пусть говорят, что хотят. Сейчас уже проходит то время, когда подобным давлением можно было чего-то добиться.

Ну и, автор, вам как то надо научиться справляется со своими чувствами. С виной как минимум.
Так то вами манипулируют ловко.

Аноним 305,
Я вас понимаю очень. Прошлую тему вашу помню, ещё тогда поразилась вашему рк)) Без чувств вины просто не идёте и все. Написать, что вы уезжаете, семейные планы и т.д. Тем более каникулы.
Мне другое не понятно - за что платить 1000? А бесплатно дети на могут в снежки поиграть? У них там аниматоры или что за эти деньги? Вот уж реально деньги за воздух )) Ну и в 14-15 лет это реально уже слишком Почему не могут провести без нескольких человек? Обычно кто хочет/может, тот и идёт. Почему не состоится мероприятие?
Мне кажется у вас там кто-то в рк точно с головой не дружит.
И да, мне кажется вы слишком много значения придаёте всему этому. Умейте ставить на место не адекватных, умейте говорить нет. Другие ведь у вас отказываются и наверное их не мучает совесть.

Аноним 305: если откажемся мы, еще кто то, то мы подведём весь класс и игра не состоится а если вы заболеете ?
Тызу вернут?
Аноним 305: то меня вообще заклюют, типа предлагай тогда свое мероприятие и организуй мальчикам праздник предложите квест
На все случаи жизни есть квесты. Дешево и сердито
Аноним 657: пробовала спорить, как итог написанное заявление на нашу семью, проверить семью на адекватность и нормального от заведующей. Опека когда пришла на проверку глазам своим не поверила, думали, что идут, как обычно к алкашам.

Вы тут чето недоговариваете
Такого не бывает.

В классе разве нет:

• спортсменов, у которых сборы/тренировка/соревнования
  • детей с ограничениями по здоровью
  • детей из семей с невысоким достатком
    -детей, которые за городом живут и в выходной всем очень неохота снова ехать к школе
  • склочных родителей, которые традиционно против любой движужи
    Ну явно есть человек пять, которые периодически отсутствуют на массовке. Перенимайте опыт, объединяйтесь.
    И, поверьте, кошмары с последствиями вы сами сейчас рисуете. А может быть реакция типа: "ну вот и вы отказываетесь, как вам не стыдно" и этим все ограничится. А вам не стыдно и точка.

Аноним 305: считаю, что это неподходящее для девочек мероприятие, пусть бы парни и кидались, если хотят.
Но если я это напишу, то меня вообще заклюют, типа предлагай тогда свое мероприятие и организуй мальчикам праздник! А я в этом месяце в группе организаторов
Дев, вот честно уже от этого род комитета готова перевести ребёнка в другой класс или школу.
Просто бесконечнвй фонтан принуждения!
Как больше нет никаких дел у людей?

Так и скажите! Глядишь, соратников найдете.
Я б давно все высказала и так, чтоб у меня и не спрашивали больше

Детям по 15 лет, какие снежки к тому же ребёнок не хочет
Силой тащить что ли

Снега полно в этом году, около школы можно бесплатно покидать

Znayka: чего ради? Вам в прошлой теме писали то же самое: Маша не пойдёт, спасибо. Все. Никто не в праве требовать с вас какой-то исьменный отказ. Вы че там, не в себе что ли все?

++

Дама Бубeн: Родком неадекватен просто.
А что, подросткам интересна вот эта вся вата?
Никто из детей не послал эту панихиду с праздниками?

+

Тут уже становится понятно,что тема-разводка

Аноним 305: если откажемся мы, еще кто то, то мы подведём весь класс и игра не состоится.

Обычные манипуляции.
У вас в классе никто из детей на каникулы, например,не уезжает?

Аноним 693: чуть что весь компромат пойдёт в ОО и выше.

На е1 сначала попробуйте, потом будете наблюдать как ваш РК будет перед администрацией школы выкручиваться.
Я сама РК. Но такую ситуацию, как у автора, представить не могу

Автор, у Вас это уже не первая тема, а воз и ныне там. Оргкомитет обнаглевший. Краткое- Маша не участвует и все. Зачем мямлить то?

Аноним 305,
Покиньте чат.
Прессуют только Вас или дочь тоже? Сообщите директору, что еще в следующий раз вы идете в ОО и там оставляете жалобу на принудительную сегрегацию и поборы.

И попросите смету на игру в снежки. За что деньги платить? Мне вот реально интересно.
Ну и столько мероприятий в короткий промежуток...класс богатый? У нас раз в четверть еле собирается группа на поездку.

Родком у вас конечно не в себе. Но согласна, что такого глобального значения этому придавать вобще не стоит. Написали "мой ребёнок не идет" и пусть там что хотят пишут дальше, даже читать не обязательно это. Никогда, вот никогда! не бывает такого, что на мероприятие идёт весь класс без исключения. Всегда кто-то заболел, кто-то не пошёл, и т.д. и т.п. А здесь прям в снежки не проведут им игру если хоть один не придёт. Ну смешно. Я бы ради интереса узнала информацию у организатора, куда они там пойдут, для групп от скольки человек проводят игру и что будет, если один человек не придёт Все эти организаторы мероприятий для классов всегда идут на встречу и на моей памяти ни разу не отменялись подобные мероприятия, если пришло на 1-2 детей меньше. Это как по мне самодеятельность родкома чистой воды. Вот если вас будет съедать чувство вины все же, и вы падете под сильным давлением от других родителей, так и узнайте у организаторов и потом в группе напишите, что разговаривали с ними и без одного ребёнка игра не отмениться

Аноним 222: Не за 1000, а тысяч за 30 000

Кстати да Что за на)) Это что за снежки такие в принципе..

Сделать больно и покинуть чат самый лучший совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы