Выезды с классом. Про ответственность.

Аноним 432: Обязательно. Хочу разобраться досконально

Не буду тут писать подробности, если хотите в лс напишите, расскажу наш случай. Это личное, как вы уже поняли была у нас дама с претензиями. Хватило веселья однажды.

Стужа: Если поездка официальная то есть приказ, а в нём чётко написано кто ответственный

Я написала уже. Только в гибдд список. От школы никакого приказа нет.

Аноним 153: Такси для того и существует, чтобы перевозить граждан. Как автобус, электричка, трамвай.

Они от аварий не застрахованы, как и родитель. Если уж бояться аварии, то только самим возить, всякое бывает.

Аноним 432: Я же написала уже

Если приказа нет то за детей отвечают только родители этих детей.

Postel: Будете жаловаться ,что не выезжает с классом , та сторона может вообще психануть и уйти

Ответ педагога.

ПумаLux: Ответственность на том, кто это организовал. В таком случае школа не имеет к этому никакого отношения

ПумаLux: Безумие и отвага.

То есть делаем вывод - тупые те родители, которые вывозят своих детей, если учитель не планирует выезды с классом.

Тема про перекладывание ответственности))) хоть кто будет ответственным, 100% гарантии нет, что ничего не произойдёт. Даже если будет ответственный, учитель или кто-то другой, что изменится? Будете знать, с кого требовать деньги или что? С такой тревогой лучше сидеть дома.

Аноним 432: Обязательно. Хочу разобраться досконально

смотрите, как все работает просто.
Когда ребенок в школе, в лагере, есть подписанный договор, что на время занятий\пребывания ответственность несет школа\лагерь. Туда же официальные поездки.
Если вы организатор мероприятия, просто родитель, который предлагает другим родителям поездку, вы решаете куда, кто сопровождает, и едете, родители тоже могут ехать, а могут решить довериться вам и отправить ребенка одного. Нет документа, вы будете нести обычную гражданскую ответственность (нельзя намерено причинять людям вред), и теоретически, даже можете действительно случайно забыть ребенка на остановке, это не будет халатностью (такая статья может быть только у ответственных по документам лиц), это будет вина родителей этого ребенка, не убедились в том, что ребенка доверяют ответственным людям.

В случае автобуса во время поездки, если оформлено все как надо, ответственность за автобусом.

Так что по этой истории можете проанализировать, кто кому что должен.

Аноним 153: Ответ педагога

Учителя тоже выучили свои должностные инструкции, не только родителям попрекать )), поэтому все ради Вас ,чтоб вы не остались без учителя,четкие рекомендации

Znayka: Они от аварий не застрахованы

Может и кирпич на голову упасть. Это ежу понятно.
Но отправить ребенка с каким-то непонятным водителем (если еще и стаж за рулем несколько месяцев, а вы это никогда не узнаете), и отправить на такси с водителем со стажем - это всё-таки разные вещи.

O-how: Если выезд оформлен официально - классный руководитель отвечает,

Разве кто-то возит группу детей без оф. оформления? У нас так поездка отложилась, не успели оформить. У наших ездил кл.рук, организатор и пара родителей. автобус это водитель, всё остальное в основном кл.рук и организатор

Аноним 153: вы это никогда не узнаете)

Почему это?

Аноним 153: отправить на такси с водителем со стажем - это всё-таки разные вещи.

Водитель такси точно так же может быть с небольшим стажем. А могут водители с 20летним стажем попасть в аварию, авария мож4т быть виной совсем другого водителя. Вы водите?

Postel: Учителя тоже выучили свои должностные инструкции, не только родителям попрекать ))

Никто не попрекает. Но отказываться с детьми ездить и говорить про родителей, пытающихся организовать досуг детям, что они безумные - такое себе...
Хочется тогда спросить - а что делать в таком случае? Жаловаться тоже нельзя, ибо шантаж будет, что дети останутся без классного рук-ля.
Отвергая, предлагай.

Аноним 153: То есть делаем вывод - тупые те родители, которые вывозят своих детей, если учитель не планирует выезды с классом.

Ну почему сразу тупые? Они просто берут на себя ответственность за безопасность чужих детей, понимая, что если что, то расхлёбывать только им.

Аноним 153: и отправить на такси с водителем со стажем - это всё-таки разные вещи

Не соглашусь. В такси какие только кадры не работают. Родителей хоть знаешь кто, откуда, чем живёт. А там 30 ходок, 2 побега может быть или иностранный специалист с опытом управления ослом онли.

Znayka: Водитель такси точно так же может быть с небольшим стажем

Стаж видно в приложении.

Znayka: А могут водители с 20летним стажем попасть в аварию, авария мож4т быть виной совсем другого водителя

Может кирпич на голову упасть.

Znayka: Вы водите?

Да, стаж 20 лет почти. Поэтому абы с кем детей не отправлю ни за что. Особенно по трассе.

Аноним 153: Отвергая, предлагай.

Возить своих детей самостоятельно, плюс компанию из друзей детей и их родителей, договариваться и вместе ехать.

O-how: А там 30 ходок, 2 побега может быть или иностранный специалист с опытом управления ослом онли.

Там юр лицо. Вы как такси вызываете? Рукой машете у дороги?

O-how: Возить своих детей самостоятельно, плюс компанию из друзей детей и их родителей, договариваться и вместе ехать

Я вообще не про это спрашивала.

Аноним 153: Там юр лицо. Вы как такси вызываете? Рукой машете у дороги?

Вот прям юр лицо и сидит, да? Там водители, с учетом кадрового голода не самые квалифицированные часто. Разные. Машу, ага. Скадите еще, что Вани чаще всего приезжают, а не тыхтынбеки.

ПумаLux: Ну почему сразу тупые?

Безумие - это без ума) Неумные люди = глупые. Верно же?)

Znayka: Отпускаю своих детей и сопровождаю только (по моему мнению) безопасные поездки. Например, многими любимые Оленьи ручьи- ни за что ребёнка с классом не отпущу и сама сопровождающим не поеду

+++ в поездки на природу только со мной, а от поездок на скалы всегда отговариваю, напоминая об ответственности за толпу бесящихся детей
видела тут в октябре класс 4 или 5 на Волчихе, на вершине. Родители большинство помидоры шинкуют, дети носятся по скалам. Не мои дети, а сердце замирало при каждом их резком движении, двоих чисто за руку поймали

O-how: Вот прям юр лицо и сидит, да

Вопрос ответственности! Про это тема.

Аноним 153: они безумные - такое себе

Я такое не писала , наоборот , собирайтесь! Ездите сами , но многие хотят занять выгодную позицию , сопровождать не могу/ хочу , другой родитель не хочет брать официально ответственность , учитель нужен только лишь ,чтоб в случае чего , найти крайнего!

Postel:
Я такое не писала , наоборот

Причем тут вы?

ПумаLux: Безумие и отвага.

Аноним 153: Стаж видно в приложении

Видно не стаж, а сколько времени у человека права.

O-how: . В такси какие только кадры не работают. Родителей хоть знаешь кто, откуда, чем живёт. А там 30 ходок, 2 побега может быть или иностранный специалист с опытом управления ослом онли.

Так же считаю.
Ну а в целом, если так тревожно, то вообще не надо без родителя ребёнка никуда отправлять и самой не надо сопровождать чужих. Мало ли. Как кирпичи посыпятся, отвечай потом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы