Выезды с классом. Про ответственность.

Аноним 153: Стаж видно в приложении.

Видно когда получены права, а не стаж. Они может на полочке лежали. Я так сама начинала ездить, правам было 8 лет, надо было срочно денег, вот и рулила. Да и если б все так просто и прозрачно было, посление поездки, ни в Москве, ни в екб, ни в других городах, не особо радуют. Так что я б не стала утверждать, что таксисты сплошь профи.

Аноним 153:
Я вообще не про это спрашивала.

А про что? Если класрук не возит, без вариантов - только возить самим. Счастье, что есть еще такие, кто возит, наши и в Питер и в Москву и на Кавказ ездят. Когда были другие клруки - ездили мы везде сами, своей компанией.

Аноним 153: Там юр лицо. Вы как такси вызываете?

Ну попадёт ваше юридическое лицо в аварию и что? Повреждений меньше? У юридического лица за рулём все равно физическое, как ни крути. Человеческий фактор.

Аноним 153: Вопрос ответственности!

Ответственность за ребёнка всегда несёт родитель. Даже когда он отпускает ребёнка под ответственность другого человека. Расхлебывать потом все родителям в любом случае.

Postel: многие хотят занять выгодную позицию

Да, вижу то же самое))) я сама не еду, везите моего малыша и несите ответственность

А потом вопросы, а почему мы никуда с классом не ездим...

Аноним 153: Но отказываться с детьми ездить и говорить про родителей, пытающихся организовать досуг детям, что они безумные - такое себе... Это вы про
ПумаLux,
пишете, что она отказывается с детьми ездить?
Безумие и отвага - это не про глупость родителей, это про сумасшедший риск брать на себя чужих детей и куда-то везти.

Znayka: Видно не стаж, а сколько времени у человека права.

O-how: Видно когда получены права, а не стаж

Ответственность с юр лица!
Кирпич может упасть на голову.
Тема про то, кто несет ответственность. И с кого потом спрашивать.
На такси ребенка отправлю (есть такси для перевозки детей, там очень требовательно относятся к подбору персонала), с мамой одноклассников - нет.

Znayka: Да, вижу то же самое))) я сама не еду, везите моего малыша и несите ответственность

Не то видите. Никогда не отправляю детей с родителями. Только сама за рулем и с моей ответственностью. Я не могу поехать, значит и они не едут.

Chайkа: Безумие и отвага - это не про глупость родителей

Почитайте внимательно контекст.

Аноним 153: Ответственность с юр лица! скадите, вам ответственность юрлица чем поможет? Тттт. Я правда не понимаю.
Аноним 153: На такси ребенка отправлю (есть такси для перевозки детей, там очень требовательно относятся к подбору персонала), в лимо, у вас вип такси. В Яндексе и уберах обычные водители. Ну многие ли только детское заказывают? К кого личные требования - те точно не отправят ребёнка в поход одного с классом, а пойдут с ним сами.

Аноним 844: почему мы никуда с классом не ездим.

Потому что классный рук-ль не хочет, а самостоятельно детей везти - этт безумие и отвага)

Аноним 153: Никогда не отправляю детей с родителями

А я никогда в такси не отправляю) бывают такие физические лица в такси, что потом с полицией пассажиров ищут.

Аноним 153: Не то видите

Вроде, не вы автор? Я про первое сообщение и про позицию автора, это не ваша ведь тема?

Аноним 153: Я не могу поехать, значит и они не едут.

Ну в таком случае и не возникает вопроса кто отвечает. Я тоже тревожная яжемать и в поход одного не отпущу уж точно. Даже в 15 лет, да.

Аноним 432: От школы никакого приказа нет.

Да, это безумие и отвага. Таким же, и даже бОльшим безумием будет, если без приказа детей повезёт учитель. Потому что вплоть до уголовной ответственности.
И да, когда в прошлом году мы собирались в библиотеку с группой детей из класса, а я в этот день не смогла, родители предложили - давайте мы сами. 10 детей, 5 родителей. Я не отпустила их одних, потому что эти 5 родителей не несут ответственности за чужих детей. Вместо меня с этой группой по приказу поехал другой педагог.

O-how: в лимо, у вас вип такси. В Яндексе и уберах обычные водители

Ну как бы вопрос жизни и здоровья ребенка. Можно тогда и с мамашкой без опыта вождения отправить своего ребенка. Каждый сам выбирает.

Аноним 153: Тема про то, кто несет ответственность. И с кого потом спрашивать.

Только с себя. В любом случае.
Не понимаю, чем вам поможет юридическое лицо в такси, если случится авария или ещё что похуже, не Дай Бог

Аноним 153: Потому что классный рук-ль не хочет

Просто не пойму ,что вам даст классный руководитель

O-how: Ну в таком случае и не возникает вопроса кто отвечает

Вопрос был у автора темы.

Аноним 153: самостоятельно детей везти - этт безумие и отвага)

Ну так везите самостоятельно своего и спрашивать ни с кого не придется. Потому что даже при заказе автобуса и сопровождении вашего ребёнка родителями другого ребёнка, тот родитель не несёт никакой ответственности

Postel: Просто не пойму ,что вам даст классный руководитель

Почитайте первый пост. И вот ответ.

ПумаLux: Приказ. Ответственность за жизнь и безопасность детей на классном руководителе

Znayka: Ну так везите самостоятельно своего и спрашивать ни с кого не придется

Вопрос был у автора темы.
У меня нет такого вопроса.

Я в началке сына организовывала несколько раз экскурсии для класса по просьбе учителя. С тех пор решила, что больше никогда этим заниматься не буду.
Очень сложно найти фирму с исправными автобусами с ремнями безопасности, с нормальными водителями, с нормально оформленными разрешениями возить детей. Многие родители нанимают по принципу лишь бы подешевле. И хоть есть приказ в школе и разрешение на экскурсию, в случае чего сядет именно тот, кто подписывал договор с фирмой.
А случаи ДТП бывают, за последние несколько лет сколько уже случаев с детьми -спортсменами было. В некоторых случаях даже погибшие были. Кто за это будет отвечать?

Поэтому мое мнение таково - если школа хочет экскурсии, то пусть сама и организовывает, заключает договоры с лицензированными фирмами, согласовывает маршрут с ГИБДД и следит за качеством услуг.

Настик83: Поэтому мое мнение таково - если школа хочет экскурсии, то пусть сама и организовывает, заключает договоры с лицензированными фирмами, согласовывает маршрут с ГИБДД и следит за качеством услуг.

Абсолютно верно.

Настик83: Кто за это будет отвечать?

Даже если будет кто-то отвечать, чем это поможет родителям погибших или травмированных детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы