Выезды с классом. Про ответственность.

Вот призадумалась.
Есть класс. Пара родителей организовывают прездку. За город . В музей. Нанимают автобус, едут кл рук и эти пара родителей.
Вопрос следующий, в случае чп во время мероприятия на кого ложится ответственность.??? И в дороге ( не дай бог , что с автобусом) и на самой экскурсии ( дети есть и с нормальным поведением, есть и с не очень). И как этим самым организаторам себя обезопасить , любой вариант кроме отмены мероприятия. Расписки там с родителей или что то еще.
Может есть кто задумывался и применял меры в плане безопасности организаций. Или кто близко в этой теме с законодательством знаком

Мне интересно послушать и тех кто отправляет детей одних ( без своего присутствия) и кто возит , как организатор.

Если выезд оформлен официально - классный руководитель отвечает, родители в любом случае не при делах.

Аноним 432: Мне интересно послушать и тех кто отправляет детей одних ( без своего присутствия) и кто возит , как организатор.

О чем послушать?

Если едет классный руководитель, то он . Подписывает бумагу официально документ, а если " отсебятина" , никто

Аноним 432: на кого ложится ответственность.???

Разумеется на классного руководителя. Только на него. Возможно, если что-то произойдёт с детьми сопровождающих родителей, то на них. Если чп с автобусом (дтп), то на водителя и других участников дорожного движения, тех, кто за рулём.

Отпускаю своих детей и сопровождаю только (по моему мнению) безопасные поездки. Например, многими любимые Оленьи ручьи- ни за что ребёнка с классом не отпущу и сама сопровождающим не поеду.

Эт ещё ладно. У нас за город в поход на электричке поехали, а обратно учитель предлагал, типа электричка поздно, давайте приезжайте на машинах кто может и детей рампределим по машинам. Это вообще как??? Я понятия не имею как кто водит, какой стаж и тд. Зачем мне вот это??? Кто ответственность будет нести???? И ведь никто слова не сказал, мы в поход не поехали. А были те, кто вот по машинам распределился. Вообще так можно??

O-how: Если выезд оформлен официально -

Это как?

Postel: Если едет классный руководитель, то он .

А если не едет? К примеру

Znayka: Например, многими любимые Оленьи ручьи- ни за что ребёнка с классом не отпущу и сама сопровождающим не поеду.

а что не так с Оленьими ручьями? Если не дикарями, а с сопровождающим экскурсоводом- вполне себе безопасная экскурсия

Аноним 432: Это как?

приказ от школы

Аноним 432: Мне интересно послушать и тех кто отправляет детей одних ( без своего присутствия) и кто возит , как организатор.

На дальние расстояния всегда с детьми, мне не сложно за чужими присмотреть. На короткие в пределах города всегда отвожу/забираю на машине, мои дети не любят толпу в общественном транспорте. А так да, бесят некоторые родители, которые чадо не совсем ответственное сбагрили на других, ещё и недовольны иногда бывают.

икс: приезжайте на машинах кто может и детей рампределим по машинам. Это вообще как???

Ну вот у нас такое нормально))) на медосмотр так детей возили

Аноним 432,
Официально, это список в школу подаётся, те Школа в курсе ваших передвижений. Если автобус нанимаете, то транспортная должна вроде с гибдд согласовать

Вы не умеете Гуглом пользоваться? Даже ссылки на нормативку есть везде. repit.online/blog/post/vyezdnye-meropriyatiya-s-klassom.html
Непонятна тема ваша, вам не нравится, что детей возят? Так не отпускайте. Это ж добровольно.

ZUMBA: Если не дикарями, а с сопровождающим экскурсоводом- вполне себе безопасная экскурсия

Я считаю иначе. Летницы эти, узкие дорожки, народу прорва, один другого задел, толкнул и вот тебе травма. Телефоны там не берут, на машине не подъехать. Ездили своей семьёй только.

Аноним 432: Вопрос следующий, в случае чп во время мероприятия на кого ложится ответственность.?

На классного руководителя, конечно. В приказе так и пишу отдельным пунктом: ответственность за жизнь и здоровье обучающихся возложить на сопровождающего /кл. руководителя ФИО.

Аноним 432: А если не едет? К примеру

Это как? Одни мамы едут? Ну все на словах, то есть по сути никто не отвечает за ваших детей.

Аноним 432: Это как? Приказ. Ответственность за жизнь и безопасность детей на классном руководителе
Аноним 432: А если не едет? К примеру Ответственность на том, кто это организовал. В таком случае школа не имеет к этому никакого отношения

Аноним 480: Если автобус нанимаете, то транспортная должна вроде с гибдд согласовать

Это делается. А вот в школе список не подается, точно

O-how: Вы не умеете Гуглом пользоваться

O-how: чем послушать?

Вы чего такая нервная? День не удался?

Приказ от школы со списком детей. Д. Б. несколько минимум 2 сопровождающих или больше в зависимости от количества детей. Ответственность на классном руководителе. Плюс инструктаж по технике безопасности детей и их роспись в журнале.

Анонимный автор,
Такого никогда не делалось. В чате списались, списки собрали, деньги собрали , едем.

Всегда какую то анкету и согласие на что то подписывали.на что не помню

Аноним 432: Такого никогда не делалось. В чате списались, списки собрали, деньги собрали , едем.

Безумие и отвага.

икс: на машинах кто может и детей рампределим по машинам. Это вообще как???

Для меня это тоже загадка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы