Выезды с классом. Про ответственность.

Аноним 432: точно

Уверены? У нас родительский комитет сообщает учителю, кто именно едет. На НГ в боулинг ходили полкласса, а остальных, кто не ходил в боулинг, учитель позвала на общешкольную ёлку, кто захотел.

ПумаLux: Безумие и отвага.

Так ездит 99% школьников.

икс: А были те, кто вот по машинам распределился. Вообще так можно

Те, кому важно, сами приехали за детьми

Автобусное предприятие также согласует перевозку детей с ГИБДД, то есть они официально несут ответственность. У нас в школе приказ делают на выход

Аноним 153: Так ездит 99% школьников.

Без приказов от школы?!

Аноним 223: Те, кому важно, сами приехали за детьми

Именно. Я сама вожу своего и беру других, кто хочет.

Аноним 432:
Вы чего такая нервная? День не удался?

С чего нервная? Вполне резонный вопрос. Все есть в инете вплоть до нюансов. Вы ведь тему создали не для этого, а пообсуждать как нехорошо детей возят? Странные у вас там родители и классная, если так возят. Безумие и отвага это по нынешним временам.

Raduga557,
А если на выставке , шел ребенок упал подскользнулся. К автобусному предприятию не прикараться. Классного руководителя нет . Только три родителя. На 20 детей

Аноним 432,
Если классного руководителя нет,то школа ни причем уже, это личная инициатива родителей, как сопровождающих, так и отправляющих, только им между собой разбираться, кто виноват и что делать)

O-how: Вы ведь тему создали не для этого, а пообсуждать как нехорошо детей возят

Я даже не знаю как вас прокомменьировать, чтоб вы не обиделись. Ну и чтоб в бан не уйти.

ПумаLux: Без приказов от школы?!

Какой приказ? Родители в чате списались, деньги собрали с желающих и в путь. Ни классная, ни школа не в курсе таких поездок.
В началке классная нам сказала, что она по выходным отдыхает, а на неделе ей некогда, у нее 2 смены. Сейчас в старшей школе классной 70, она уже никуда не ездит. Родители сами выкручиваются с общим досугом детей.

Аноним 432: если на выставке , шел ребенок упал подскользнулся

Родители отвечают, которые доверили жизнь и здоровье ребёнка. А если на детском дне рождения шёл и упал? Кто будет отвечать? А если с бабушкой шёл и упал?

Как родитель я бы понимала, отправляя в поездку без классного руководителя,что никто ответственности не несёт, по возможности поехала бы сама с ребенком

ПумаLux: Без приказов от школы?!

Щас тут наговорят опять. Возят плохо, не возят плохо. Хотя вроде все на поверхности - нравится едем, не нравится не едем. Сл своим всегда езжу если какой-то экстрим типа похода и тп. А в театр, музей или пр городу чем спасет меня приказ школы, ну если упереться в букву закона? На день рождения,, например, к друзьям дети ведь одни ходят под ответственность родителей принимающей стороны чаще всего. И тут так же, если родители организовали - формально они ответственные, но в случае чп с них спроса никакого.

Аноним 432: шел ребенок упал подскользнулся

Бытовая травма. Или родители пойдут в суд подавать?

Raduga557: только им между собой разбираться, кто виноват и что делать)

Ну вот такой случай. Кто ответственный? И как сопровождающим себя обезопасить. Они то едут со своими детьми, а родители в нагрузку своих отправляют, получается.

Znayka: Телефоны там не берут, на машине не подъехать.

у экскурсоводов рации с собой. +детей отправляют по легким маршрутам

Аноним 432,
То это тогда ответственность не ляжет на ваши плечи. Поехал мой класс самостоятельно, мне какое дело . Сейчас же все любят должностными инструкциями тыкать , вы к этому не имеете отношения , спите спокойно

Аноним 432: А если на выставке , шел ребенок упал подскользнулся.

тоже самое, что подскользнуться в школе, если по бумагам и нормативам пол не скользкий, а так и будет, то просто несчастный случай.
почитайте, сколько зубов родители за свой счет чинят, потерянных в школе.

А как узнать согласовано ли автобусное предприятие поездку с гибдд ?

Аноним 432: И как сопровождающим себя обезопасить.

Не сопровождать. Я вижу только такой выход

Аноним 153: Бытовая травма. Или родители пойдут в суд подавать?

Я не знаю, пойдут или нет. Ну а вдруг. На кого подавать ?

Аноним 432: А если на выставке , шел ребенок упал подскользнулся. К автобусному предприятию не прикараться. Классного руководителя нет . Только три родителя. На 20 детей аы бы хотели крови и скандала? А если с вами ребёнок шел и поскользнулся?
Аноним 432:
Я даже не знаю как вас прокомменьировать, чтоб вы не обиделись. Ну и чтоб в бан не уйти.

Так ведь понятно, что тема не про образные НПА. Это все есть в инете. И ваши нервы как раз в первом посте уже заметны, собственно дальнейшие посты ваши это только подтвердили. Не отпускайте ребёнка никуда, если за шел поскользнулся хочется найти виновного и покарать.

O-how: если родители организовали - формально они ответственные, но в случае чп с них спроса никакого.

Ну вот и вся разница. Если поездка официально через школу, то спрос со школы и учителя. Если сами организовали, то и сами разруливают все ЧП. Хорошо, если всё нормально, а если нет?

Аноним 432: На кого подавать ?

Могут на вас/на сопровождающих. А дальше суд разберется, виноваты вы или нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы