Выезды с классом. Про ответственность.

Аноним 432: На кого подавать ?

Влетит родителю , ребенок куда- то уехал , без сопровождения

Аноним 432: Ну вот такой случай. Кто ответственный? И как сопровождающим себя обезопасить. Они то едут со своими детьми, а родители в нагрузку своих отправляют, получается. вам обязательно абстрактно "а вдруг метеорит" обсуждать? Вы по какую сторону то вообще? Никак не отвечают родители в таком случае, естественно. Если не они специально повалили и уронили ребёнка.

Аноним 153: Какой приказ? Родители в чате списались, деньги собрали с желающих и в путь. Ни классная, ни школа не в курсе таких поездок.
В началке классная нам сказала, что она по выходным отдыхает, а на неделе ей некогда, у нее 2 смены. Сейчас в старшей школе классной 70, она уже никуда не ездит. Родители сами выкручиваются с общим досугом детей.

Это уже не выезды с классом, а выезды, организованные добровольно группой взрослых. Остальные детей туда отправляют на тех же правах, что к соседке погостить.
У нас без проблем, на машинах куда-нибудь на чертово городище, часть родителей едет, других детей захватывают по просьбе тех, кто не может поехать или не имеет машин, обычные договоренности, никакой особенной ответственности.

ПумаLux: Если сами организовали, то и сами разруливают все ЧП. Хорошо, если всё нормально, а если нет?

А если учителя отказываются от внешкольных мероприятий? Как поступать родителям? Жаловаться директору?

Аноним 153: Не сопровождать. Я вижу только такой выход

Уже не вариант.

O-how: аы бы хотели крови и скандала?

Вы реально какая то трудная. Еще и читаете через слово , похоже.

Аноним 432: +детей

У многих родителей дети на секции ездят на такси и ничего, а с другими родителями страшно))))

ПумаLux: Хорошо, если всё нормально, а если нет?

Опять же безумие и отвага. Никогда б на такое не пошли мы, например. Ездим с классом узким кругом с детьми адекватных родителей, у которых точно не будет вопросов в случае "Упал, поскользнулся"

Аноним 153: А если учителя отказываются от внешкольных мероприятий? Как поступать родителям? Жаловаться директору?

Можете пожаловаться , но есть риски ,что потом и без уроков останетесь , на заменах ...

Аноним 827: Это уже не выезды с классом, а выезды, организованные добровольно группой взрослых.

Какая разница? Вопрос у автора про выезд без педагога.

Аноним 153: если учителя отказываются от внешкольных мероприятий? Как поступать родителям? Жаловаться директору?

Возить самим

Аноним 432: Это делается. А вот в школе список не подается, точно

Откуда вы знаете? В ГИБДД тоже список подаётся.

ПумаLux: Безумие и отвага.

+++

Znayka: ездят на такси

Такси - это юр организация. Она несет ответственность за пассажира.

Аноним 432: Уже не вариант

Просто других вариантов нет. Нафиг чужому родителю брать ответственность за вашего ребенка, если вы родитель . Или доверяете ,что помогут , не потеряют , либо едете сами , либо отказ

Postel: Можете пожаловаться , но есть риски ,что потом и без уроков останетесь , на заменах ...

Какая связь?....

Аноним 432: Еще и читаете через слово , похоже.

Как пишете так и читаю. Неужели сложно в 1м после написать, что вы решили куда-то поехать по личной инициативе, вопрос - что будет, если че с детьми. А не вокруг и около ходить.

Аноним 432: Уже не вариант.

Если не вариант - главное сами детей не калечьте, а вообще на будущее брать только тех, в чьих родителях уверен. Нервы могут знатно потрепать неадекватные. Знаю такие случаи, но в итоге ничего небыло оргам.

Аноним 153: Такси - это юр организация. Она несет ответственность за пассажира.

Водитель так же понесёт ответственность в случае аварии.

икс: давайте приезжайте на машинах кто может и детей рампределим по машинам. Это вообще как?

Мы всегда так ездим: 5-6 машин по 4 человеко-реьенка в машине. Какие электрички и автобусы?

Znayka: Возить самим

Ответ видели?

ПумаLux: Безумие и отвага.

Аноним 153: если учителя отказываются от внешкольных мероприятий? Как поступать родителям?

Организовывать и ходить с детьми самостоятельно, без привлечения школы и родителей. Купили билеты куда хотите, и идите.

Аноним 432: Кто ответственный?

За детей отвечают родитель этих детей. Если поездка официальная то есть приказ, а в нём чётко написано кто ответственный

O-how: вам обязательно

Обязательно. Хочу разобраться досконально

Аноним 153: А если учителя отказываются от внешкольных мероприятий? Как поступать родителям? Жаловаться директору?

В ДИ учителей нет обязанности проводить внешколтные мероприятия, внеклассные - да. Поездки в театры, музеи и на жкскурсии - это личная инициатива, никак не заставить.

Аноним 153: Ответ видели?

Я имею в виду своей семьёй ездить туда, куда хочется. Самим родителям возить своего ребёнка. Я так делаю, когда по каким-то причинам поездка с группой меня не устраивает, а посетить место хочется. Опять же если очень хочу куда-то попасть, я ждать не буду, что кто-то свозит моего ребёнка, сама поеду.

Аноним 153: Какая связь?....

Будете жаловаться ,что не выезжает с классом , та сторона может вообще психануть и уйти . Все праздники - это забота родительского комитета , Марьвана , мы едем в СПб , хотим с вами , если Марьвана сказала :" извините , у меня дети свои садичные" , то на нет и суда нет ! Ее задача организовать образовательный процесс , вот если она тетради не проверяет , другой вопрос . А то взбрыкнет , откажется от класса и вообще , как беспризорники ходить будете

Znayka: Водитель так же понесёт ответственность в случае аварии

Такси для того и существует, чтобы перевозить граждан. Как автобус, электричка, трамвай.
А родитель за рулем - это совсем другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы