Вопрос родителям, у кого ребенок с депрессией

Была раньше здесь: Вот как-то так. Д

Вот вы же видите, что ваше состояние только усугубляется. При этом считаете, что делаете все правильно и другим советуете ... вряд ли автор желает перевести всю жизнь своего ребенка в он-лайн. Все таки, в реале гораздо интереснее. ,например, путешествовать.

Была раньше здесь: Там круг общения существенно расширяется.

Очень интересно. Можно прример, как расширяется круг реальных знакомых для ребенка на СО ? Не конкретно для этого ребенка, про какого-то другого расскажите. Только конретные примеры, а не общие фразы.

Социофобией, как и любой фобией, нужно заниматься.
Тем более у подростка.
Для подростка очень важно найти свое место в иерархии. Социофобы видят себя внизу, это очень травматично для них.
Поэтому важно создать для иаких детей среду, где они могут быть успешными и положительно оценёнными сверстниками

Аноним 805: Вот вы же видите, что ваше состояние только усугубляется.

Не вижу. Что-то усугубляется, что-то выравнивается. На одном уровне примерно.

Аноним 805: При этом считаете, что делаете все правильно

Всё правильно я делаю.

Аноним 805: вряд ли автор желает перевести всю жизнь своего ребенка в он-лайн

Где я такое посоветовала?

Аноним 805: Все таки, в реале гораздо интереснее. ,например, путешествовать.

Где я рекомендовала ребёнку уйти от реальности, перестать путешествовать и общаться. Вот как раз таки в случае со в РАЗЫ БОЛЬШЕ возможностей путешествовать. Путешествуй хоть в режиме нон-стоп, если есть у тебя такие желания и материальные возможности. Хоть запутешествуйся.))) В очной школе возможность куда-то поехать есть только в каникулы. А здесь хоть каждый день.
Зы, в случае данного конкретного ребёнка конечно решать маме. Моё дело посоветовать. Своих детей я бы отдала только на со. Очную государственную школу не рассматривала бы даже в теории, даром не нужна. Только со с различными вариантами (занятиями в парах, мини-группах, репетиторы по отдельным предметам и пр. подобное). Как-то так. У других детей решать мамам. Моё дело посоветовать. Дело мамы принять то или иное решение.

Дама Бубeн: Поэтому важно создать для иаких детей среду, где они могут быть успешными и положительно оценёнными сверстниками

А вы, видимо, психолог. Общие фразы и никаких путей решения проблемы

Paradox*,
А почему не домашнее?

Аноним 805: Очень интересно. Можно прример, как расширяется круг реальных знакомых для ребенка на СО ? Не конкретно для этого ребенка, про какого-то другого расскажите. Только конретные примеры, а не общие фразы.

У меня полно таких знакомых. У всех так. Возможностей общаться с разными людьми на со в разы больше. И что значит "не общие фразы"? Вам прямо конкретную фамилию ребёнка назвать? Иначе это в любом случае будут общие фразы. И да, речь не о Тепляковых. Их я не имею в виду. Если Вам интересно, ищите в интернете группы и форумы, где общаются со родители. Они общаются годами и всё рассказывают. Узнаете, что такое со и как там учатся и общаются. Если Вам это интересно конечно. Пока Вы об этом ничего не знаете и находитесь в плену древнейших мифов. А сейчас наш диалог мне напоминает примерно такое:
-- Земля - шар, вертится вокруг Солнца.
-- Нет. Земля - это диск, стоит на черепахе и слонах. Приведите конкретные доказательства шарообразности Земли.
Вот здесь то же самое. Изучайте вопрос, если интересно. Почему я это должна делать? Вам же надо, не мне. Я в данном вопросе разбираюсь великолепно, в теме уже много лет.

Аноним 805,
А вы, видимо, из тех, кому надо разжевать и в рот положить?
Люди разные, кому то подойдет одно, кому то другое. Психологу для рекомендаций путей решения хорошо бы посмотреть на человека, понять что ему будет кстати, если уж его родитель не может этого сделать самостоятельно, зная его приблизительно 10-16 лет.
Но виноваты психологи, не дающие рекомендаций на форуме, и чтоб помогло сразу. Конечно.

Прошу прощения, как отличить депрессию от подростковой лени, это только врач может сделать? Ребёнку 13 лет, может утром не пойти в школу, со словами, что сегодня нет важных уроков и его не уговорить, спит дальше. Сидит целыми днями за компьютером или в телефоне, гулять не ходит, друзей нет, спать ложится после двух. Аппетит хороший, в своей комнате убирается сам, ежедневно моется, ходит два раза в неделю на дополнительные занятия, дома занимается спортом. Как ёжик, грубит.

Аноним 539,
Врач решает, но это вряд ли депрессия. Лень, подростковые закидоны.

Аноним 805: Можно прример, как расширяется круг реальных знакомых для ребенка на С

Да никак .
Моя в в каникулы может из дома неделями не выходить. Читает книжки тоннами. И сидит дома. На все предложения движух отмахивается.
Она не соцофоб но признаки то всякие точно есть.
И дай волю из дома не будет выходить вообще

Дама Бубeн: надо разжевать и в рот положить?

Нет, не угадали. Меня просто очень удивляют психологи, выдающие такие избитые общеизвестные фразы как " ищите зону успешности ". И да, чтобы психологи помогли найти эту зону, надо к ним походить, видимо,лет 10 - 16, как я поняла из вашего ответа. :))(

Аноним 805,
А меня удивляют люди, которые вместо того, чтоб спросить - а что делать то? - предпочитают оскорбиться и наехать.
Это ведь немножечко странно, не находите?

И да, многие родители не в курсе про зону успешности.

Аноним 814,
Любой человек, в том числе и подросток, может быть перекормлен движухами, простите, до блевотины. Скорей всего это ваш вариант. У ребёнка движухи булькают у горла и его уже тошнит от Ваших предложений, поэтому и отмахивается. Ей хочется, чтобы хотя бы в каникулы её все оставили в покое, дали насладиться тишиной и почитать книги.

Была раньше здесь: числе и подросток, может быть перекормлен движухами, простите, до блевотины. Скорей всего это ваш вариант. У ребёнка движухи булькают у

Ну норм так отвесили диагнозов доктор, да? Специалист очень широкого профиля.
Не из перекомленных, вообще . Качели карусели концерты и и отпуска 100 раз в год не пр нас....

Аноним 814: Ну норм так отвесили диагнозов доктор, да?

С Вами всё хорошо? Каких диагнозов и где я отвесила?)))
Ладно, всё ясно с Вами. До свидания.

Аноним 365: правильно. Учеба, тренировки… ничего нельзя убирать. По своей вижу, чем больше дома находится, там хуже состояние.

У дочери подруга так начала дома оставаться из-за депрессии, терапия, всё есть, но состояние все хуже и хуже. Забросила всё, сидит несколько лет дома, периодически появляется в школе на пару уроков, общения практически ноль, всё заменил интернет.
Была отличница, теперь школа кое-как из класса в класс перетягивает. Причём психиатр её считает, что только на 10-20 процентов там болезнь, а остальное распущенность и игра на чувствах родителей. Ну можно же в школу не ходить, вот и не ходит, дома с телефоном ей комфортнее, и не только ей, всем подросткам. Зато на концерты любимых групп завсегда, и в соседние города, и по торговым центрам...
В школе социальные контакты конечно почти утрачены, подруги чисто номинально, так что и внешкольного общения всё меньше и меньше, причём ей бы и хотелось, но сложно ребятам в классе с ней дружить, если она физически почти не появляется, после пары лет они уже почти не знакомы.
В общем, стараться по максимуму сохранять прежний образ жизни это важно.

ЭтоЯ,
Бедная девочка. Жаль её.((((

Была раньше здесь: Ладно, всё ясно с Вами

И с вами все ясно. В моем понимание блевотина тошнота и ты и пы это признак болезней и дигназов.
А вытащить из одной моей фразы,про то что ребёнок не хочет в каникулы неделями из дома выходить,выводы про перекрмленность движухами. Странно очень

ЭтоЯ: В общем, стараться по максимуму сохранять прежний образ жизни это важно.

Согласна на 100 %
Это тяжело, но как по другому. Вроде бы взрослый ребенок, а как с маленьким: встать утром проконтролировать завтрак, режим дня, тренировки. И постоянные беседы что одних таблеток не достаточно, объясняю почему нужно в школу идти, почему нельзя лежать и зачем нужно двигаться и на улицу выходить.

Была раньше здесь: Бедная девочка. Жаль её.((((

Жаль, очень, и родителей её жаль, единственный ребенок у них, хорошие люди они все. Девочка не понимает, что сиюминутной выгодой (не идти в школу сегодня, делать что хочет) усугубляет своё состояние. У родителей нет сил потенциально рисковать жизнью своего единственного ребёнка.
У одноклассников нет желания поддерживать тесную связь с человеком, которого они почти не видят, у них жизнь стремительно летит вперёд. Им по 15 лет всем.

Аноним 814: Да никак .
Моя в в каникулы может из дома неделями не выходить. Читает книжки тоннами. И сидит дома. На все предложения движух отмахивается.
Она не соцофоб но признаки то всякие точно есть.
И дай волю из дома не будет выходить вообще

И у меня такой

Аноним 805: что ребенок не желает ничего планировать. Ну нет планов у ребенка

Конечно не желает, если за него всегда все решали и контролировали выполнение.
Нужно найти для ребенка в этом плюсы. Навык, который он хочет сам в себе развить. Чем может выделится среди сверстников.
Найти поощрения.

Аноним 365: моей диагноз: атипичная депрессия. Есть хорошие друзья, учится достаточно хорошо, бывают провалы из-за смены состояния. Проф. спорт за спиной, школьная активистка. При этом, тревожность с глубокого детства, панические атаки, страх смерти и «я устала от жизни».
Вот такой у нас «коктейль»

По каким признакам диагноз такой поставлен? Тревожность, как мне кажется, сейчас у всех детей есть в той или иной мере, спасибо системе образования. А что есть в поведении дочери, несвойственное нормотипичному подростку? Ну, кроме самоповреждений.
Читала, что для атипичной депрессии характерен чрезмерный аппетит и как следствие набор веса. И очень сильная эмоциональная реакция. Опять же, некая эмоциональная лабильность свойственна всем подросткам, наверное, в силу того, что с ними творят гормоны.
У вас так?
Хочется все-таки понять, что должно насторожить в поведении, чтобы не упустить момент.
Сейчас смотрю, ребёнок стал стабильнее, чем, скажем, год-два назад. В целом, иногда кажется вполне довольна жизнью. Ну, не без неприятностей, конечно, но как-то вполне терпимо.

Аноним 805: Меня просто очень удивляют психологи, выдающие такие избитые общеизвестные фразы как " ищите зону успешности ". И да, чтобы психологи помогли найти эту зону, надо к ним походить, видимо,лет 10 - 16

Ну, на форуме никакой конкретики быть не может, вы же понимаете. Поэтому да, общие фразы. И да, не нужные, согласна. Чтобы была конкретика, нужна работа психолога с конкретным ребёнком. У нас было так. Ребёнок ходит к психологу. Я могу могу раз в несколько месяцев по записи прийти к этому психологу за обратной связью. Это не сеанс, а именно обратная связь по моему ребёнку. Вот там хороший промыв мозгов. Выходишь другим человеком. Хотя, если разобраться, не говорит психолог "Вася хороший, всё у Васи нормально". Тоже какие-то общие фразы, вопросы, общие характеристики, минимум конкретики, но как же это грамотно все Я домой приезжала, другими глазами на ребёнка смотрела после такого диалога)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы