Вопрос родителям, у кого ребенок с депрессией

Frona: Нужно найти для ребенка в этом плюсы. Навык, который он хочет сам в себе развить. Чем может выделится среди сверстников.
Найти поощрения.

При депрессии это не работает, ничего не работает. Там жить -то сил нет, не то что навыки развивать.

Аноним 652: домой приезжала, другими глазами на ребёнка смотрела после такого диалога)

Дайте мне, пожалуйста, контакты этого психолога. Может поможет понять, что происходит с ребенком и куда нам двигаться.

Аноним 652: У вас так?

У нас все неоднозначно.
С набором веса всегда были проблемы, в 5 был отказ от еды из-за стресса, поэтому чрезмерности в этом вопросе точно не про нас. Булки и бутерброды может есть без остановки, остальное неохотно, контролируем.
С эмоциями вот да, сегодня плачем, завтра смеемся. В 13 лет появился страх смерти. И вот все хорошо, с подругами веселится, может внезапно от любой мелочи впасть в истерику «я вдруг сейчас от этого умру» . Агрессия… «мама, мне так иногда внезапно хочется ему/ей/им треснуть, вот прям так злюсь, прибила бы».
Боится ездить в лифте, на машине. Может сегодня идти по темноте от подруги и уверять, что там совсем не страшно, через несколько дней просит ее встретить т.к. страшно.
На приеме у психиатра уже выяснили, ей кажется что за ней следят когда она одна дома, кажется кто-то рядом находится. Доктор начинает озвучивать какой-то симптом, она продолжает «да, это так, а тут вот так» и наоборот.

• энцефалограмму делали перед приемом, там какие-то незначительные признаки ишемии вроде как, точно не скажу.

Была раньше здесь: Вам прямо конкретную фамилию ребёнка назвать? Иначе это в любом случае будут общие фразы

Нет, конечно, фамилий мне не надо. Я вашей то не знаю и знать не хочу.
Просто напишите " Мальчик Ваня, имел сложности с общением со сверстниками. Перешел на СО. Теперь у него много друзей, которых он нашел....". Где?

Я вполне серьезно. Думаю для своего ребенка в соторну СО. Но меня останавливает как-раз то, что в результате ребенок выпадет из социума. Польностью перейдет в какое-то виртуальное общение. Вы уверяете, что это все неправда, что все иначе, но аргументов то никаких не приводите.

Аноним 365,
Вы наблюдаетесь с глубокого детства, я правильно поняла?

Аноним 652: Вы наблюдаетесь с глубокого детства, я правильно поняла?

Нет, С 5 лет только психологи, но после последнего я зареклась, за полгода вместо улучшений - ухудшения.
К психиатру в 14 лет пошли, мы еще в начале пути, на АД только третий месяц.

Аноним 365: психиатру в 14 лет пошли

Вы пришли к психиатру и что озвучили ему в качестве жалоб? И дочь сама поняла, что ей надо к психиатру? Или вы ей предложили и она согласилась?

Аноним 652: Вы пришли к психиатру и что озвучили ему в качестве жалоб? И дочь сама поняла, что ей надо к психиатру? Или вы ей предложили и она согласилась?

Дочь сама в 13 лет просилась к психологу, «ты меня не понимаешь, а я не могу объяснить» так она сказала. До этого, в 9 лет я ходила к психологу в школе, тогда еще рекомендован был психиатр.
В 14 после неудачного результата у психолога решили таки пойти к психиатру, т.к. совсем тяжело стало.
Пришли и просто рассказали все поэтапно, почти с момента рождения.

Аноним 365,
Поняла, спасибо. То есть все-таки не с ровного места. Были предпосылки.
Желаю вам удачи. Читаю здесь на сайте в подобных темах, мамы делятся опытом. Пишут, что здорово помогает терапия, "возвращаются" детки.
Пусть всё будет хорошо у вашего ребенка!
Девочки, в общем, конечно, всем нам желаю не терять наших детей! Всем здоровья!

Была раньше здесь: так как ничего не помешает Вам сказать "Ерунда, Вы врёте, нет такого мальчика".

Я так не скажу. Точно. А привести конкретный пример вы не можете, потому что его нет. Вместо этого сыпете обвинения в дремучести аппонента.Информацию , касаемую СО я уже изучала. И как раз после этого и пришла к тому выводу, который озвучила. Что СО приводиг к угосанию навыков общения, а чтобы этого не случилось, родителям придется приложить дополнительно еще массу усилий . И гораздо больше усилий чем при типичном образовании.

Аноним 805,
А, так Вы не хотите усилия прилагать? Хотите, чтобы с неба всё упало? Так бы сразу и сказали. Тогда Вам действительно нельзя переводить ребёнка на СО, только всё испортите. Всё, вопросов больше не имею, посты выше убираю. Без усилий со не получилось ни у одного человека, волшебных палочек не существует, увы.

Была раньше здесь,
Да при чем тут, хочу я или нет прилагать услилия. Вопрос то был - чем СО помогает социализации ребенка ? Вам есть, что сказать конкретно по этому поводу?

Аноним 805,
Я не понимаю, что Вы от меня хотите? Вы же сказали, что всё изучили. Значит ответ на этот вопрос Вам также прекрасно известен. Да, со помогает социализации ребёнка. Да, ради этого надо прикладывать усилия.

Аноним 365: В 13 лет появился страх смерти

Мне 51 и у меня есть этот страх. Выражается в дикой канцерофобии. Причём она на столько сильная, что боюсь врачей, кажется, что что-то найдут. Я знаю, что эта фобия может реально привести к болезни. И приводила. Был рак. После этого канцерофобия только усилилась. Вот такой замкнутый круг.

Была раньше здесь: Я не понимаю, что Вы от меня хотите

Добрый вечер. Ну мне вот тоже непонятно за счёт чего увеличивается социализация? Можете перечислить, пожалуйста.
Путешествия я поняла. Согласна, если есть возможность, это просто шикарно.
Кружки какие-то? Но их можно и со школой совмещать обычно.
Я что-то упускаю, но мне остальное неочевидно.

Ирма,
Тема не об этом, поэтому не будем засорять её флудом. Если хотите, напишите в личку. Завтра к вечеру или во вторник буду свободна, пообщаемся. Сейчас у меня уроки. Да и не хочу я здесь больше на тему СО общаться, это бесполезно. Я про Ерёму, мне про Фому. Я про СО, мне про совсем другое, про посадить дома. Легче вон памятнику на площади 1905 года что-то объяснить, чем местным дамам. До памятника скорей дойдёт.

Была раньше здесь,
Не согласна, что тема не про СО в том числе, тк возможно автор тоже что-то не учитывает и не знает. Тем не менее, конечно, ваше право. Написала вам в личку.

Аноним 663: ничего не работает

И? Складываем лапки?
Состояние корректируем АД, а далее постепенно, по одному шагу начинаем жить.

Frona,
Нужно нормальное лечение подобрать, которое будет помогать. И не прятать ребёнка. Прийти в школу я не считаю насилием.’ Публично выступать перед аудиторией -да. Он 10 лет в школу ходил, а сейчас это насилие? У меня много вопросов про школу. Почему ребёнок не хочет? Причина?
Frona,
Ещё на третьей странице об этом говорила.

anonim: Сходить на индустрии

Это что?
К слову со своей ходили в Диалог, к психологу по детско родительским, вот что сходили, что радио послушали.
Проблем у нас много, кто диагнозы ставит? Где их найти??)

Paradox*, так он не подходит ему. Раз результата нет. Две три недели приёма с повышением дозировки - если ничего не происходит, значит мимо ((( не ваш препарат. И психиатр видимо тоже((( че она или он год его держит на этом ад то? (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы