Вопрос родителям, у кого ребенок с депрессией

Частный психотерапевт поставил диагноз тревожно-депрессивное расстройство, антидепрессанты, рекомендовал посетить Индустрии 100. Ребенок пропускает уроки, то ходит, то говорит, утром не могу встать в школу. Школа рекомендует семейное обучение. То есть учимся дома, весной сдает экзамены в школе. Кто был в такой ситуации? Насколько права школа? Не будет ли правильнее свободное посещение? По мере сил

Paradox*,
Хоть бы возраст написали.

17 лет

Paradox*: Школа рекомендует семейное обучение.

Тогда ваш ребенок всю оставшуюся жизнь будет дома сидеть. И потом будет вас винить в этом. Есть у меня такой знакомый.

Так вот в чем и дело. Может в департамент образования с жалобой?

Paradox*: Частный психотерапевт

Вот что значит частный? А про школу, вы же понимаете что им так намного лучше если неудобный ребенок будет дома обучаться.

Обычный мед центр, обычный психотерапевт/психиатр. Мне не интересно знать, как удобнее школе, я думаю, как сыну лучше будет

Paradox*,
АД уже пьёте?
Моей поставили диагноз такой же на 1-м курсе универа, сил тоже ни на что не было, но на учебу ездила. Первые месяца 2 приема стало хуже, однажды не поехала на лекцию, но на этом всё.

🍓 КлубНика: Тогда ваш ребенок всю оставшуюся жизнь будет дома сидеть. И потом будет вас винить в этом. Есть у меня такой знакомый.

Те если человек ломает ногу и ему приходится сидеть или лежать дома в гипсе, пока нога не восстановится, он всю жизнь будет сидеть дома далее? Ну откуда эти идеи?!

Paradox*: Может в департамент образования с жалобой?

На что? На депрессию ребенка?

Paradox*: я думаю, как сыну лучше будет

Говорить с сыном. Искать, как ему помочь выйти из болезни. Медикаменты, психотерапия и щадящий режим. Если

Paradox*: Ребенок пропускает уроки, то ходит, то говорит, утром не могу встать в школу.

Зачем его мучить? Идеально, что школа идет на встречу и понимает проблемы Вашей семьи. Осталось Вам их принять, похоже.

Paradox*: Частный психотерапевт поставил диагноз тревожно-депрессивное расстройство, антидепрессанты,

Давно АД пьет? Они должны помочь, если только начали то рано эффекта ждать, хотя бы месяц должен пройти) и я думаю все-таки в школе учиться, а не на домашнем быть) общение в социуме входит в терапию в том числе. А школа рекомендует то что ей удобнее

Аноним 508: Те если человек ломает ногу и ему приходится сидеть или лежать дома в гипсе, пока нога не восстановится, он всю жизнь будет сидеть дома далее? Ну откуда эти идеи?!

Понятия не имею откуда у вас идея сравнить ногу с головой.

Paradox*: 17 лет

10 класс?

10 класс

Ад пьет с прошлой весны(

🍓 КлубНика:
Понятия не имею откуда у вас идея сравнить ногу с головой.

Пытаюсь говорить на простых примерах. Почему считается, что если есть депрессия, то надо просто взять себя в руки и продолжать делать то, что делал. Здесь есть диагноз, есть врач, есть его рекомендации. Предлагается не учитывать это и просто учиться и ходить в школу. Это мне и странно. При сломанной ноге никто не пугает другого тем, что это навсегда и не надо расслабляться. Все знают, надо побыть в гипсе, затем гипс снять и разрабатывать ногу, а уже потом вернуться в активную жизнь. здесь ничем не отличается от этого процесса.
Нужна пауза, нужно лечение. И если школа сейчас невозможна, ребёнку там тяжело, значит надо прислушаться и снизить нагрузку, отдавая приоритет лечению. А не пугать единичными примерами из жизни.

Очень рекомендую семейное обучение в данной ситуации, но только если знаете, что мальчик действительно будет учиться, а не лежать в депрессии. Чтобы не лежал, а учился, рекомендую принимать выписанные врачом медикаменты. Чушь про "всю жизнь будет дома сидеть" даже не читайте. Этому мифу о СО лет 200 уже. Да в конце концов вряд ли Вы хотите, чтобы мальчик вздёрнулся или в окно вышел. Поэтому делайте, что врач говорит.

В том то и дело, врач рекомендует очную учебу + консультацию на индустрии

Paradox*: 10 класс

Ему нет интереса учиться в школе, сужу по себе и старшему сыну, сыну я давала прогуливать, хочет спать, не идет в школу сегодня, предупреди меня, я педагога. Закончил 11 классов хорошо, сдал ЕГЭ на хороший балл, поступил на бюджет, сейчас второе высшее получает. Глицин и магний только давала и всегда ему говорила, не хочешь, не интересно, давай заберем доки и не будем ни себя, ни педагогов мучить. Поступишь в колледж и будешь учиться дальше, но сын знал куда и на кого хочет поступать. И я знала, и уверена была, что психических проблем нет.

Paradox*,
Тогда лечите ребёнка так, как говорит врач.

Моя полтора года принимала ад, были на семейном, сама забрала из школы. Депрессия была под вопросом, но решили ад принимать.
Сейчас вернулись, все хорошо, 9 класс.

Paradox*,
Дочери 14, диагностирована депрессия, принимает АД. С учителем в начале приема было согласованно, что иногда ребенка не будет в силу понятных обстоятельств, просто предупреждаю ее с утра и все.

Paradox*: В том то и дело, врач рекомендует очную учебу

И это правильно. Учеба, тренировки… ничего нельзя убирать. По своей вижу, чем больше дома находится, там хуже состояние.

Сходить на индустрии. Они там розовые сопли не разводят, долго не слушают. Но моему ребенку сразу выписан препарат, и человек с пинками, не на 8 уроков, но всё-таки в школе, учится.
Школа была против перевода на семейное, согласны были подождать и потерпеть прогулы. Но класс.рук. просто класс!

Paradox*: Не будет ли правильнее свободное посещение? По мере сил

У дочери БАР, во время депрессивных эпизодов физически не может посещать школу. В начале года оформили домашнее обучение, когда может ходит, когда не может не ходит, постепенно всё сдает

В 10- 11 можно с руководством договориться о частичном посещении. В индивидуальном порядке.

Аноним 796,
Заражают друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы