Вопрос родителям, у кого ребенок с депрессией

Аноним 796,
Нагрузки. Тревожность. Неизвестность. Неопределенность в будущем. Сдача выпускных и вступительных под камерами и проверки с овчарками. Не сдашь, не поступишь - куда дальше? И родители тревожатся, и дети считывают. Кризис самоопределения - кто я, зачем я, чего я хочу, кем мне быть, как это сделать, а если я не справлюсь, не смогу. Все эти причины. У меня тоже 10 класс. Поступала на ура. Вот тоже на днях в ночи перфоманс устроила, отказывается от школы - все не то, все не так.

Paradox*: В том то и дело, врач рекомендует очную учебу + консультацию на индустрии

Зачем на Индустрии, потому как врач сам не может справиться? Про нас расскажу. Дочка-10 класс . Еле как ходила на учебу. Видно было, что что-то не то, ещё и самоповредждения я заметила. Обратились на Индустрии 100, поставили ГТР, выписали АД. Сначала улучшение, потом все возвратилось. Сменили АД, то же самое, добавились другие странности, которых не было раннее. Снова обратились на Индустрии, на эти жалобы нам выписали витаминки. Поняла, что пол года лечения коту под хвост. Пошли в частную. Диагноз, который нам поставили в частной предполагает другую медикаментозную терапию. Поменяли лечение. Дочка жить начала, а не существовать как до этого. Сейчас 11 класс, все хорошо, тьфу-тьфу. Есть ещё проблемы, но они решаются, дочка сама их пытается решить.

Paradox*,
А улучшений совсем нет? Я просто не понимаю, зачем пить, если нет динамики и почему врач не меняет препарат? Вот если совсем нет динамики, менять ад., корректировать лечение. Ищите другого врача.

Paradox*: Ад пьет с прошлой весны(

Может быть препарат не подходит, менять? Раз так давно уже пьет, а толку нет) а на Индустрии то были? Я бы подумала о компетентности вашего врача

Аноним 663,
Ужс) в какую частную и к какому врачу в итоге обратились?

Аноним 181,
Выбирала по отзывам здесь же на юмаме. Врач Кондря в Нейропси. Хотя про него не очень отзывы позже попадались, но в нашем случае, он с первого раза поставил точный диагноз. Я ему очень благодарна, если бы не он, наверно до психиатрички бы дошло.

Врач рекомендовал смену ад на другие и в этот же момент прицепилась школа с вопросами, почему пропускает? Идите на семейное обучение. Спрашиваю, может посещать по мере сил, отвечают или нормально ходит или на семейное, со сдачей в мае. Вот и думаю что с ними делать

У моей дочери сейчас такой же период в 10 классе. Потерян интерес к учебе, то спит , то ходит . 9 классов закончила на 4,5. Огэ на четверки . Сейчас ей говорю - не хочешь, давай заберем документы. Пойдешь с сентября в колледж. Говорит нет. Но с таким отношением к учебе ЕГЭ хорошо не сдаст. Я сразу сказала , что репетиторов оплачивать не буду . За свою лень сама отвечай . Время покажет . Но депрессии у нее нет. Анализы сдали все, что доктор выписал. Все отлично. Но спать сутками может .

Paradox*: Врач рекомендовал смену ад на другие

Меняйте, это не страшно.

Paradox*,
. Социофобия у ребёнка есть? Если да, то обязательно ходить в школу, если не хотите, что бы он у вас в 4 стенах заперся. Что со школой, почему не ходит? Нагрузка какая? Школа обычная или гимназия? Спросите у ребенка, что он говорит, почему не ходит? Режим ку ребёнка есть? Как со сном, во сколько спать ложится? Тут много вопросов возникает.

Здравствуйте, какой антидепрессант у вас? Сколько пьёте? АД-ты начинают работать в полную силу через 2-3 месяца на адекватной дозировке.

При ТДР рекомендованы антидепрессанты СИОЗ группы. Ципралекс, Паксил, Флуоксетин, Золофт.

Zarazadvaraza: Кризис самоопределения - кто я, зачем я, чего я хочу, кем мне быть, как это сделать, а если я не справлюсь, не смогу

вот один в один у дочки, начиная класса с 8 наверное. сейчас 2 курс университета, опять накрыло, взяла Академ.... но у психиатров не были, как то сами справились, у психолога брала несколько консультаций перед егэ, социофоб.
вот тоже куда порекомендуете? может в Сосновый бор?

к психиатру в УГМК срочно

Русалочка я,

Обязательно к психиатру. Депрессия может становиться тяжелее с возрастом.

Аноним 663: Врач Кондря в Нейропси

Да, слышала о нем, ценник канеш у него,,, но лишь бы помог)

На юмаме аж с 2007…,
Может не школа, а родители?
Я никогда не заставляла детей учится, никаких репетиторрв и т д
Разрешаю один раз в месяц прогулять школу, просто так, отоспаться, отдохнуть. Зачем куда-то бежать.
Старшая поступила, сейчас учится и кайфует. Говорит как хорошо.

Аноним 181,
Да, и для нас сумма за приём не маленькая, но так приспичило, что уже ничего не жалко было, лишь бы помогли

В Екатеринбурге много хороших психиатров и не за 8 тысяч.

Аноним 862: В Екатеринбурге много хороших психиатров

Это понятно, но как бы среди них именно своего найти, вот вопрос, так же как и психотерапевта)

Аноним 862,
Ни кто и не спорит, конечно они есть, но надо знать к кому идти. Очень дорого обходятся ошибки.

Аноним 663: Социофобия у ребёнка есть? Если да, то обязательно ходить в школу,

Это всё равно, что "Арахнофобия у ребёнка есть? Если да, то обязательно каждый день высыпать ему на голову банку живых пауков, если не хотите, чтобы он всю жизнь их боялся". Фобии (любые) не лечатся ломанием через колено. Так можно добиться лишь одного - свести человека с ума.

У меня дочь уходила на полгода на семейное, потом прошла аттестацию и вернулась.
Но у нее был настрой, что она сама будет дома заниматься. Купили те же учебники. По англ репетитор ходил.
И у нее как раз в эти полгода АД хорошо начали действовать, плюс психолог.
Сейчас, тьфу-тьфу, в школу ходит, АД все еще есть.

Говорите с ребенком, не бойтесь семейного, потом вернетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы