Вопрос родителям, у кого ребенок с депрессией

Была раньше здесь,
Не совсем, без пауков можно прожить, а вот без социума нет. Можно находиться в обществе и взаимодействовать с ним по мере своих возможностей. Контакт с учителем, необходимость отвечать на уроке - это стресс для социофоба. Но, если засесть дома, то уже стрессом будет нахождение в обществе. А это шаг назад.

Аноним 796: Откуда это у детей?

Аноним 862: Заражают друг друга.

Zarazadvaraza: Нагрузки. Тревожность. Неизвестность. Неопределенность в будущем. Сдача выпускных и вступительных под камерами и проверки с овчарками

Моя с пеленок тревожная. С 5 лет по психологам, в 9 рекомендован психиатр, дотянули до 14, дальше уже невозможно было.
Т.ч. дело не всегда в учебе и примере окружающих. Моя причины для стрессов находила в любом проявлении этого мира: шум за стеной, котятки, другие дети и пр. Вся жизнь борьба, как сказал психиатр.

Аноним 365,
Ужас. Плохо. Сама тревожная. Тяжело это.

Paradox*: рекомендовал посетить Индустрии 100.

Посетили?

Аноним 508: откуда эти идеи?!

У неё же

🍓 КлубНика: Есть у меня такой знакомый

На юмаме аж с 2007…: телопад постоянный с высоток как следствие всей этой « прелести»…

Да! Просто ужасно что делают с нашими детьми(

Аноним 862: Екатеринбурге много хороших психиатров и не за 8 тысяч.

Где они все

Аноним 663,
Без разницы. Фобия в любом случае не лечится насилием. Так можно самого человека сломать а не фобию убрать. Да я и не предлагаю лишить его социума, а предлагаю не насиловать его походами в школу, если у него социофобия. Опять же про арахнофобию. Я не психиатр, но сама и с депрессией, и арахнофоб, и социафоб в одном флаконе. Арахнофоб я с раннего детства. Читала как-то статью, как её лечат, кто хочет от неё избавиться. За точность не ручаюсь, давно было дело, но там что-то типа предлагают прочитать научно-популярную статью про пауков, чтобы убедиться в их безопасности, потом предлагают посмотреть, как кто-то рисует паука, потом нарисовать самому, потом посмотреть фильм про пауков (на маленьком экране, на большом), потом посмотреть издали на игрушку, потом вблизи, потом дотронуться одним пальцем, потом двумя, взять игрушку в руки и, наконец, встретиться с живым пауком. Всё очень аккуратно, без насилия.

Была раньше здесь,
Опять же, как часто за всю жизнь вы встречались с пауком, которого боитесь. Вы его никогда не трогали, а в обществе ребёнок с рождения находится. Он 10 лет в этом классе учился. В этом разница. А здесь, взять и уйти от минимального общения, от окружающих людей, спрятаться. Нужно нормальное лечение подобрать, которое будет помогать. И не прятать ребёнка. Прийти в школу я не считаю насилием.’ Публично выступать перед аудиторией -да. Он 10 лет в школу ходил, а сейчас это насилие? У меня много вопросов про школу. Почему ребёнок не хочет? Причина? Может учитель орет и он не может этого физически выносить, может боится общественного осуждения своих одноклассников? Может они не адекватные? Тогда школу менять. А может у ребёнка самооценка занижена и он комплексует. Надо в причинах разбираться и решать их по мере возможности, а не прятаться.

Аноним 663: а не прятаться.
модератору

Никто не призывает прятаться. Да и нет в школе никакой социализации и не было никогда. Как учитель говорю, которая 10 лет в школе отработала. Это близко даже не социализация.

К психологу то ходит на постоянной основе?
Зачем ему школа с ее "социализацией" если причина депрессии может быть как раз в ней?
\выяснили в чем причина в терапии уже?

Аноним 13: Где они все

Ну в смысле?
Вы не хотите потрудиться и изучить отзывы на продокторов?
Странная позиция у вас.

На школу бывают и не такие реакции, а серьезнее даже, вплоть до суицидов или психосоматических заболеваний
Для социализации можно походить в терапевтическую подростковую группу, во-первых, она лечебная и помогает в разы лучше токсичных школ, во-вторых, учит всему, что не наработано в вопросе взаимодействия с миром

Аноним 663,
Не бар у нее? Я ищу доктора, кто сможет такой диагноз подтвердить или наоборот опровергнуть, вдруг Кондря такой.

Была раньше здесь,
Вижу, что вы все знаете про школу, а про социофобию? В том-то и дело, принципы да, как с арахнофобией, по чуть-чуть. Но чтобы взаимодействовать по-немногу, по чуть-чуть, нужно находится в обществе. Те же самые советы, как и у вас. Первый шаг: нужно выбрать человека, который тебе наиболее приятен и симпатичен, которого тебе больше всего внушает доверие и первому заговорить с этим человеком. Если не получилось, попробовать в следующий раз. Это первое упражнение. Дома разве это возможно? Дома нет движения в этом плане. Дома комфортно, выходить куда-либо не комфортно. А тем более уж с кем-то разговаривать. Если что, у меня дочь социофоб в терапии давно. Результат есть.

Zarazadvaraza: Кризис самоопределения - кто я, зачем я, чего я хочу, кем мне быть, как это сделать, а если я не справлюсь, не смогу.

Мне почти 39. И даже я задаюсь этими вопросами (((

Аноним 239,
Вы угадали

У меня подросток со всем набором. 14 лет. Тут нагрубит, тут голос повысит, бардак, занята собою и только собою, учится в полсилы, не расстаралась, но на 4, 5. Может проспать, не пойти на первый урок, потому что не успела накрасится и т. д. Школу не любит, с одноклассниками не очень общается, есть друзья и подруги из других классов и в кружках. Дружит с мальчиком более чем странным. Раньше были самоповреждения, теперь нет (ходит по дому в бельё, вижу).
Собственно, к чему я пишу. Меня всегда тревожит вопрос, как можно заподозрить, что у ребёнка именно тдр, а не лень, усталость, пофигизм и прочее. Читаю в признаках депрессии, что человек элементарно перестаёт следить за собой, мыться и т. д. А тут в каждой второй семье, как почитаешь, живёт такой себе вполне нормальный поросёнок подросток, которого заставляют мыться. И вот как? Как эту грань определить?

Тоже столкнулись.
Отличница-перфекционистка.
Но вовремя заметили.
И у личного ребенка крутейшего лицея было тоже самое. Они уже 1,5 года вылезают из этого.
В какие бешеные деньги и силы это выливается - не передать.

Дело страшное вообще.

Аноним 663: а про социофобию?

выше написала, я сама социофоб.

Аноним 652: И вот как? Как эту грань определить?

Ну самоповреждения это точно признак перекоса.

Paradox*: Идите на семейное обучение. Спрашиваю, может посещать по мере сил, отвечают или нормально ходит или на семейное, со сдачей в мае. Вот и думаю что с ними делать

Вы поменьше слушайте. Они будут говорить так, как им было бы удобнее. Я написала бы заявление на очно-заочную форму или свободное посещение. Разговоры это не бумажка. Делайте все в интересах ребёнка.

Аноним 104: Мне почти 39. И даже я задаюсь этими вопросами (

В целом, это хорошо и это правильно, это развитие, просто подростки только начинают этот этап и им очень страшно. Страшно настолько, что появляется желание вообще ничего не хотеть и ничего не делать. В 40 лет, эти вопросы все же имеют другие интонации.

Аноним 239: Ну самоповреждения это точно признак перекоса

Их около года уже нет, мы с ней говорили об этом, я приняла эту проблему, стали искать психолога, чтобы помог ей, и на этом всё прекратилось. Как-будто ей было важно, чтобы именно я это приняла.
То есть всё равно можно диагностировать тдр?

Аноним 652,
Ребёнок бывает веселый, радостный? Общается с вами? Дверь в комнату открыта или всегда закрыта? Вот я к своей зашла, а она просто сидит. Не в телефоне, не в наушниках, а на диване и взгляд в пустоту. Говорю, что случилось, а она: ничего. Что хочешь: ничего. Либо лежит, обычно дверь закрыта в комнату, шторы зашторены.

Аноним 530: Для социализации можно походить в терапевтическую подростковую группу, во-первых, она лечебная и помогает в разы лучше токсичных школ, во-вторых, учит всему, что не наработано в вопросе взаимодействия с миром
модератору

Полностью согласна. От хождения в школу социофобу будет только хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы