Вопрос родителям, у кого ребенок с депрессией

Была раньше здесь: Полностью согласна. От хождения в школу социофобу будет только хуже.

В группу социофобу тоже нельзя. Сначала индивидуальная терапия с психологом, потом группа, если ребёнок сможет/захочет. Там нужно поо себя рассказывать, делиться своими проблемами. Для социофоба-это тяжело.

Аноним 663: В группу социофобу тоже нельзя. Сначала индивидуальная терапия с психологом, потом группа, если ребёнок сможет/захочет.

Да, это правильно. Спасибо за уточнение.

Аноним 663: Там нужно поо себя рассказывать, делиться своими проблемами. Для социофоба-это тяжело.

Мне, как социофобу это смерти подобно. Никогда и ни за что. Открою рот только если группа состоит из хорошо знакомых мне людей, с которыми как-то взаимодействовала раньше. Если первый раз их вижу, то нет. Причём в интернете общаюсь свободно. Вот Вам же пишу, хотя ни разу в жизни Вас не видела.

Была раньше здесь,
Я так и хотела сначала написать, что смерти подобно дочка сначала в группу пошла, через несколько занятий бросила групповую. При этом она молчала и слушала других, но ей было не комфортно, что другие рассказывают , а она нет. И так плохо, и так.

Аноним 663,
Мне ещё в глаза тяжело смотреть. Не могу. Взгляд всегда куда-то в сторону. В упор, в глаза - это нет. И при всём этом я учитель. Вот такой парадокс.)))

Была раньше здесь,
Значит у вас интерес к этой профессии и желание быть учителем были сильнее вашей фобии. Это помогает справиться, когда есть цель, она помогает преодолевать.

Аноним 663: Ребёнок бывает веселый, радостный? Общается с вами?

Да, бывает. Идти к подружке ночевать, впервын её отпустила, так радовалась, конечно. Бывает, дома может дурачится, с собакой. Со мной общается, конечно. Ходит в кружок, выступала на отчетнике, там вышел казус. При включённом микрофоне сказала лишнего, поржали. Иногда бывает ляжет спать, мол, устала, не идёт никуда, даже в любимый театр. Перестала ходить к психологу.
Иногда грустит, огрызается, не лезь. Проблемы, с тобой обсуждать не буду. Я ей приготовлю вкусненького, поест, чайку с конфеткой, всё проходит вроде, смотрю, повеселела.

Аноним 652: И вот как? Как эту грань определить?

Как мне говорил один из психологов, тревоги выходящие на телесный план - прямая дорога к психиатру и медикаментам.
У нас самоповреждения начались в 5 лет. Не вот это распространенное порезы и пр (это позже появилось), начала она с выдергивания ресниц. Чуть отвлечешься - глаза опять лысые.

Решили ждать талон на Индустрию, всем спасибо за истории. Бедные наши детки( берегите их

Аноним 652: Да, бывает. Идти к подружке ночевать, впервын её отпустила, так радовалась, конечно. Бывает, дома может дурачится, с собакой. Со мной общается, конечно. Ходит в кружок, выступала на отчетнике

У моей диагноз: атипичная депрессия. Есть хорошие друзья, учится достаточно хорошо, бывают провалы из-за смены состояния. Проф. спорт за спиной, школьная активистка. При этом, тревожность с глубокого детства, панические атаки, страх смерти и «я устала от жизни».
Вот такой у нас «коктейль» 😔

Paradox*: Мне не интересно знать, как удобнее школе, я думаю, как сыну лучше будет

может подумать в сторону тогонужна ли вообще ребенку такая нагрузка как 10-11 класс
вы же видите психика не справляется...
смысл?
что бы что?

Аноним 796: Откуда это у детей?

Zarazadvaraza: Нагрузки. Тревожность. Неизвестность. Неопределенность в будущем. Сдача выпускных и вступительных под камерами и проверки с овчарками. Не сдашь, не поступишь - куда дальше? И родители тревожатся, и дети считывают. Кризис самоопределения - кто я, зачем я, чего я хочу, кем мне быть, как это сделать, а если я не справлюсь, не смогу. Все эти причины. У меня тоже 10 класс. Поступала на ура. Вот тоже на днях в ночи перфоманс устроила, отказывается от школы - все не то, все не так.

+++
критерии зачисления в ВУЗ в этом году показали неутешительные результаты, где потом родители исколи альтернативы среди средних уч заведений..
может не теряя времени подумать в эту сторону, система школьного образования выстроена таким образом что ей нет дела до индивидуальных особенностей учеников, всех гонят "достигать и мочь..."
Важно учитывать индивидуальные особенности психики ребенка

Была раньше здесь: И при всём этом я учитель. Вот такой парадокс.)))

Вот, вот. Вы социофоб, но находитесь почему-то в обществе. А ребенка предлагаете оградить от общения. Попробуйте сами, уйдите на удаленку, посмотрите , что с вами станет...

Если что, я провела с собой такой эксперимент :((. Мне всегда было тяжело находиться среди людей, но приходилось. И в результате было какое-то общение, приятели появлялись. А потом пришло счастье -появилась возможность удаленной работы.
Да, сначала, это кайф. Общение с людьми только по телефону. Но в результате произошел большой откат. Как общаться с людьми, мне теперь совершенно не понятно.
Теперь ломаю себя. Вышла в офис. Люди, которые общались со мной только удаленно просто в шоке от моего реального поведения :((.
Очень жалею о 10 годах удаленной работы. Закрыть себя в четырех стенах, наверно, правильно, если готов провести так всю оставшуюся жизнь. Для ребенка, это точно не вариант.

Paradox*: Частный психотерапевт поставил диагноз тревожно-депрессивное расстройство, антидепрессанты, рекомендовал посетить Индустрии 100. Сходите к психиатру по месту жительства или на Индустрии. Не к частному.

Аноним 805: А ребенка предлагаете оградить от общения.

Ещё раз. Я не предлагаю ребёнка оградить от общения, а предлагаю ему перейти на со. Вы читать умеете? Прцитируйте, где я предложила ребёнка оградить от общения?
Зы, бредовым мифам, что со = ограждение от общения я не подвержена. Это полнейшая чушь и бред.

Аноним 805: Попробуйте сами, уйдите на удаленку, посмотрите , что с вами станет...

Я на удалёнке и работаю. С 17 года. Учу детей онлайн. Репетитор я.))) В школу меня палкой не загнать и дело здесь не в социофобии. Я бы и без неё туда не пошла ни за какие ковриги и детей бы своих не отдала, учила бы исключительно на со. Предпочитаю быть учителем онлайн, так как я очень свободолюбива.
зы очно, у доски отстояла 10 лет. Потом очное репетиторство. Как только появилась возможность работы онлайн, с превеликой радостью ушла туда.

Была раньше здесь: Очень рекомендую семейное обучение в данной ситуации, но только если знаете, что мальчик действительно будет учиться, а не лежать в депрессии

А он будет лежать, стопроцентно. Это во-первых.
А во-вторых, тогда точно выпадет из социума. Будет социофобия. Лишний раз с вопросом к людям будет сложно обратиться, даже к продавцу.

Paradox*: В том то и дело, врач рекомендует очную учебу

Слушайте врача. В крайнем случае, можно очно-заочное обучение, но только не семейное.

Аноним 556: сыну я давала прогуливать, хочет спать, не идет в школу сегодня, предупреди меня, я педагога.

+++ У нас полкласса через день да два ходило, пропускало те предметы, которые не нужны, вот школа и рвёт и мечет. Ну не высыпаются дети. Нагрузка на нервную систему бешеная. И это нормально, дать ребенку отоспаться, восстановиться.

Аноним 505: А он будет лежать, стопроцентно. Это во-первых.

Если лечить социофобию, заниматься с психологом, пить таблетки, то не будет лежать. Если и будет, то не из-за социофобии, а потому что учиться не хочет или не может.

Аноним 505: Будет социофобия

Так она у него уже есть, как я поняла. Есть как симптом.

Аноним 505: А во-вторых, точно выпадет из социума.

Не выпадет. Никто ещё не выпал. Выпадают только если родители сами ребёнка прикуют наручниками к батарее и будут ограждать от общения с людьми. На со наоборот НАМНОГО БОЛЬШЕ возможностей общаться с людьми. По идее как раз со и надо рекомендовать в качестве рецепта, РАСШИРЯЮЩЕГО круг общения.

Аноним 805: Вы социофоб, но находитесь почему-то в обществе. А ребенка предлагаете оградить от общения.

Хочется посоветовать некоторым комментаторам (без негатива): не путайте социофобию как симптом болезни и социофобию как "не могу долго находиться среди людей". Если у вас социофобия как проявление заболевания, вы точно не сможете выйти на улицу и общаться. У социофобов начинается тошнота, обморочные состояния, истерика, резкие боли и т.д. Больные реакции. Если это временное помрачение в какой-то период жизни - это совершенно другая проблема.

Была раньше здесь: со = ограждение от общения я не подвержена. Это полнейшая чушь и бред.

Попробую объяснить.
СО бываеет разное и по разным причинам. Если ребенок-спортсмен переходит на СО , это одно. Если родители с какими-то своими идеями и планами и имеющие цели и возможности дать ребенку какое-то эксклюзивное образование, это другое. И это все нормально и правильно.

Но тут то другой случай. Ребенок ходит в школу, привык к школе, но да , есть какие-то трудности. И вы предлагаете - нафиг эта школа, переходите на СО !! Как вы себе представляете это СО? Ребенок ходит в частную школу ? Дак это тоже школа... ребенок учится онлайн или просто сам ? А общение добирает в каких-то кружках по интересам ? А с чего вы взяли, что ребенку так понравится общаться в этих кружках по интересам?

Ребенок прекрасно понимает что кружки -это необязательно. И при малейшем дискомфорте они будут задвинуты. А школа - это обязательно(да.да ребенок это отражает), и именно поэтому все таки ее посещает.
И в данном случае , свободное посещение - это правильным выбор. А СО - это очень вредное ограждение ребенка от общества.

Аноним 805: А СО - это очень вредное ограждение ребенка от общества.

Чушь, бред и ахинея. И дело не в данном конкретном ребёнке. Я великолепно знаю, что такое со. Это не ограждение от общества, а наоборот дополнительная возможность общения с разным кругом людей.

Была раньше здесь: Чушь, бред и ахинея. И дело не в данном конкретном ребёнке. Я великолепно знаю, что такое со. Это не ограждение от общества, а наоборот дополнительная возможность общения с разным кругом людей.

Поделитесь, пжлст, как вы себе представляете СО в данном случае. И где тут появляется разный круг людей?

Сколько споров всегда в подобных темах.

АД + ежедневное планирование следующего дня.
Что при очном,что при семейном обучении.
Распределить время на "дела" и на полезный отдых.
Выполнять план без фанатизма - чтоб не было чувства вины за невыполненное.
Планирование поможет снизить тревожность и не депрессировать лежа на диване.

i'm nobody: не путайте социофобию как симптом болезни и

Тут согласна с вами, полностью. Истинных социофобов в данной теме нет. И это хорошо :))

i'm nobody: Хочется посоветовать некоторым комментаторам (без негатива): не путайте социофобию как симптом болезни и социофобию как "не могу долго находиться среди людей". Если у вас социофобия как проявление заболевания, вы точно не сможете выйти на улицу и общаться. У социофобов начинается тошнота, обморочные состояния, истерика, резкие боли и т.д. Больные реакции. Если это временное помрачение в какой-то период жизни - это совершенно другая проблема.

Полностью согласна. Меня вот с детства раздражала толпа. Особенно, если она в непосредственной зоне моего комфорта. Терпеть не могла командные игры. Волейбол и баскетбол на школьной физкультуре были пыткой. Отказывалась и увиливала при любой возможности. Никогда не принимала участия в общественной жизни класса. Меня по этой причине даже в комсомол не приняли, а я и рада была. Сроду никогда не было и нет большого числа друзей и подруг. 1 - 3 максимум. На дух не выношу большие компании и застолья. Это было и есть всегда. Вряд ли это признаки социофобии, скорей интровертность.
Что сейчас. После определённого периода своей жизни для меня дикий стресс любой стук в дверь. Подскакивает пульс, всё как бы ухает внутри куда-то вниз. С пришедшим разговариваю исключительно на лестничной клетке, в квартиру не пускаю (исключение подруги). Если пустила, то веду беседу на пороге. Никаких "зайдите, чайку попьём (это опять же только для близких". Разговариваю, а в голове только одна мысль "поскорей бы он ушёл". Потом не могу смотреть человеку прямо в глаза. Не могу и всё тут. Смотрю либо в сторону, либо куда-то в переносицы, в щёку, но только не в глаза. Это было всегда, есть и сейчас. Потом такой пример. Подхожу к своему дому и предпочитаю подойти к подъезду (он крайний) не со стороны подъездов, а с обратной стороны, так как там меньше людей. Сейчас, если надо куда-то выйти и я слышу голоса соседок, сидящих на лавочке у подъезда, то выход отложу, пока они не уйдут. Если возможно отложить конечно. Вот как-то так. Думаю, это социофобия. Слабо выражена (в обмороки не падаю, потом не обливаюсь при общении конечно), но на есть.

Frona: ежедневное планирование следующего дня.

В том то и проблема, что ребенок не желает ничего планировать. Ну нет планов у ребенка ! А то, что напланировали родители, тем более фиолетово :((

Аноним 805: Поделитесь, пжлст, как вы себе представляете СО в данном случае

Об этом родители должны озаботиться в данном случае, если они вдруг примут такое решение. Их ребёнок то. Они его знают. Я не знаю этого ребёнка. Предложила, как вариант, чтобы хотя бы время освободить для работы с психологом и минимизировать стресс.

Аноним 805: И где тут появляется разный круг людей?

Это не конкретно тут, это всегда на со. Там круг общения существенно расширяется. Возможность такая по крайней мере появляется. Как мы этой возможностью воспользуемся - другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы