Украл наушники..

Можете минусить и кидать помидоры, но какая необходимость в наушниках в школе вообще? А тем более дорогих. Когда они успевают слушать?
Я не обвиняю ни в коем случае деткй, у которых украли, но воришки найдутся всегда, особенно на дорогие модные вещи

Аноним 250: вот интересно, а зачем в школе наушники?

Странный вопрос
Идет до школы, слушает музыку

Аноним 250: но понимать, что это может быть украдено/потеряно/отобрано, в общем утрачено безвозвратно и не тратить на это нервы.

Ну то есть если бы наушники стоили 2 тыс, вы бы ничего не стали предпринимать? Просто купили бы новые и забыли?
А мальчик через неделю от безнаказанности пойдет и телефон вытащит у другого. Потом еще что то. Все же молчат .

Аноним 250: понимать, что это может быть украдено/потеряно/отобрано, в общем утрачено безвозвратно

++++
Недорогое хотя бы недорогое)))

Ветер в голове: если бы наушники стоили 2 тыс,

Они бы не были нужны никому особо. Дело в привлекательности в том числе. То же самое было в моем детстве в советское время. Чуть из ряда вон и можно было попрощаться. Всегда это, ничего нового. Только беречь свои вещи, что еще-то. Ну и, конечно, не спускать воришкам.
А в 14 лет украсть - можно забыть о юридическом вузе, например. Поэтому родителям вора надо договариваться и первым проявлять инициативу и выходить на связь

Ветер в голове: Странный вопрос
Идет до школы, слушает музыку

Я (пока) запрещаю своим носить наушники, пока слушаются. Я водитель с многолетним стажем, это просто бич нашего времени. Наушники, капюшоны и чёрная одежда.

Znayka: какая необходимость в наушниках в школе вообще? А тем более дорогих. Когда они успевают слушать?

По дороге. До школы 40 минут, после школы на тренировку час и с тренировки домой час. В самой школе не слушает, но наушники все равно с собой. Ездит на трамвае.

Аноним 250: И, вот интересно, а зачем в школе наушники?

Да какая разница. Может музыку слушает или аудио книгу по литре дослушивал. Дети много чего носят, но это не повод воровать. Мой сын часто носит дорогие головоломки и иногда до и после уроков их крутит. У него сдвг и ему они помогают упокоиться, расслабиться.

Аноним 250: Нет, но понимать, что это может быть украдено/потеряно/отобрано

Конечно, это имеет место быть. Но сейчас у каждого второго ребенка телефон дороже 10-20 тыс. Наушники за 8 тыс не самая дорогая вещь. Хорошая удобная куртка и обувь тоже могут стоить 8 тыс.
Призывы покупать все самое дешевое просто неуместны. Дешевые вещи разваливаются через месяц. Экономнее и практичнее купить сразу качественную вещь.

Znayka: Они бы не были нужны никому особо

А за 8 тыс нужны стали?
Это ж не Эйр подсы наверно, они дороже.
У моего стакан-непроливайку вытащили из бокового кармана портфеля и то я расстроилась ну кому он мог понадобиться? А мне блин идти специально за ним сейчас и покупать. Все еще не дошла

Аноним 542: Дети много чего носят, но это не повод воровать

Безусловно, но это для вас не повод, а для воришки вполне повод. Любую вещь могут украсть, хоть какую. И всегда обидно и гадко. А уж если вещь дорогая, то тем более.
Спускать или нет, каждый решает сам (я бы не пожалела сил и времени, конечно), но выбор носить или не носить тоже каждый решает сам, держать в голове, что могут украсть.
Я не призываю носить дешёвое или не носить, я про то, что украсть могут любое. И могут не найти и не вернуть.

Аноним 595: что грозит мальчику

Не так давно в Верхней Пышме был случай. Два несовершеннолетних подростка разбили стеклянную дверь цветочного киоска и украли букет, стоимостью около 3 тыщ.
Родители возместили полностью и стоимость букета, и новую дверь, и даже моральную компенсацию хозяину киоска. Это всё на суде признали смягчающими обстоятельствами. Дали парням по 2 года колонии для несовершеннолетних...

Znayka: Можете минусить и кидать помидоры, но какая необходимость в наушниках в школе вообще? А тем более дорогих. Когда они успевают слушать?
Я не обвиняю ни в коем случае деткй, у которых украли, но воришки найдутся всегда, особенно на дорогие модные вещи

А вы думаете в школах дорогие вещи только воруют?
И кнопочные телефоны и сменку и тёплые штаны.
Это то что в нашем классе было.

LudMil@: А вы думаете в школах дорогие вещи только воруют?

Я выше написала, что думаю

Znayka: Я не призываю носить дешёвое или не носить, я про то, что украсть могут любое. И могут не найти и не вернуть.

LudMil@: сменку и тёплые штаны.

В конце года выбрасывают мешками

Znayka,
Я ничего не выбрасываю, и это не оправдание воришкам.
Я со своими вещами имею право делать что хочу, а вот кража это уже уголовное преступление.

Аноним 542,
Я не это имею ввиду. Если ребёнок берёт с собой подобные вещи он должен следить за ними.
Воровство не оправдываю.

Аноним 250:
Нет, но понимать, что это может быть украдено/потеряно/отобрано, в общем утрачено безвозвратно и не тратить на это нервы. Я так поступала.

Да прекратите. Что дорогое, что дешевое- какая разница? Кража есть кража. Что 5000, что 50 000.

Znayka: но какая необходимость в наушниках в школе вообще? А тем более дорогих. Когда они успевают слушать?

Юля, у меня сын пока едет до и от школы, оч дофига успевает послушать.

Яблоко: Да прекратите. Что дорогое, что дешевое- какая разница? Кража есть кража. Что 5000, что 50 000.

Что прекратить? Воровство это плохо и это наказуемо. Но, мы ведь взрослые люди и понимаем, что в школе воровство существует, это есть и сейчас, было до нас, и будет после нас.
У моего и в универе стырили наушники.
Пока мелкий был запрещала выходить на улицу в наушниках, т.к. это ещё и угроза жизни. Не услышит сигнал ТС. Был случай на компрессорном, когда поезд сбил мальчика, тот был в наушниках

BiznesLedi,
А дорогие вещи это сколько по стоимости? Для кого-то и 1000 руб дорогая вещь, для кого-то и 50000 ничего не стоит. И что теперь в школу без телефона ходить? Это жизненно необходимо иногда. Да, нашел вещь, отдай охране или администрации, а не бери себе. Это не твоё!

Аноним 729: Это не твоё! и ведь все это знают, а воровство не прекращается. Вон и в магазинах взрослые люди подкрепляются и ничего страшного в этом не видят

Аноним 250: Но, мы ведь взрослые люди и понимаем, что в школе воровство существует,

Оно не только в школе. В магазинах на улице и тд
И у взрослых людей вытаскивают телефоны и наушники. Не покупать теперь дорогие вещи?

Аноним 595: Родители мальчика на контакт сами не выходят, я так думаю и добровольно ничего не возместят ..

Я бы сама позвонила и предложила решить все мирно. Все таки судьба парнишки на кону. Не хотелось бы стать частично виновной в ее поломке. Не стоят этого наушники..

Айя: Не стоят этого наушники..

А если не хотят возмещать ущерб?

Аноним 595: если не хотят возмещать ущерб?

Вы ведь это только предполагаете, судя по предыдущему посту?

Ветер в голове: Не покупать теперь дорогие вещи?

Уже говорила, но повторю, покупайте, только понимать надо, что они в какой-то момент могут исчезнуть, по любой причине, сломать, порвать, украсть. Для тех кто не понимает о чем я пишу, когда мы покупаем ту или иную вещь, я для себя решила, я сразу понимаю, что эта вещь есть и ее уже нет. Мне так проще. И да, я против воровства в любом его проявление, если даже взять конфетку в магазине и съесть ее не заплатив за нее, это воровство!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы