Украл наушники..

Мальчик 14 лет украл в школе дорогую вещь( наушники) у другого учащегося, заявление потерпевшими написано в полиции, что грозит мальчику ? Он несовершеннолетний же, кража на 8 тыс руб в заявлении указано

Идите возвращайте наушники или возмещайте ущерб и просите забрать заявление

Аноним 595: что грозит мальчику ? Он несовершеннолетний же,

А как бы вы хотели? 14 лет - достаточно сознательный для воровства. Или он "взял посмотреть", а потом б ы вернул.... когда-нибудь

14 лет - возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления. За убийства, нанесение тяжкого вреда здоровью.
Однако, на учет поставят, через суд возмещение ущерба с родителей + моральный+ судебные издержки. Судя по обращению в полицию, а не в школу, родители потерпевшего не остановятся. Оно вам надо?

Аноним 244: возвращайте наушники или возмещайте ущерб и просите забрать заявление

+++
и переводите ребенка. Этот конфликт не затухнет.

А в чем может быть интерес родителей потерпевшей стороны забрать свое заявление? Они уже потратили свое время и усилия на его подачу.

Аноним 595: что грозит мальчику ?

Аноним 595: кража на 8 тыс руб

С 2500₽ начинается уголовная ответственность по статье 158 УК РФ. Делайте выводы.
Постараться пойти на мировую с потерпевшей стороной. Иначе это не сулит ничего хорошего, раз 14 уже есть.

Аноним 595: что грозит мальчику

ПДН в любом случае

РыбкаЗолотая,
Ст.20 УК по ст.158 субъект с 14 лет

Аноним 244: Идите возвращайте наушники или возмещайте ущерб и просите забрать заявление

Родители мальчика на контакт сами не выходят, я так думаю и добровольно ничего не возместят ..

А точно знаете что украл? Может тот потерял и решил приврать чтобы не влетело. Доказательства есть? Свидетели, записи с камер?

Аноним 595,
Вы кто в этой истории? Ваш украл или у вас украли, советы разные.

Аноним 595: Мальчик 14 лет украл в школе дорогую вещь( наушники) у другого учащегося, заявление потерпевшими написано в полиции, что грозит мальчику ? Он несовершеннолетний же, кража на 8 тыс руб в заявлении указано

Здесь звучит так, как будто вы - мама воришки.

Аноним 595: Родители мальчика на контакт сами не выходят, я так думаю и добровольно ничего не возместят ..

А тут уже вы-потерпевшая сторона.
Так это вы заявление в полицию написали? Почему не пообщались сначала с родителями подозреваемого мальчика?

Аноним 595: Родители мальчика на контакт сами не выходят, я так думаю и добровольно ничего не возместят .

У вас украли?
Наушники то вернут наверное, когда их всех пригласят, беседы беседовать в отделение.

Автор так классно излагает что потом окажется что она соседка мамы учительницы в кассе которой украли наушники

🍓 КлубНика: Автор так классно излагает что потом окажется

А какая разница? законодательство и ответственность от этого не изменятся.

Аноним 595: Родители мальчика на контакт сами не выходят, я так думаю и добровольно ничего не возместят

А вы в этой истории кто?
И родители не идут на контакт, а они вообще в курсе происходящего?
И есть ли доказательства воровства?

Аноним 78: А точно знаете что украл? Может тот потерял и решил приврать чтобы не влетело. Доказательства есть? Свидетели, записи с камер?

Да, все есть

Дочь в раздевалке забыла наушники Эппл. Вернулась через 5 минут - их уже не было. Они отлично были видны на нашем локаторе. И вечером благополучно «пошли» в спорт центр. Мы их по локатору нашли там. И нашли девочку, которая пыталась выключить режим оповещения.
Родители тоже на нас не вышли. Завуч пыталась обвинить мою дочь в том, что она сама виновата. И что это совсем не кража. Я предложила спросить про квалификацию действий у инспектора ПДН. Они извинились сразу. В итоге историю замяли без объяснений и извинений. Я не настаивала. Это проблемы родителей девочки, которая украла. Не мне ее воспитывать. Если бы мой ребенок так поступил. Извинились бы и я, и ребенок. Купила бы новые такие же или лучше. Хотя бы попросила бы, чтобы заявление забрали. Естественно, с ребенком отдельная тема наказания

Поставить на профилактический учёт пацана. А то может на малолетку отправиться, если будет воровать.
Возместить ущерб пострадавшей стороне.

Конечно воровать это плохо, но зачем ваш сын носит дорогие вещи в школу? У племянника много лет назад айфон вытащили из куртки, забыл в раздевалке.

Так интересно: автор пишет украл сын, формучани нападают " Виноват"
Автор пишет у сына украли, тоже "Виноват"

BiznesLedi,

Т.е. жертва преступления виновна? Однако.

BiznesLedi: Конечно воровать это плохо, но зачем ваш сын носит дорогие вещи в школу?

А что, дешевые вещи можно воровать?
Покупать более дешевые дубликаты всей одежды, предметов, аксессуаров, чтобы в школе не воровали?

Аноним 542: Покупать более дешевые дубликаты всей одежды, предметов, аксессуаров, чтобы в школе не воровали?

Нет, но понимать, что это может быть украдено/потеряно/отобрано, в общем утрачено безвозвратно и не тратить на это нервы. Я так поступала.
И, вот интересно, а зачем в школе наушники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы