Вызвали на малый пед.совет,как он проходит?

Аноним 307,
Вы только это прочитали (рукалицо).

некто: Я отвела урок и

и... продолжайте, что еще должен сделать учитель идеальный?

Капризуля-я: учителю сейчас приходится воспитывать вместе с поколением невоспитанных детей и невоспитанных родителей.

ребенок не делает домашние задания. Классному руководителю показываю тетради, где я написала, что нет домашних заданий. Классный руководитель интересуется причиной такого поведения. Ответ ученика: "Она не отвечает на телефон, когда звонит ей моя мама".
А мама может позвонить в десять вечера либо написать. Естественно, в такое время я не отвечаю.

Аноним 912: А мама может позвонить в десять вечера либо написать.

ну мама же работала...

некто,
Перестаньте перекладывать ответственность. Учителя детей получают в 6-8 лет. Все , что дети выдают, это продукт родителей.

Аноним 307: это продукт родителей.

неееее, в садике так воспитали

Капризуля-я: то еще должен сделать учитель идеальный?

Я не питаю иллюзий про наших педагогов. Я только в очередной раз убеждаюсь, что в педагогике очень много случайных людей, которые туда попали потому что нужно было куда-то поступить.
Пока будете думать, что работа с детьми/людьми точно такая же как как и смена с механизмами, так и будут к педагогам относиться.
И кстати, наш классный руководитель с родителями и детьми общается уважительно. Может поэтому у нее на уроке не бродят, не смотрят в телефончики и не разговаривают. Двоечники сидят тихо, не мешают другим.

некто,
а почему вы решили, что выступившие здесь педагоги, общаются неуважительно с детьми и родителями и поэтому у них на уроках дети могут разговаривать и мешать вести уроки?

Капризуля-я: а почему вы решили, что выступившие здесь педагоги общаются неуважительно

Ровно потому что в постах детей называют "корзиночки" и т.п. Вы считаете это уважительное отношение?
Знаете, есть такой психологический прием, работает на 100%.
Представьте, что ученики / люди (с которыми конфликт не получается разрешить мирно) - это маленький обиженный ребенок, он капризничает. Мысленно его обнимите и пожалейте.
У меня это работает всегда со скандальными клиентами и неадекватными людьми. Они начинают понимать что можно сделать в их ситуации, а что невозможно.

некто: в постах детей называют "корзиночки" и

все? или один только человек?

некто: У меня это работает всегда со скандальными клиентами и неадекватными людьми. Они начинают понимать что можно сделать в их ситуации, а что невозможно.

и этот клиент ходит к вам ежедневно и капризничает, и так несколько лет, а иногда приходит его мама и тоже начинает капризничать... Ну да, понимаю, и такой клиент у вас не один, а каждый час по 3-7 штук одновременно, а еще человек 20-25 от вас хотят какую-то информацию получить, и так на протяжении всего рабочего дня

Капризуля-я: и этот клиент ходит к вам ежедневно и капризничает,

Причем знатно. Он не приходит, он мне пишет письма на почту, т.к. территориально он находится в другом регионе, может позвонить и выесть мозг вопросами глупыми.
А я в силу своего воспитания, не бегу к его директору и не вызываю на ковер, у меня нет таких инструментов. Я выполняю свои должностные инструкции. И работаю.
А вот учителя так не могут. Есть же выражение "включила училку", гнешь свою линию, опираясь на должность, возраст и используя беспомощность людей. Вот поэтому не всем учителям бывшие ученики благодарны и не всех вспоминают добрым слово.
Так что в конфликте всегда виноваты обе стороны. Не только родители и ученики.
Когда учитель обзывает детей тупыми, калеками, мне как взрослому хочется спросить в каком ВУЗе его научили или с ним так общались родители в детстве?
Сейчас же модно говорить, что всё из семьи идет.

некто: Он

он у вас один

некто: глупыми

некто: выесть

о боже, вы профнепригодны, как вы можете так о клиентах, вы же должны их любить, а вы их такими словами, вам категорически запрещено общаться с людьми....

Суровый фенхель: Школы существуют для детей

Так должно быть, но в реале дети для школы, потому что подушевое финансирование.

Аноним 702: Ну учитель сказал, что нельзя, корзиночка продолжает, что делать. Учитель не имеет право ни прикрикнуть, ни тем более др меры применить.

Ну, мать дома сказала, что нельзя, он продолжает, что делать? Пороть?

Суровый фенхель: Не боитесь, что в будущем с работой будут проблемы?

Нет, не боюсь. У торопыг что ли проблем нет?

Капризуля-я,
Считаю нам нужно прекратить диалог.
Выхожу из темы.
Все что предполагала про Вас, подтвердилось. Самоутверждайтесь на временно зависящих от Вас детей.

marinaiva,

marinaiva: Я помню свою школу. Директор и дежурные учителя нас на крыльце встречали или на входе, здоровались, делали хорошего дня. Все приветливые, улыбчивые

Божечки-кошечки, какая милота.
Я училась в 80-90е, ничего подобного не было. Учитель мог указкой стукнуть, орать на тех, кто реально в моменте был неуправляем. Не одобряю, но признаю, что такого бардака, как сейчас, в школе не было.
А сейчас детки спокойно матом учителя посылают, а тот подход к ним должен искать, оказывается .
Уважаемые родители таких заек, надеюсь, вы осознаете, что школа закончится, учитель доведет до выпуска, перекрестится и забудет. А вам с вашими детками грести дальше.
Видела все это по одноклассникам старшего ребенка, А сейчас наблюдаю то же самое с классом младшего. Тенденция удручает Часть класса не учится, почти все курят электронки, спят на уроках, телефоны нон-стоп, на уроках бардак, родители умиляются.
Средняя школа.

некто: Выхожу из темы.

потому что я стала вести себя так, как ведете себя вы с учителями в этой теме, назвали ребеночка - корзиночкой - фсееее, профнепригодный, детей ненавидит, плохой учитель. Вот и вышли из темы, ибо обратку получать всегда неприятно.

marinaiva: он продолжает, что делать? Пороть?

А почему это должны быть проблемы учителя? Мать с отцом совсем не собираются принимать участие в воспитании? Или родили и их миссия выполнена? Ищите подход к своим детям! Это же ваши дети, а не учителя. почему от учителя требуете искать подход к своим "одаренным" детям, а сами ничего делать не хотите? Вопросы риторические, можете не отвечать.

Лолка: Я училась в 80-90е, ничего подобного не было. Учитель мог указкой стукнуть, орать на тех, кто реально в моменте был неуправляем. Не одобряю, но признаю, что такого бардака, как сейчас, в школе не было.
А сейчас детки спокойно матом учителя посылают, а тот подход к ним должен искать, оказывается .

У моего ребёнка в классе нельзя учителя матом обозвать. Не то что матом, нельзя как-то обидчиво ответить.

Я тоже в 80-90е училась, это несравнимая система. У учителей было одно классное руководство без всяких платных кружков. Если у нас в классе ребёнок не понимал тему, то учитель мог потратить 10 минут учебного времени на этого ребёнка и стоять объснять ему, пока он не поймет. После уроков спокойно мог объяснять.
Было время с родителями поговорить.
А сейчас когда? Сейчас: не понимаешь - разбирайся дома или сам, или с родителями. После уроков - вторая смена пришла, после второй смены кружки. Все в режиме строгого тайминга.
Поэтому и детей сравнивать некорректно как было и как сейчас.

Тайна, покрытая мраком: Если у нас в классе ребёнок не понимал тему, то учитель мог потратить 10 минут учебного времени на этого ребёнка и стоять объснять ему, пока он не поймет

интересно, а что делал в это время весь класс? Смотрел как учитель объясняет одному? Не надо идеализировать то время. Да, после уроков могли оставить и оставляли, на лето могли оставить и оставляли, сейчас тоже после уроков могут назначить доп для отстающих. Если время есть.

Скажу про себя. Еще в школе, после каждой математики, физики, химии и прочих предметах я сидела в окружении одноклассников, которые просили объяснить им новую тему своими словами. У меня есть способность вникнуть, понять тонкости и взаимосвязи после одного объяснения. Но! я всегда старалась присутствовать своим сознанием на уроке, не думала в параллель еще о чем то и ! всегда уважала учителя! Ведь без этого нельзя постичь материал. И уважала я учителей не потому, что они были уважаемы, а потому что очень рано поняла эту взаимосвязь - если не уважаешь человека, ты не можешь получить от него такую тонкую субстанцию, как знания (опыт неуважения был).
Большая часть современных детей не способна даже соблюдать тишину, хотя это не требует высокого интеллекта. У них нет базы, на которую может наслоиться новый материал, в том числе, и потому что они мало читают. Учитель в течении урока должен выдать материал, который рассчитан на 5 уроков с подобными детьми в подобном коллективе. Я имею в виду, что, если учить каждого ребенка по отдельности, то результат был бы выше. И, если учитель тратит время на успокоение даже одного хулигана в классе, то .... да, это повод оставшимся детям заниматься самообразованием.

Капризуля-я: Не надо идеализировать то время

Ну я, например, не идеализирую.
Но, в контексте данной темы, иной раз ностальгирую.
Прав у учителя было гораздо больше, чем сейчас, вы сами это знаете.
У нас в подавляющем большинстве хорошие учителя, но они реально ничего не могут сделать, когда дома родители говорят своим детям:

Аноним 357: Вася мы тебя всегда поддержим, не ссы, ты у нас индивидуальность, а не быдло ходящее строем, им не понять твою [s]тупость[s] альтернативную одаренность,

У меня лично есть такие знакомые родители.

Лолка: иной раз ностальгирую.

я тоже, но всякие были учителя и дети тоже и статус учителя был выше, да, согласна. Родители на собрание в школу, мы с сестрой полы выдраим, генеральную уборку наведем, уроки сделаем, не дай Бог нажалуются на нас в школе, капец был бы.

Поддержу вас, дорогие учителя, присутствующие в теме!
Старший ребёнок закончил школу, младший в 5 классе. То, что сейчас происходит в образовании, касаемо программ, экзаменов, отдельная песня, но как безобразно ведут себя дети в школе - это про ужас. Дети действительно не воспитанные, потому что родители не хотят заниматься их воспитанием, перекладывают эту обязанность на школу.
О чем вы тут говорите, родители, вы на собрания давно ходили? На собраниях меньше половины класса всегда, если залетит родитель неуправляемого ребёнка, который мешает вести уроки и учиться другим детям, при этом ещё и угрожая жизни детей, я только такие фразы слышу: ну да, мой Артёмка такой, никому спуску не даёт (милый смех); конечно мы с Алексеем дома разговариваем, вот вчера говорили, чтобы он по классу не ходил; вообще-то это проблемы одноклассников, что им не нравится, как с ними Даня общается, его все устраивает, они сами к нему должны подход найти и тд. и тп. Простите меня, конечно, но это пи..ец!
А, самый треш я в чате читала, когда учителю прямо писали, что он не справляется с воспитанием ребёнка, что говорит о его профнепригодности
Вы тут сравниваете свои работы с работой учителя. Окститесь! Работа с людьми самая сложная (и речь сейчас не о клиентах), я про такие работы говорю, как учитель, врач, воспитатель, да блин полицейский тот же самый.
Вы учителю жизнь ребёнка своего доверяете, как бы это пафосно не звучало. Этот человек должен проследить, чтобы за пол дня с учеником в школе ничего не случилось, вложить ему в голову хоть какие-то знания, воспитанием заняться (речь про духовно-нравственные ценности, а не про то, что рыгать за партой, опаздывать на пол урока, бегать по классу с ножницами нельзя и тд), организовать школьный досуг, постоянно быть на связи, а ещё вал бумажной работы. И вишенка на торте прийти домой и заняться наконец-то своими детьми! После того, как ты чужих повоспитывал, применяя принципы педагогики и орудуя знаниями о возрастной психологии.
Я ещё долго могу писать, но если вы труд учителя не уважаете, то и дети ваши его уважать не будут.

Капризуля-я: Родители на собрание в школу, мы с сестрой полы выдраим, генеральную уборку наведем, уроки сделаем, не дай Бог нажалуются на нас в школе, капец был бы

Вооот! Хотя, что вы там такого ужасного могли в школе сделать? Зато сейчас: Вася, ты веди себя в школе получше, а то на тебя жаловались.

Аноним 455: и заняться наконец-то

подготовкой к урокам на завтра ибо в школе успеть бы тетради проверить, разрываясь между дежурствами, буянящим классом и в туалет бы успеть добежать. Параллельно по пути отвечая на вопросы детей и останавливая бегающих. Воспитанием собственных детей заниматься некогда, увы. Поэтому учительские дети частенько предоставлены сами себе, поэтому мы в школе учительских детей стараемся почаще спрашивать, оставлять после уроков и всячески контролировать и воспитывать, ибо.... матери реально некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы