Вызвали на малый пед.совет,как он проходит?

Аноним 455: что вы там такого ужасного могли в школе сделать

диктант написать на 2, сбежать с последнего урока на сводную репетицию в музыкалке, не выучить таблицу Менделеева помню было дело

Капризуля-я: Воспитанием собственных детей заниматься некогда, увы. Поэтому учительские дети частенько предоставлены сами себе, поэтому мы в школе учительских детей стараемся почаще спрашивать, оставлять после уроков и всячески контролировать и воспитывать, ибо.... матери реально некогда.

Знаю о таком и об обидах учительских детей. Наша классная просто замечательный педагог, от бога, я бы сказала, для неё её класс, как свет в окне, мои дети и все. Хотя класс у нас ооочень сложный. Разговаривали с ней после собрания, я ей прямо сказала, попытайтесь как-то забить на наших, ваши дети должны быть первыми для вас, потому что родители нашего класса не заслуживают такого отношения к своим детям. Именно родители.

Капризуля-я: ибо в школе успеть бы тетради проверить, разрываясь между дежурствами, буянящим классом и в туалет бы успеть добежать. Параллельно по пути отвечая на вопросы детей и останавливая бегающих.

Не понимаю, как этого можно не понимать

marinaiva: Ну, мать дома сказала, что нельзя, он продолжает, что делать? Пороть?

А ваши-то какие предложения будут?
Руками развести и спихнуть ответственность?

Работаю в лицее учителем математики, открыла свой кабинет недавно и теперь имею только благодарных, уважающих меня родителей и прилежных детей, желающих учиться. Получаю, конечно, огромное удовольствие от таких уроков.

В лицее приходится закручивать гайки детям, есть несколько чересчур активных. Но у меня родители все очень хорошие - на моей стороне.

Что-то я в шоке от этой темы, особенно от того как приложили уважаемых учителей. Капризуля-я супер учитель

Сиpин: Ведёт сейчас три класса сразу

Это как? В школе 3 смены? Как это технически возможно?

:[/user]marinaiva:Ну, мать дома сказала, что нельзя, он продолжает, что делать? Пороть?

Все новое - хорошо забытое старое. Раз новомодные теории с разговорами и поповдуйством с треском провалились и показали свою непригодность, то не надо придумывать колесо. Ещё предки до вас его придумали, и все в балансе было. Все знали свое место, и уважали иерархию

Была раньше здесь: Это как? В школе 3 смены?

Две. У 1 класса мало уроков. Расписание так перекроили, чтобы успевать. Но это жесть.
А куда деваться, если класс остался в середине учебного года без учителя?

marinaiva:
Ну, мать дома сказала, что нельзя, он продолжает, что делать? Пороть?

Да, в том числе, если др вариантов нет. Ну ещё перевести на со, ходить с ним на уроки, лишать плюшек за поведение, по хорошему и по плохому искать подход и тп. Если родители ничего не могут с ним сделать, то почему кто то другой должен искать подход то?
Ещё вариант - не рожать, раз не готовы брать ответственность и воспитывать. Это как мать на первой странице, я работаю, мне некогда, е.. Сь с ним сами

некто: учитель обзывает детей тупыми, калеками,

А кто сказал, что она обзывает, может она констатирует факт?
У меня внуку 4 года играет с колонкой в угадай инструмент.
Играет мелодия- он говорит это скрипка, или орган, или укулели. А колонка в ответ вы ушиблись это скрипка, или орган, или укулели. Ребенок в замешательстве, так я это и сказал. И потом в обиде говорит Маруся ты тупая. Так он обзывается и констатирует факт?
Так и тут, даже ребенок факт тупизны признать может, а некоторые почему то обижаются, когда учитель говорит , что можно, что нельзя, а в ответ, че хотим то и делаем, и вдруг кровная обида- обозвали. Да не обозвали, а назвали вещи своими именами.

Аноним 40: В нашей школе это было унижение родителя и ребенка группой учителей

Да надо же. А хулиганы ваши прям никого своим поведением не унижают.

Аноним 357: А кто сказал, что она обзывает, может она констатирует факт?

А если учитель тупой это тоже можно озвучить? Так сказать констатировать факт 😃

Частично согласна с обеими сторонами дискуссии. Реально, неадекватных, невоспитанных детей сейчас приструнить очень непросто, если родители не могут или не хотят его воспитывать. Просто не справляются.
Но в данном случае школа должна работать совместно с родителями. А то у школы как - ребёнок должен, родители должны, а учителя сейчас ничего никому не должны. Они и унижать могут, и обзывать, и двояков налепить левых каких то, только потому что у неё настроение плохое было, потом бегай, унижайся чтобы исправить.
Мой сын был круглым отличником до 6 класса. В 6 пришёл педагог по русскому языку, которая его начала гнобить за "слишком умный" Цитата. Учитель старой закалки, кстати , был.
Я так и не смогла объяснить ребёнку, почему он должен уважать неадекватного человека, который его унижает, обзывает и прочее, непедагогичное поведение.
В итоге, сын съехал по учёбе "я же всё равно больше не отличник, зачем мне стараться, если мне всё равно снижают балл за вещи, не имеющие отношения к учёбе".
И таких педагогов в школе много. Я на связи с многими учителями. У кого то прекрасные отношения с классом, говорят, у вас хороший класс, детки умнички. Кто-то не может даже дисциплину на уроке организовать. Начинаешь у ребёнка про учителя спрашивать, оказывается, что педагог сам начинает с того, что неуважительно относится к детям, дети платят ему тем же. Но в нашем классе нет откровенных раздолбаев, обычные хорошие дети. И то, не у всех учителей хватает профессиональных навыков нормально учить.
А списывание! Поголовно списывают с телефонов, многие учителя сами позволяют. Ещё и хихикают. "Ой я отвернусь и сделаю вид, что смотрю в окно".

В итоге что мы имеем. Я как родитель из кожи вон вылезла, чтобы научить ребёнка уважать учителей, но учителя не дают этого делать. Единицы там адекватных. Остальные не знаю зачем там находятся. Разваливают сами свою работу изнутри.

Puzo_bok: Кто-то не может даже дисциплину на уроке организовать. Начинаешь у ребёнка про учителя спрашивать, оказывается, что педагог сам начинает с того, что неуважительно относится к детям, дети платят ему тем же

Вот именно сидит такая цаца и детей дебилами называет и ещё говорит, что это не обзывание, а констатация факта! Ясно ведь, что и дети так же будут, должно быть уважение детей и родителей!

И я вот хожу к учителям, есть строгие, да, их дети не любят, они же учиться заставляют, не любят, но уважают. Есть добрые, их любят, на уроке тишина. Таким учителям хочется просто руки целовать за их труд, и уважение к ним есть.
Но если учитель изначально не хочет и не собирается вести себя как человек, пользуется своей властью, чтобы гнобить тех, кого вдруг невзлюбил, занижает несправедливо балл, позволяет себе унижающее достоинство поведение? Мы как родители как должны заставить уважать такого педагога? Как? У меня сын умный, рано повзрослел, он не слепой, он меня спрашивает, почему я должен уважать такого человека? И я не могу ему объяснить.
Может кто-то нашёл слова, поделитесь.
И получается, хоть как я дома распинайся, а толка не будет.

А у детей хорошая память. Один раз ты его унизил, он это навсегда запомнит.

Была раньше здесь: Как это технически возможно?

Например, пока у детей 2 класса физра - учитель ведёт какую-нибудь историю у 6 класса. Видимо так.

marinaiva: что на многих уроках учителей вообще не слышно, потому что большая половина детей общается между собой на уроке, не обращая внимания на учителя. Дети обычные, из благополучных семей,

Я сейчас заканчиваю переподготовку. У нас в группе тетеньки 30-50 лет. Как думаете, какой процент ведет себя также безобразно?
Вы удивитесь но около 10-15 процентов к своим 40ка не научились молчать на лекциях. Имея при этом не одно высшее образование

Тут дело в общей культуре наплевательства похоже и невоспитанной самодицсциплине. Прошло 2 года, и все равно они говорят за партами во весь голос. Вот каких детей они воспитают?
Я сделала замечание компашке 30 летних девочек на последних партах, так они язык показывали в ответ. И у них есть свои дети при этом

Поэтому. да, считаю, что нужны жесткие меры и с обязательным вызовом родителей
Чтобы заодно и родителей воспитать. Конечно обзывать и унижать нельзя, но дисциплинарные меры применять обязательно. Плюс к психологу выписывать направление

Puzo_bok: Мы как родители как должны заставить уважать такого педагога? Как? У меня сын умный, рано повзрослел, он не слепой, он меня спрашивает, почему я должен уважать такого человека? И я не могу ему объяснить.
Может кто-то нашёл слова, поделитесь.
И получается, хоть как я дома распинайся, а толка не будет.

Наши дамочки имеют прекрасных учителей, но все равно во весь голос разговаривают

Так что дело именно в воспитании уважения к СЕБЕ и одноклассникам. Не нравится предмет? Ну сиди читай книгу или учебник или в телефоне. Зачем бубнить при этом и бегать?
Так и воспитывайте, что уважение к коллективу одноклассников то быть должно? Если учителя конкретного не получается уважать, хорошо, но своих же друзей?

Ну и давайте честно, в нашем обществе уважение к другим, к соседям, к просто жильцам с тобой одного квартала- редкость

Поставить машину на газон- это ок, перегородить выезд т.к негде парковаться и я тут встал- это ок, послушать музыку ночью- у многих тоже ок, припарковаться на тротуаре? Ок. Так что проблема детей в их все же родителях

И действительно никто не обязан выполнять воспитательные функции родителей. Своих мозгов если не хватает, чтобы понять, что ты не пуп земли с своей машиной или с своим желанием болтать или слушать музыку, то надо значит вводить серьезные и работающие механизмы принуждения

Аноним 204: Так что проблема детей в их все же родителях

Дети ещё не имеют зрелого контроля над своим поведением в силу возраста. Детей нужно воспитывать не только в семье, но и в школе, в том числе. И своим примером. Если учитель орёт как резаный переходя на личности, а потом говорит что всё из семьи? Нет, не всё из семьи. Но школе намного удобнее такую позицию держать.
И если ребенка ещё есть шанс воспитать, то взрослого, у которого ни грамма культуры, к сожалению, нет.

Puzo_bok: своим примером. Если учитель орёт как резаный переходя на личности, а потом говорит что всё из семьи? Нет, не всё из семьи. Но школе намного удобнее такую позицию держать.
И если ребенка ещё есть шанс воспитать, то взрослого, у которого ни грамма культуры, к сожалению, нет.

Если учитель орет как резаный, то надо родителям решать вопрос с его увольнением
А для этого надо тоже повзрослеть и взять ответственность на себя в том числе. А наши любят все взвалить на систему и чилить. А она уже трещит по швам потому что ну не штампуют нигде взрослых учителей да еще с мягким психологически грамотным подходом. В нашей системе таких взрослых то раз два и обчелся, а вы хотите такого в каждом классе
Поэтому имеет смысл объяснять ребенку, что взрослые бывают разные, в том числе сама система. Ей в ней потом жить. Ну и участвовать активно в школьной жизни в том числе решая вопросы с проблемными учителями
Ну и надо быть готовым оплатить он лайн обучение по выпавшим предметам в том же фоксфорде. Такова реальность, что в потоке только парочка интересных эффективных учителей

А учить ребенка бороться с системой методом раскачки урока- неэффективно

Аноним 204: В нашей системе таких взрослых то раз два и обчелся, а вы хотите такого в каждом классе

А вы хотите только воспитанных детей к каждом классе? Взрослые нигде не хотят начать с себя.
Очень это печально.

Puzo_bok: А вы хотите только воспитанных детей к каждом классе? Взрослые нигде не хотят начать с себя.
Очень это печально.

Я хочу взрослых воспитанных на улице и в соседях, ага
А дети, дети всего лишь отражение взрослых да

Аноним 204: отражение взрослых да

Конечно , и тех взрослых, которых они видят в школе.
Я не защищаю хулиганье, которое шумит, курит и занимается своми делами во время урока. С ними должны работать родители, советы профилактики и прочие специально созданные органы.
Я просто очень расстроена современным подходом. Ребёнок школу ненавидит. И есть за что. Любимые предметы в 5 классе, за два года превратились в ненавистные. Половина предметов на репетиторах. Нафига нужно такое образование?

Puzo_bok: Я просто очень расстроена современным подходом. Ребёнок школу ненавидит. И есть за что. Любимые предметы в 5 классе, за два года превратились в ненавистные. Половина предметов на репетиторах. Нафига нужно такое образование?

И я как родитель который дотянул ребенка до выпуска в такой атмосфере очень серьезно советую задуматься действительно- зачем? И чтобы что? Может лучше и он лайн образование с социализацией в кружках и спортсекциях
Проходя повторно я бы многое поменяла в своих решениях относительно школы
А подход он просто калька с общества опять же, какое общество в основне своей, такие и его "Институты"

уа-уа: А нам как урок вести, если деточки не дают? Потому что хихикают, болтают?

Почему то дети на разных уроках ведут себя по разному. Я именно про класс своего ребенка. Например на математике молчат и все делают, а на условно на литературе балуются. Может это от учителя зависит? . Не может интересно преподносить материал. Это и есть проблемы учителя.
У меня на работе примерно 1 тыс клиентов ко всем разный подход , да тяжело , но это моя работа.

Аноним 444,
Существенная разница в самих предметах.
Математика: учитель дал задачу- дети заняты, решают. Кончил одну задачу- начал другую, по учебнику.
Литература - обсуждение книги. Один говорит- остальные не слушают уже. Шум, баловство.
Учитель не может монолог вести все 40 минут, опять же - внимание детей уже отключилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы