Вызвали на малый пед.совет,как он проходит?

Аноним 444: Может это от учителя зависит? . Не может интересно преподносить материал. Это и есть проблемы учителя.

Литература - предмет устный, а многие дети считают, что пока на доске что-то пишут - надо писать в тетради, как только стал учитель что-то рассказывать и можно не писать - так можно и им разговаривать. Ну а чего, писать ведь не надо, значит можно и поболтать. А если спросить - почему болтаешь - ответ коронный: я все записал.
Даже на математике такое прослеживается, пока решают - пишут в тетради, ксероксами работают отлично, а вот как только учитель начинает рассказывать что-то, писать же не надо, значит можно заняться разговорами, учитель болтает, они болтают, красота же.

уа-уа: Литература - обсуждение книги

Я написала условно литература. Предмет мб любой, но поведение детей разное. Одна учитель выгнала с урока 4 человек урок был последний. Один мальчик побежал домой это 2 км и приехал за другом в школу на электросамокате. Очень повезло что не чего не случилось. Вот каким местом в тот момент думала учитель?

Аноним 444: Один мальчик побежал домой это 2 км и приехал за другом в школу на электросамокате. Очень повезло что не чего не случилось. Вот каким местом в тот момент думала учитель?

Ну раз учитель выгнала - значит не начальная школа. А если не начальная школа, мальчик должен быть конченным дегенератом, чтоб до дома не дойти. Или одебиливание и делать детей немощными, часть заботы и новомодной системы воспитания?
Раньше нас только первого сентября в школу в первом классе, не помню, чтоб родители забирали или отводили. В общем то, и мы своих детей так же. А что их теперь до конца школы сопровождать надо?

ну как бы учитель отвечает за детей, которые на его уроке, если отпустила с урока и ребенок попал в историю - учитель будет виноват, это так, поэтому, обычно, не отпускают. Но всякие учителя бывают.
А то что за руку водят, тут согласна, сначала до 5го класса за руку водят, а в 6ом классе родители ВДРУГ вспоминают, что пора бы к ответственности и самостоятельности приучать. И перестают контролировать перемещение ребенка, выполнение домашнего задания и тд. А когда ребенок начинает вместо школы гулять, домашку - не, не слышали, вызываешь родителей, они такие: - ну мы решили приучать к самостоятельности, когда-то надо начинать, поэтому домашка и школа ЭТО ТЕПЕРЬ зона ответственности ребенка. Вот тут бурные аплодисменты, родители крутые, молодцы, вопрос только - а чего раньше то не начали приучать?

• так раньше он, ребенок, был маленьким, а сейчас резко вырос.
    И каждому родителю начинаешь объяснять, что совершеннолетие в нашей стране с 18 лет не случайно, доверяй ответственность, но проверяй, держи руку на пульсе, при нарушении соглашений - контроль восстанавливается и снова разговариваем с ребенком, объясняем зачем надо ходить в школу, выполнять домашку и тд. Ну кто должен этим заниматься? Учителя? Ничего подобного, это чисто родительская обязанность.

Аноним 357: Ну раз учитель выгнала - значит ума у неё нет. Она несёт ответственность,
Аноним 357: не начальная школа

5 класс ребёнку 10 лет. Его родители в школу возят и забирают, дорога пешком через трассу без светофора, только зебра есть.

Аноним 357: Раньше нас только первого сентября в школу в первом классе, не помню,

Ещё мобильных не было. Давайте сейчас у своего заберите у вас же не было.
Зачем рассуждать о том что было и что сейчас?

Лолка: Я училась в 80-90е, ничего подобного не было

И я тогда же. У вас не было, а у меня было. А массовую школу не помню совсем, видимо, нечего вспоминать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы