Вызвали на малый пед.совет,как он проходит?

Hamingjusamura: Я не понимала почему учитель срывает урок бежит в директору по всяким мелочам.

Если есть вопросы к учителю жалуйтесь, если это обоснованно, то уберут. Тут речь про детей, нарушающих порядок и родителей, не хотящих воспитывать по принципу "родила - на этом моя великая миссия закончена"

Аноним 702: Если есть вопросы к учителю жалуйтесь, если это обоснованно, то уберут

Вы думаете мы не жаловались? Ответ один - это заслуженный педагог, ваши дети врут. Один урок на самообучение вывести нельзя, можно только полностью уйти на семейное обучение.
Так и продолжалось до выпуска, она находила малейший повод сорвать урок, бегала к директору, жаловалась всем что дети невоспитанные и т.д., а дети высиживали время впустую и учили предмет самостоятельно.

Hamingjusamura,
Так проблема в том числе и в этом. Сейчас у среднестатистического директора закрытая ставка - уже успех. Кем она закрыта, что это за учитель - дело 256-е. Лишь бы дыр в расписании не было.

Капризуля-я: Поэтому учите своего ребенка собираться. У них мозг плывет, потому что не ставили такой задачи никогда, позволяли в своем темпе.

Психологически и физиологически все дети разные. Есть холерики, есть флегматики. Она и одевается медленно, и ест медленно. Живёт в своем темпе, я не буду создавать ей психоз, подгоняя. А вы гнуться как гимнастки не можете, потому что цели не ставили, или природной гибкости не достаточно? Или 100 кг в рывке сделать?
Не нравится темп работы, не вызывайте к доске , она сама не просится. Но это точно не повод снижать оценку. Это мое мнение.

уа-уа,
Точно не просится, сидит на задней парте одна и не отсвечивает.

Hamingjusamura: Так может если устал надо сменить сферу деятельности? Глядишь на это место не уставший придет?

Так вы посмотрите, до чего довыгонялись, скоро массово на домашнем обучении дети будут с такой нехваткой кадров.

Hamingjusamura: Педагогику и возрастную психологию прогуливали во время учебы?

Это панацея что ли? Сдал педагогику на 5ку - и научился управлять толпой?

Lelkako: Они для всех растут одинаково

Это так. Но у учителей в комплекте идет низкая зарплата и неуважение со стороны детей и их родителей, равнодушие и давление руководства.
Знаю, что непростой труд не только у учителей, но вот например у меня такого комбо нет. И много у кого нет.

Аноним 411: Если большинство родителей решит, что ваш Вася больше всех отбирает внимание учителя, то бумаги будут писать на Васю.

Вот вы сами и ответили, эти педсоветы к действительному положению вещей мало отношения имеют, просто кто то решил. А как они могут решить, если они на уроках не присутствуют? Бред какой то.

Суровый фенхель,
Дети в этой картине мира опять крайние? Вы давно в школе были? На детей орут все без разбора, охрана, гардеробщицы, поломойки, завучи, учителя. Детская психика защищается таким образом, абстрагируясь от происходящего?
Я помню свою школу. Директор и дежурные учителя нас на крыльце встречали или на входе, здоровались, делали хорошего дня. Все приветливые, улыбчивые. Да, школа не простая была, но в нее хотелось идти. А сейчас? На воротах замок, в проходе турникет, потом охранник, потом тетки с пистолетами. Депресняк.

marinaiva: Живёт в своем темпе, я не буду создавать ей психоз, подгоняя.

Не мне конечно написано, но интересно. А как на экзаменах будете справляться? Там и у торопыг мандраж, само событие стрессовое такое, а ваша - непривыкшая к работе во временных рамках.
Не боитесь, что в будущем с работой будут проблемы?

marinaiva: Дети в этой картине мира опять крайние?

Школы существуют для детей, цель - знания в их головы вложить. Некоторые дети этой цели препятствуют. Да, именно дети

marinaiva: Я помню свою школу. Директор и дежурные учителя нас на крыльце встречали или на входе, здоровались, делали хорошего дня.

А у меня ничего подобного не было. Именно орали. Но у нас не было позиции "да как они смеют?!!!", никто пальцем не трогал ни учителя, ни то что на столе у него находится. Педсовет был сродни походу на эшафот.
Толпой можно управлять только с помощью страха, что ни говори. Тогда хоть какой-то порядок будет.
А вот эта позиция родительская, что плевать на всех, во всем поддержу, с педсовета выйду и пошли все нафиг, всё это транслируется и без того отмороженным детям. Решать-то вопросы и учить детей как?

У нас в классе есть агрессивный неадекват, а его мама просветленная женщина постоянно ходит на всякие медитации. Если он не отстанет от моего ребенка (2 эпизода были, обращение к учителю от меня были), то я тоже буду писать директору с просьбой о педсовете. Но видимо она тоже будет на стороне своей корзиночки (как тут и советуют), которому место у психиатра.

Суровый фенхель: вот эта позиция родительская, что плевать на всех, во всем поддержу, с педсовета выйду и пошли все нафиг, всё это транслируется и без того отмороженным детям

У моего ребенка с дисциплиной на уроке хорошо. Слава богу проблем нет (пока нет).
Но я не дам публично унижать ребенка и меня на педсовете.
А как умеют учителя это делать я знаю не по наслышке.
Я не забуду никогда ситуацию в своем классе когда учитель на вопрос ученика, попросил повторить фразу, а она ответила: повторяю для дебилов. Ученик не двоечник. Спасибо директору, который убрал от нас такого учителя. Больше она не преподавала в нашем классе.
Я всегда за диалог. Воспитанием нельзя заниматься только родителям. Их воспитывают и школа, и окружение. Все вместе.
Но сейчас предпочитают "отгребать" от себя проблемы, а не решать. И да, школа-важный этап в воспитании. Хоть как учителя не открещивайтесь, вы тоже причастны к воспитанию.

некто: . И да, школа-важный этап в воспитании. Хоть как учителя не открещивайтесь, вы тоже причастны к воспитанию.

То есть простое правило, что на уроке надо учиться, не болтать, не ходить по классу и тп родители донести не в состоянии своему ребёнку?
Ну учитель сказал, что нельзя, корзиночка продолжает, что делать. Учитель не имеет право ни прикрикнуть, ни тем более др меры применить. Вот что делать учителю, если слова бесполезны, мать и отец должны заняться своим одарённым как то?

некто: учителя не открещивайтесь, вы тоже причастны к воспитанию.

Ах, как хотелось бы разделить эту ответственность)

Аноним 702: что делать

урок скучный, вы плохой аниматор, увольняйтесь тут один рецепт у всех

Капризуля-я: урок скучный, вы плохой аниматор, увольняйтесь тут один рецепт у всех

Можно было бы создать если отдельные классы для таких. Дерутся на уроке, орут, учитель выходит и все. И так постоянно. Пусть родители дальше сами занимаются образованием. Когда придётся деньги платить репетиторам, сразу забудут про одаренность, гиперактивность и пр пургу, и займутся воспитанием

Аноним 702: учитель выходит

они друг друга калечат, учителя садят, ну да

Аноним 702: Пусть родители дальше сами занимаются образованием

не будут, учитель плохой, школа ничему не учит, у меня идеальный ребенок, вы не читали возрастную психологию

Аноним 702: и займутся воспитанием

ну да, конечно

Капризуля-я: они друг друга калечат

А это проблема родителей, пусть рядом сидят

учителю сейчас приходится воспитывать вместе с поколением невоспитанных детей и невоспитанных родителей. Очень сложно воспитывать ребенка, если в семье такое поведение - норма. Норма матом разговаривать, норма наплевательски относиться к чужому имуществу. Если в семье родители не уважают учителей, в разговоре допускают выражения в адрес учителя, отзываются об школе и учителе плохо, то откуда взяться у ребенка уважению? Если ребенка не приучили в детства, что учеба - это не развлечение, это труд, есть слово "хочу", а есть слово "надо", то как учителю этому научить?

Аноним 702: пусть рядом сидят

они приходят в школу и говорят: мне работать надо, я вам ребенка сдал, вот и воспитывайте, че меня то вызываете...

Капризуля-я: Если в семье родители не уважают учителей, в разговоре допускают выражения в адрес учителя, отзываются об школе и учителе плохо, то откуда взяться у ребенка уважению? Если ребенка не приучили в детства, что учеба - это не развлечение, это труд, есть слово "хочу", а есть слово "надо", то как учителю этому научить?

А отказаться от работы с такими детьми вы не можете?

Аноним 702: А отказаться от работы с такими детьми вы не можете?

и кому такое счастье? коллеге, возьмите, Боже, что нам не гоже?

Аноним 702, , Аноним 307, , Капризуля-я,
Надеюсь вы не педагоги. Потому что это страшно, когда педагог необъективно рассматривает проблему, а встает в позицию - я не виновата, он/она "само такое" приходит в школу. Я отвела урок и хоть трава не расти. Как будто на конвейере смену отстояла, а не с детьми работаю. Вы вообще-то закладываете азы культуры и отношения к работе, к посторонним людям.
Ну вот я не говорю при своем ребенке про учителей плохого. Не называю их училками, не оскорбляю. Но почему мой ребенок приходит и спрашивает: почему учитель нас может назвать калеками и дураками?
Я, конечно, могу повторить слова президента - кто как обзывается, тот сам так называется. И попробуйте это выражение оспорить.
Дети вообще-то зеркалят взрослых.
Так что господа, не надо скидывать всё на других. Среди вас есть еще те экземпляры, из-за которых не хочется вспоминать школу.

некто: Вы вообще-то закладываете азы культуры и отношения к работе, к посторонним людям.

Азы из семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы