Вызвали на малый пед.совет,как он проходит?

Я бы на месте автора попросила ребенка максимально честно рассказать о происшествиях из-за которых вызывают в школу. Обсудить варианты исправления и рассказать самый неприятный вариант исхода если он не поменяет свое отношение. Объяснила бы, что если он соврет, то защитить перед комиссией будет сложно.
А в школе встала бы рядом с ним( или села рядом) и не позволила унижать ребенка.
Пыталась строить конструктивный диалог. Кто какие обязательства берет на себя чтобы не повторилась ситуация. Ученик, родитель, школа. Только так можно что-то исправить.
Если начнется запугивание и травля, развернулась бы и ушла.

Это идеальная модель, но в реалии может найти коса на камень и все планирование может слететь к чертовой матери.
Самое главное не впасть в истерику и не перейти на личности.

Аноним 357: Вася мы тебя всегда поддержим, не ссы, ты у нас индивидуальность, а не быдло ходящее строем, им не понять твою [s]тупость[s] альтернативную одаренность

У нас есть такие родители.
Именно так себя ведут.
Отсюда и проблемы.

ряженка: учителя к каждому находили подход, заинтересовывали в конце концов

Аноним 203: вопрос к квалификации этих преподавателей, почему они дисциплину на уроке не могут наладить?

Lelkako: Значит тот кто преподает, жуёт материал.

Аноним 203: был такой "уставший" учитель географии..

marinaiva: других зевать тянет

Ага, сейчас светила педагогики всё бросят и побегут за копейки на детей "с индивидуальностями" ресурс свой тратить.
Сложных много, педагогов за идею мизер.
Попробовали бы быть неуставшими, когда гвалт и неуважение день за днем, цены вокруг растут, всем вокруг ты должен и обязан.
Будто учителя обладают какими-то секретными не доступными обычным людям знаниями, как дикарей укрощать чтоб еще и параллельно качество подачи материала не страдало.

Суровый фенхель: Сложных много, педагогов за идею мизер.
Попробовали бы быть неуставшими, когда гвалт и неуважение день за днем, цены вокруг растут, всем вокруг ты должен и обязан.

Так может если устал надо сменить сферу деятельности? Глядишь на это место не уставший придет?

Суровый фенхель: Будто учителя обладают какими-то секретными не доступными обычным людям знаниями, как дикарей укрощать

Педагогику и возрастную психологию прогуливали во время учебы?

Hamingjusamura: Глядишь на это место не уставший придет

Ага, очередь стоит из желающих пахать

Суровый фенхель: сейчас светила педагогики всё бросят и побегут за копейки на детей "с индивидуальностями" ресурс свой тратить.

Lelkako: Если учителям начнут платить в школах по 100тысяч, что нибудь изменится?

Суровый фенхель: цены вокруг растут

Они для всех растут одинаково

Hamingjusamura: Педагогику и возрасте психологию прогуливали во время учебы?

Видимо посчитали эти предметы неважными

Хватит унижать учителей. Родители забыли, что воспитание - это не накормил, одел, в попу поцеловал.

Капризуля-я: Хватит унижать учителей

Где вы увидели унижение?
Педагогов очень уважаю, уметь работать с людьми, детьми, тем более с подростками, это дар.

У сына педагог по фортепиано, я на нее молюсь каждый день, святая женщина, она наикрутейшая просто.
Бывший учитель русского и литературы, просто вау, мега педагог.
Могу дальше перечислять. Но есть и те, о ком либо хорошо, либо вообще никак

Капризуля-я: Родители забыли, что воспитание - это не накормил, одел, в попу поцеловал.

Перестаньте, если педагогом учат быть, то вот родителями быть не учит никто.
Люди все разные, у всех свое понимание культуры, воспитания, нормы поведения.

некто: Пыталась строить конструктивный диалог.

Так педсовет это уже крайняя мера. Что мешает до вызова устроить конструктивный диалог. Или там нормально, когда деточка унижает учителя, и одноклассников и устраивает им травлю?
А то столько пафоса, пусть попробуют только, мы повернется и уйдем...
Или пробовать можно только деточке и родителям...
Сейчас начнут гайки закручивать, раз начали, чувствую многим придется стать на горло своей любимой песне, как им все должны и обязаны...

Ну а к чему тогда все эти: не посчитали важными предметы, не умеют работать. Учителя не боги и не клоуны.

Аноним 40: В нашей школе это было унижение родителя и ребенка группой учителей. Дети выходили в слезах. Многие потом стали игнорировать полностью данное мероприятие.

В нашей школе также. Я сама в слезах вышла. Естественно, теперь игнорирую

Аноним 357,
Вот вообще мне не надо рассказывать и обвинять меня в пафосе.
Педсовет-это не крайняя мера. Крайняя мера-колония.
Я знаю как могут учителя гнобить учеников и унижать. Я застала это время. В моей семье был такой педсовет.
Когда молодая учитель заразила гонореей 5 старшеклассников, а чихвостили родителей. А педагога прикрыл папашка, секретарь парткома.
А так же я знаю как учителя могут вдохновить ребят, которые ведомые хулиганами.
Если все люди на комиссии вменяемые, то будет конструктивный диалог, а не гнобление.
И с щелчка поведение ребенка не исправить. К сожалению. Это долгий процесс.

Lelkako,
Я вам объясняю, почему учитель подсказал ребенку ответы. Моя версия.
А не вот это вот все.
Да, дети нарушающие дисциплину мешают. Так в любом учреждении, если будут люди, нарушающие нормы, они затормозят работу.

Lelkako: Учителю физики, не летит ведь задание провести урок английского.

уже летит, к сожалению. Должность - учитель. Предмет не указывается в документах.
народ, хорош ругаться. Детям пример показываем. В одну сторону надо тянуть.

Hamingjusamura: Так может если устал надо сменить сферу деятельности? Глядишь на это место не уставший придет?

Ага. Прибежит.
У мамы соседка учитель начальных классов. Ведёт сейчас три класса сразу. Три! Первый, третий и четвертый. Нет учителей. Совсем нет. В сентябре пришли две молоденькие девочки, четверть отработали и прямо в соответствии с вашим советом сменили сферу деятельности. И что, кто-то пришёл на их место? Ни одного желающего.

У дочки в школе математик болеет. Половину первой четверти уроков не было совсем. Во второй тоже не все были. И сейчас снова уже 2 недели ни алгебры, ни геометрии. 8 класс. Заменять некому, кое-как закрывают дырки в 9 и 11 классах, остальные сидят.

marinaiva: Мой сложный, проявляющий свою индивидуальность ребенок, не позволяющий на себя кричать ни поломойке, ни учителю, мне рассказывает, что на многих уроках учителей вообще не слышно, потому что большая половина детей общается между собой на уроке, не обращая внимания на учителя. Дети обычные, из благополучных семей, не проявляющие "индивидуальность", как вы пишите, учиться не дают. Тихо только у автоитарных педагогов. Ни одного на педсовет не вызвали.
Всем ясно, что ни малый, ни большой педсоветы не помогают, на них просто уставшие учителя спускают пар на родителях учеников, избранных козлами отпущения.

Если большинство родителей решит, что ваш Вася больше всех отбирает внимание учителя, то бумаги будут писать на Васю.
Вы думаете, цель - пар спустить? Кому это надо. Педсовет нужен для бумажки. Раз педсовет, два педсовет, а потом есть стопочка бумаг.
А что говорят на педсовете - не так уж и важно, и диктофоны ваши значения не имеют. Предполагаю, что даже ходить не обязательно, сам вызов на него фиксируется, как надо и для чего надо.

Капризуля-я: Хватит унижать учителей. Родители забыли, что воспитание - это не накормил, одел, в попу поцеловал.

Никто не унижает. В нашу школу пришло много молодых педагогов, и да, думаю учитель географии тоже бы нашелся.
У нас срывались уроки и учитель бежала к директору даже не из-за поведения кого-то из учеников, из-за того что кто-то покрасил волосы не в тот цвет который устраивает учителя. Всем учителям норм, они даже не заметили..а эта стала выгонять ученика из класса и, пошла к директору. И таких историй вагон. И да я считаю что если тебе так плохо на работе, что ты взрываешься по малейшему поводу то надо менять работу. Здоровье не купишь.

РыбкаЗолотая: Детям пример показываем. В одну сторону надо тянуть

О том и речь. Но некоторые вдохновлённые новомодными веяниями вседозволенности и свободной личности никого кроме себя вокруг не видят и не слышат

Hamingjusamura: Так может если устал надо сменить сферу деятельности? Глядишь на это место не уставший придет?

Капризуля-я: Ага, очередь стоит из желающих пахать

Сиpин: Ага. Прибежит.
У мамы соседка учитель начальных классов. Ведёт сейчас три класса сразу. Три! Первый, третий и четвертый. Нет учителей. Совсем нет. В сентябре пришли две молоденькие девочки, четверть отработали и прямо в соответствии с вашим советом сменили сферу деятельности. И что, кто-то пришёл на их место? Ни одного желающего.

У дочки в школе математик болеет. Половину первой четверти уроков не было совсем. Во второй тоже не все были. И сейчас снова уже 2 недели ни алгебры, ни геометрии. 8 класс. Заменять некому, кое-как закрывают дырки в 9 и 11 классах, остальные сидят.

Без комментариев.Хотя предлагаю вспомнить историю с педагогами на Уралмаше, которая вышла на все каналы.

Hamingjusamura: Так может если устал надо сменить сферу деятельности?

А может надо корзиночку с его индивидуальностью дома самому учить или найти хорошего учителя за деньги, чтоб готов был в попку целовать это чудо и терпеть его выходки ?
А остальные дети как нить с этими учителями продолжат спокойно учиться

Капризуля-я: Родители забыли, что воспитание - это не накормил, одел, в попу поцеловал.

Похоже думаю, что достаточно нарожать, а воспитывают пусть другие, как в этом примере:

Яблоко: Какого, спрашивается, меня дергать из-за этого, для меня загадка.

Воспитывайте, и не будут вызывать. Почему все должны воспитывать ваших отпрысков, кроме вас. Уходите с работы и учите сами

Hamingjusamura: Глядишь на это место не уставший придет?

Куда глядеть?! Во все глаза глядели бы, чтоб не проворонить!

Некоторые родители, кажется, ещё не поняли, что происходит. Позиция "вы знали, куда шли, учитель это призвание" дала свои плоды. Сейчас учителю проще работать репетитором или вести небольшую группу в каком-нибудь учебном центре. Денег больше при гораздо меньших трудозатратах.
Любая работа должна хоть чем-то привлекать человека. Чем может привлечь работа учителя в нынешней школе? Копеечку зарплатой? 40 аудиторными часами в неделю? Кучей бумажной работы, никому не нужной? При этом дети, которых никогда никто не воспитывали, и мамы, считающие, что если детка срывает уроки, то это учитель его не заинтересрвал. И даже льготную пенсию убрали.
Так что из этого должно привлечь потенциального учителя?

Аноним 366: В нашей школе также. Я сама в слезах вышла. Естественно, теперь игнорирую

Я в следующий раз диктофон включаю и жалобу в отдел образования + переписку в школьном чате о подарках, что требуют и трясут!

Аноним 1: Без комментариев.Хотя предлагаю вспомнить историю с педагогами на Уралмаше, которая вышла на все каналы.

И что? Школа перестала работать?

Аноним 702: А может надо корзиночку с его индивидуальностью дома самому учить или найти хорошего учителя за деньги, чтоб готов был в попку целовать это чудо и терпеть его выходки ?

Начнем с того что к моему ребенку вопросов по поводу поведения не было за все время обучения. А вот у меня к некоторым педагогам были, и не только у меня а у родителей всего класса.
У нас учитель был как выше Аноним 203, писал (не в одной ли школе наши дети учились?)
Я не понимала почему учитель срывает урок бежит в директору по всяким мелочам. В итоге она большую часть урока где-то бегает, дети в этот момент сами себе предоставлены, образовательный процесс стоит. Так не проще тогда вообще вывести урок на дистант: сами параграф почитали, на вопросы письменно ответили, учителю отправили.

Hamingjusamura: Школа перестала работать?

Hamingjusamura: Так не проще тогда вообще вывести урок на дистант: сами параграф почитали, на вопросы письменно ответили, учителю отправили.

А дальше вы сами написали, вот тот ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы