Вызвали на малый пед.совет,как он проходит?

Аноним 411: Воспитывать чужих детей нет в перечне задач учителя

А вы видели свою должностную инструкцию, она у вас есть? Там правда ничего нет про воспитательную работу в классе?

Аноним 40: Вы же понимаете, что все учителя разные

Конечно, разные. Но считаю, что практически со всеми можно договорится. С кем-то напрямую, с кем-то через класс рука, с кем-то через завуча. Ну и да, придется побегать.

Аноним 618,
Не со всеми. У нас два учителя просто не шли на контакт , даже с директором (!) , в итоге ребенок сдавал работы самому директору и завучам , просто чтобы аттестовали. Да, так бывает, представляете

marinaiva: А вы видели свою должностную инструкцию, она у вас есть? Там правда ничего нет про воспитательную работу в классе?

Уверена, что там нет пункта - воспитывать одного сложного за счет остальных. А меня, как родителя, это очень волнует.
3 минуты на каждом уроке - это потерянных 2 полных урока в месяц для детей (если в плане по пять уроков в неделю). Это плохо усвоенный материал и репетиторы.
Большинство родителей не хотят такого, и всячески будут ЗА педсоветы и прочие инструменты усмирения нестандартных желающих заявить о себе и пр. детей.

Свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других.

Маруся13: Я считаю, не всегда виноват учитель, бывают такие дети которые мешают всему классу и все от них страдают, что с такими детьми делать?
Учителей очень понимаю, это трудно и воспитанием должны заниматься родители, а не как не учителя

Грамотный родком или другая группа родителей начинает сотрудничать со школой, собирая нужные бумаги. Без бумаг - ничего не произойдет. Надо много бумаг. И либо родители того ребенка начнут тоже сотрудничать со школой и воспитывать ребенка, либо, когда все будет ползти в сторону пдн, сами сменят коллектив.

Аноним 411: 3 минуты на каждом уроке

если бы три минуты. Родители, похоже вы даже не представляете как могут себя вести на уроке ваши дети. Иногда и зайки-отличницы. Я каждый новый класс всю четверть привожу в чувство, иначе работать не возможно.

Ну и зачем нам за эти копейки вот это всё? Учителя дружными рядами пошли увольняться. Администрация школ наконец-то осознала что скоро сами к доске встанут и, наконец, процесс по приструнению хулиганов начался.

Анонимка: Вызвали с ребенком,к чему готовится? В школе пол класса мальчиков балуются,включая моего сына.

Совет, берите с собой папу. Женщин воспринимают истеричками, с папами ведут себя корректно и без прессинга. И да, даже если ребенок виноват, на педсовете будьте на его стороне, а потом один на один пообщайтесь

Почаще бы вызывали таких. Если не умеют воспитывать своих детей. И дети не понимают зачем ходят в школу.

уа-уа: А нам как урок вести, если деточки не дают? Потому что хихикают, болтают?
Почему вы спокойно можете работу выполнять, а мы нет?

Прямо у каждого преподавателя так? Или только у некоторых? Если только у некоторых то вопрос к квалификации этих преподавателей, почему они дисциплину на уроке не могут наладить?
У сына был такой "уставший" учитель географии.. на уроках просто читала им параграфы из учебника, на вопросы не отвечала, истерика и бегала к директору на каждый шорох.. а детям просто скучно слушать текст из учебника, они его сами прочитали за 10 минут а остальное время естественно болтали, обсуждали прочитанное и т.д. На других предметах была тишина, "срывали" уроки только на географии.

Аноним 411: сейчас вам накидают задач к тем, что уже есть, а вы извольте выполнять,

Вы думаете такого не бывает?

Аноним 411: еще эти новые задачи будут портить ваши текущие задачи, но вы старайтесь все это держать под контролем, чтобы не пострадало качество выполнения,

Да, так и есть.
Никто на работе кукурузу не охраняет, летят разные задачи по профилю, без доплат. Учителю физики, не летит ведь задание провести урок английского.

Аноним 411: Воспитывать чужих детей нет в перечне задач учителя.

rg.ru/documents/2020/08/07/ob-obrazovanii-dok.html
Учителя закону не подчиняются?

Аноним 203,
Думаете, удержанию дисциплины где- то учат?
И что значит " неинтересно на уроке"?
Учиться интересно единицам. Это труд и часто упорный.

Аноним 203: Прямо у каждого преподавателя так? Или только у некоторых? Если только у некоторых то вопрос к квалификации этих преподавателей, почему они дисциплину на уроке не могут наладить?

Вы знаете, да, тоже были возмущения учителем, что не может наладить дисциплину в классе, потом оказалось, что определенные дети себя ведут отвратительно на всех уроках.

уа-уа: И что значит " неинтересно на уроке"?

Значит тот кто преподает, жуёт материал.
История очень интересный предмет, смотря как его рассказать. У одного учителя слушают с открытым ртом, у другого спят на уроке, в лучшем случае

Аноним 203: "уставший" учитель географии.. на уроках просто читала им параграфы из учебника, на вопросы не отвечала, истерика и бегала к директору на каждый шорох.. а детям просто скучно слушать текст из учебника, они его сами прочитали за 10 минут а остальное время естественно болтали, обсуждали прочитанное и т.д. На других предметах была тишина, "срывали" уроки только на географии.

Вот отличный пример, где неинтересно

Такое ощущение, что взрослые забыли как это, быть детьми, и учителя школ не проходили ни педагогику, ни возрастную психологию.
Если учителям начнут платить в школах по 100тысяч, что нибудь изменится? Что то мне подсказывает, что нет.

Аноним 411: Уверена, что там нет пункта - воспитывать одного сложного за счет остальных.

Мой сложный, проявляющий свою индивидуальность ребенок, не позволяющий на себя кричать ни поломойке, ни учителю, мне рассказывает, что на многих уроках учителей вообще не слышно, потому что большая половина детей общается между собой на уроке, не обращая внимания на учителя. Дети обычные, из благополучных семей, не проявляющие "индивидуальность", как вы пишите, учиться не дают. Тихо только у автоитарных педагогов. Ни одного на педсовет не вызвали.
Всем ясно, что ни малый, ни большой педсоветы не помогают, на них просто уставшие учителя спускают пар на родителях учеников, избранных козлами отпущения.

Lelkako,
Нет, вы не были в школах.
И плюс слушать с открытым ртом - это редкие единицы- ораторы.
Таких учителей очень мало. Но и их кто-то слушает, а кто- то балуется.
Вот я вожу детей в Литературный квартал на интерактивные занятия всегда к одному специалисту.
Рассказывает так, что у меня, стажиста, мурашки.
Но в группе детей есть те, кто не слушает, начинает баловаться и мешать другим.
Камерный театр сейчас очень дозированно стал билеты классам продавать: дети ( большие) балуются, мешают, не слушают. Скажете, плохо актеры играют?
Ничуть.
Это вопрос внимания ( медицина) и вопрос культуры поведения.
Вот и все.

уа-уа: что значит " неинтересно на уроке"?

То и значит. Я по своему ребенку, нежелающему учиться, только могу сказать. Ходила на биологию, что ходила, что не ходила. Тут пошла на географию, после школы мне позвонила и рассказала, как на уроке было интересно. Хотя биология тоже очень интересная наука. На одного педагога глаза горят у детей, от других зевать тянет. Учитель английского ее хвалит, про способности рассказывает, так она в себя и поверила. А на русском индифферентно, замечания, критика, хотя девочка грамотная. Вышла к доске разбор по составу делать, учитель ей подсказывает, хотя не просят, просто у ребенка скорость мышления чуть медленнее, ставит 4. "Мама, я ведь знала, как надо, зачем она мне подсказывала". Будет желание у ребенка?

marinaiva,
К сожалению, у нас массовая школа. Хотите индивидуальный подход- учите в частной.
Смотрите как: вызвала я, например, вашу дочь.
Она долго думает, в этот момент кто-то УЖЕ сделал разбор, начинает баловаться, им УЖЕ неинтересно. А те, кто ждут, чтобы списать - им УЖЕ нечего писать и они баловаться начинают.
Итог: нам надо темп урока держать. Поэтому учитель подгоняет ее.
Замедленных детей лучше вообще к доске не вызывать.
Кстати, оценка на уроке ставится не за конкретный разбор, а за работу на ВСЕМ уроке.

уа-уа: Замедленных детей лучше вообще к доске не вызывать.

Вот именно. Оцениваете письменные работы, не вызывайте к доске. Скорость мышления никак не изменить и ребенок не виноват, снижать за это оценку или "подгонять" неправильный учительский ход.

marinaiva,
Дети сами просятся к доске. Особенно замедленные. Нет- нет, да и вызовешь. Как дитю отказать?

marinaiva: просто у ребенка скорость мышления чуть медленнее

ну тогда такого ребенка к доске не надо вообще вызывать ибо весь класс встанет на уши пока она доделает задание, они то уже сделали. Или как еще можно, вызвать параллельно с ней еще другого ученика, на другое задание, он сделает его, вызвать следующего, а ваша, в своем темпе делает задание. Делаю так иногда, но.... пока она сделала одно задание, с ней параллельно сделал класс 3 задания... А на экзаменах таким детям допвремени не дают, только если есть показания ПМПК. Значит какой вывод? - надо наращивать темп ребенка. Вы можете сказать, что это невозможно, я говорю - возможно, у меня самой такой ребенок, домашки все делали по будильнику, торопится, делает ошибки, это понятно, но... на экзамене время не увеличат, нет показаний, значит надо учиться соображать быстрее.
Вы пришли заказывать услугу какую-нибудь, не важно, ремонт автомобиля или визитка, к кому вы пойдете, кто ремонтирует 2 месяца, ибо у него такой темп, или кто делает, все-таки, побыстрее...? Поэтому учите своего ребенка собираться. У них мозг плывет, потому что не ставили такой задачи никогда, позволяли в своем темпе.
Возьмем музыкалку, в ансамбле может один инструмент играть в своем темпе? нет, будет фигня. Поэтому в музыкалке долбят этим темпом с самого начала, соберись, читай ноты заранее, соображай, пальцы быстрее переставляй. И это развитие мозга. Поэтому не надо потакать медлительному ребенку, надо учить его собирать мозг в кучку и оперативно выдавать результат

уа-уа: Замедленных детей лучше вообще к доске не вызывать.

Жесть

Капризуля-я: быстрее.
Вы пришли заказывать услугу какую-нибудь, не важно, ремонт автомобиля или визитка, к кому вы пойдете, кто ремонтирует 2 месяца, ибо у него такой темп, или кто делает, все-таки, побыстрее...?

Когда приходишь и заказываешь, платишь и имеешь право выбирать.

На работе нет право выбора, врачу тоже хочется лечить того, кто соблюдает все рекомендации или вообще не болеет, но приходят разные люди.
В полиции хочется, заниматься, не проблемными делами, пожар хочется тушить простой, а не повышенного уровня сложности.

Я чёт в шоке, все учителям мешают, дети, родители, администрация, один медленный, второй слишком быстрый,третий болтает, четвертый спит, пятому не интересно и так далее. Дети не роботы. Они не одинаковы, в северной Корее или в Китае, вот там все по струнке, но и взрослые тоже.

дети очень жестоки, когда вызываешь в доске медлительного ребенка даже слышен печальный вздох и слова: опяяяяяттттььььь, ну всееееееее. Самому ребенку становится не комфортно, понятно, мы учим детей толерантности, но ребенок все видит, поэтому зачем загонять его в такие условия, учится в массовой школе, надо учить и темп держать

Аноним 244: И да, даже если ребенок виноват, на педсовете будьте на его стороне, а потом один на один пообщайтесь

А это как? Да, мы знаем, что Вася наш срывает уроки, мы его полностью поддерживаем. А если вы его не увлекли, то это ваши проблемы.
А вышли из кабинеты, и там : Вася мы тебя всегда поддержим, не ссы, ты у нас индивидуальность, а не быдло ходящее строем, им не понять твою [s]тупость[s] альтернативную одаренность, сделай так, чтоб нас не вызывали?

Lelkako: Когда приходишь и заказываешь, платишь и имеешь право выбирать.

вы вообще не поняли о чем я...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы