Вызвали на малый пед.совет,как он проходит?

Lelkako,
А рядом с вами кто- то шумит, балуется, смеется, перебивает вас, ходит, хором разговаривает? Толкает под руку, если вы составляете документ, выключает комп?
Нет, ну правда.
Расскажите.

Аноним 618,
Месяцами болели. В 9 кл две четверти из четырех болела она.
10 лет назад не было понятия «выслать учителю дз онлайн» , это сейчас у вас масса возможностей. Она делала дз, если не лежала в больнице- приходила, сдавала, принимали неохотно.

Аноним 40: 10 лет назад не было понятия «выслать учителю дз онлайн» , это сейчас у вас масса возможностей.

Не было, но никто не мешал маме приносить тетрадки с дз или передавать через одноклассников. Ну и разные работы всегда можно было принести позже и контрольные можно было написать позже. Иногда группировались с другими болеющими. Просто надо было договариваться. Было бы желание.

Но и сейчас надо искать педагогов и договариваться. Никто не сидит и не ждет. Кому надо, тот сдаст.

Яблоко: И мне достаточно это по телефону сказать. А не дергать в школу.

в мой четвертый класс сейчас перевели ребенка из пятого класса. В пятом классе ничего не делал, срывал уроки, не аттестован.
Пришел в наш класс. Первую неделю молчал. Сейчас на уроках хрюкает, рыгает, светит фонариком мне в глаза. Ему дети постоянно говорят, чтобы убрал фонарик, чтобы взял ручку в руки и начал выполнять задания.
Мама каждый раз удивляется моим сообщениям. Говорит, что жестко разговаривает с сыном. Обещает хорошо себя вести. А воз и ныне там.

Аноним 618: Просто надо было договариваться. Было бы желание.

вы серьёзно? Люди по разному болеют, больничный для того, чтобы спокойно лечиться, а не дз делать.. Тем более ребёнок в больнице лежал, 2 четверти болел, явно не просто с поостудой..
Аноним 40: Она делала дз, если не лежала в больнице- приходила, сдавала, принимали неохотно

Аноним 618,
Она и сдавала. Если она всю четверть лежит в больнице , часть из них в реанимации, то о домашке речи вообще не идет, как вы понимаете. Сдавали по мере возможностей. Школу это не устраивало.

Аноним 912: ейчас на уроках хрюкает, рыгает, светит фонариком мне в глаза. Ему дети постоянно говорят, чтобы убрал фонарик, чтобы взял ручку в руки и начал выполнять задания.
Мама каждый раз удивляется моим сообщениям. Говорит, что жестко разговаривает с сыном. Обещает хорошо себя вести. А воз и ныне там.

ну? собрали три педсовета с инспектором?
у меня сын ниче такого не делал, вообще умничка и интеллектуал. и вот меня в школу вызывали, а этих асоциальных не зовут. потому что они не пойдут. а пойдут, так отматерят.

Яблоко: собрали три педсовета с инспектором?

собрали. теперь уже будет четвертый.

Аноним 912: собрали. теперь уже будет четвертый.

а реально что-то можно сделать?
у моего среднего трое весь класс терроризируют, бьют, вещи портят. а они мелкие еще, 3кл.

уа-уа: рядом с вами кто- то шумит, балуется, смеется

Да

уа-уа: ходит, хором разговаривает

Нет, но только вникнешь в задачу или процесс, прилетает, другая задача, более срочная

уа-уа: Толкает под руку, если вы составляете документ, выключает комп?

Вы документ во время урока составляете?

Яблоко: а реально что-то можно сделать?

конкретно с этим два пути. Вывести на домашнее обучение либо вынудить поменять школу.

Аноним 912,
спасибо.

Зачастую вопрос:"Вы не против, если будет присутствовать адвокат с нашей стороны?" убирает желание вызвать Вас на подобные мероприятия.

Аноним 912: Ему дети постоянно говорят,

Дети? А вы говорите?
Не знаю.. в мое время подобного не было, учителя к каждому находили подход, заинтересовывали в конце концов.

Аноним 40: В нашей школе это было унижение родителя и ребенка группой учителей.

Так и происходит

ряженка: А вы говорите?

неа, не говорю. Молчу. Свои функции на детей перекладываю . В это время сижу в телефоне.

ряженка: в мое время подобного не было, учителя к каждому находили подход, заинтересовывали в конце концов.

не нашла. Не научила за три недели этого дитятку учиться, как и все предыдущие учителя. Что же делать, сейчас в школу идут кто ни попадя. Не могут быть клоунами, аниматорами, "мальчиками для битья". Вот и я из таких. Я знания даю и учу учиться.
Мой класс научен.

У нас был такой педсрвет в 5 классе. Все фигуранты с родителями. Каждый высказывал свою версию событий и свой взгляд и мотивы. Всё стороны драк и конфликтов и их родители . Далее были предложены варианты выхода из конфликтов, детям были озвучены последствия порчи имущества друг друга. Родителям - что стоит внимательно относиться к действиям детей и что далее будет привлекать пдн, а в случаях повторяющихся агрессивных дураках и порчи вещей - школа привлечёт опеку. Проверять никто не стал к концу 5 класса дети резко умер или свой пыл в выяснении отношений. У нас кстати отличались не только и не столько мальчики

Lelkako: С чего вы взяли, что все выполняют работу в спокойном режиме?

Дело не в спокойствии.
Воспитывать чужих детей нет в перечне задач учителя. Представьте, сейчас вам накидают задач к тем, что уже есть, а вы извольте выполнять, без доплаты, если надо - задерживайтесь, домой несите, а, да, еще эти новые задачи будут портить ваши текущие задачи, но вы старайтесь все это держать под контролем, чтобы не пострадало качество выполнения, иначе вас лишат премии.

Яблоко: Почему спокойно? У меня свои трудности, у вас свои. Сына воспитываю, велю молчать и слушать. И мне достаточно это по телефону сказать. А не дергать в школу.

Почему ваш ребенок не думает о комфорте других детей, а школа должна о вашем думать.

Анонимка: вы серьёзно? Люди по разному болеют, больничный для того, чтобы спокойно лечиться, а не дз делать.. Тем более ребёнок в больнице лежал, 2 четверти болел, явно не просто с поостудой..

Серьезно. Я же написала, что с опозданием, а не все в срок)
У меня сын как раз недавно лежал в больнице с серьезной травмой. Конечно, там не до учебы было. Потом был дома + реабилитация. По тихонько начал делать дз. Что-то отправлял, что-то потом по выздоровлению принес.
Но я класс рука предупредила и она сообщила о ситуации каждому педагогу. Все с пониманием отнеслись. Все ведь люди, просто надо уметь договариваться.

Какой класс?

Lelkako,
Я не про документ.
А про урок. Мой урок - как ваш документ, бумага, над которой вы работаете.

Зойка-пересмешница: убирает желание вызвать Вас на подобные мероприятия.

ничего подобного

Аноним 618,
Вы же понимаете, что все учителя разные

Я считаю, не всегда виноват учитель, бывают такие дети которые мешают всему классу и все от них страдают, что с такими детьми делать?
Учителей очень понимаю, это трудно и воспитанием должны заниматься родители, а не как не учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы