Двойки за диктанты

Кокоша Нель,
Получить ПМПК после началки - почти невыполнимая миссия.
ПМПК дается на уровень образования- начальный, средний, старший. И возникнут вопросы- как ребенок закончил начальное звено без пмпк, а сейчас вдруг понадобилось заключение.

Думаю, пмпк и логопед обязательно нужны.

Аноним 726: подозреваю и у младшего ребёнка тоже.

можно не подозревать, а обратиться к логопеду для диагностики. Они проводят какие-то свои тесты. У сына была дисграфия под вопросом, логопед после диагностики исключил ее.

Аноним 135,
Предрасположенность точно передается. А обстановка уже способствует - все эти гаджеты, клиповое мышление и т.д. Подозреваю, что это звенья одной цепи... А куда денешься? Моя долго мультики не смотрела, а как добралась...

У меня дислексия, муж поставил в 36 лет мне её. в школе с 3 на 4 обратно перекантовывалась. Может в другой класс перейти, где более лояльная учительница?

Аноним 726: Моему 13,поздно уже?

конечно. Пмпк проходят в началке, потом в среднем звене (по цепочке). Если сейчас займетесь, у комиссии будут большие вопросы - где раньше были. По идее, пмпк проходят еще в детсаду.

Аноним 135,
Спасибо, буду думать, сейчас не хочется ещё и идти наперекор учителю - ей это не понравится, а моей дочери она как раз нравится, еще дочка не любит что-то менять, консерватор по характеру. Ну уж точно в этом году нет смысла связываться?

Аноним 533,
У нас из класса уже пять учеников ушли, но моя совсем не бойкая, даже наоборот, не хочет уходить
Хотя были конфликты с девочками в классе

Кокоша Нель: Возможно и у меня что-то есть, хотя у меня лично никто никогда не выявлял проблемы с логопедией 🤷

Расскажу свою историю, я когда водила ребёнка в садик, познакомилась с логопедом, стали общаться. И я ей сказала, что страдаю от своей безграмотности. Она за 5-10 минут тестов поставила мне дисграфию. И сказала, что
Надо было в детстве моим родителям бить тревогу, сейчас поздно. А ещё я абсолютно не умею петь и не различаю музыку, может тоже с этим связано. Я за логопедом не смогла повторить очень простые хлопки, звуки, которые пятилетки спокойно повторяют.

Кокоша Нель: идти наперекор учителю - ей это не понравится, а моей дочери она как раз нравится

Класс нравится учительница которая двойки ставит, садомазохизм какой-то

Аноним 374,

Понятно ( сложная ситуация

Аноним 533,

Только по русскому языку двойки, говорит нравится она ей🤷 или боится, что будет только хуже...

Milena29: можно не подозревать, а обратиться к логопеду для диагностики.

Ага, мой уже в том возрасте, когда меня пошлёт подальше, если я его к логопеду поведу

Кокоша Нель,
Ладно мне не понять... Никогда не ставили двойки.

Аноним 726,
😃 я обожаю петь, но хвалит меня только муж, у которого нет слуха и который посещал логопедический садик😂 так что сами понимаете - жюри так себе
Хожу на танцы для себя, запоминаю движения средне. Логопед меня даже не обследовал наверное

Аноним 533,
По английскому ей ставят пятерки и четверки, а знаний языка - ноль
Не знаю что лучше
Нет гарантии, что другой учитель будет ставить хотя бы тройки

Аноним 533,
Учителя сменить не такая уж проблема в принципе, но русский лучше не станет, ещё стресс от адаптации на новом месте
Мы уже все варианты прокручивает

Кокоша Нель,
Я на брейк данс сходила последний раз в глобалданс мне там психологическую травму нанесли сложностью, интенсивностью и темпом движений.

Кокоша Нель,
У вас что ли один учитель на русский и английский?

Аноним 533,
Понимаю😂 поэтому я хожу исключительно на латину, там помедленнее и движения попроще)
Один раз затащили на капоэйру - чуть приступ не заработала)))

Аноним 533,
Английский, физкультура и музыка - отдельные учителя
А русский, математика и окружающий мир - одна и та же

Не знаю, я бы поговорила с учителем, а то как порка постоянная... Может она будет заранее текст на диктант выдавать, чтобы можно было подготовить определённые слова

Аноним 533,
сказала, что пусть останется после уроков, позаниматься дополнительно
Пока так
Потом не знаю что делать

Кокоша Нель: сказала, что пусть останется после уроков, позаниматься дополнительно

ну спасибо и за это...мало кто так делает, а ПМПК вам уже не пройти, поздно спохватились...если у ребенка ФФНР, то может писать безграмотно, но к 5 классу они обычно дозревают и там орфограмм и правил, а если больше читать, то еще и зрительная память подключается

Обратите внимание на методику Зегебарт Галины Михайловны! Работает даже на взрослых. Если у ребенка дисграфия- писать 150 раз-это тупиковый путь!

Кокоша Нель: Спасибо, буду думать, сейчас не хочется ещё и идти наперекор учителю -

ПМПК проходят не в школе. Насколько я знаю, сейчас даже направление из сада/школы необязательно. Вы можете его пройти и в школу не отдавать. Это ваше право, а не обязанность.
Да и пока специалистов пройдете, пока назначат, как раз к четвертой четверти будет.

Пройдите, не откладывайте. Вам специалисты, разные, дадут рекомендации, что лучше для вашего ребенка, какую траекторию выбрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы