Двойки за диктанты

Аноним 135: пока так учиться

по сути нам учитель также сказала

Кокоша Нель: Учитель сказала, что логопедов просто нет, поэтому от прохождения комиссии нам плюшек дополнительных не будет. Зачем тогда ее проходить?

У нас программа овз, скидки делают. Логопеда тоже сейчас нет, психолог только. Но учитель понимает, что ребенок не просто плохо пишет, а потому, что не может.

Дисграфия бывает разных видов. И коррекционная работа при разных видах дисграфии различна. Нужен анализ работ логопедом, но не "звуковиком", а таким, который специализируется на работе с детьми с дислексией, дисграфией, дизорфографией. На основе анализа работ будет понятен фронт работы и направление, в котором нужно двигаться для коррекции.
Я логопед, работаю с детьми, имеющими именно такие трудности. Если интересно провести анализ работ и выявить тип дисграфии, пишите в личку.

Нейропсихолог срочно, тк они работают лет до 10-11

Кокоша Нель: Зачем тогда ее проходить?

Облегченные условия экзаменов в 9 классе. Аттестат такой же, как у всех.

Кокоша Нель: Заключение логопеда только

Вам обязательно проходить ПМПК, официально устанавливать диагноз, получать заключение. Только после этого логопед поставит на учёт, школа сможет более лояльно относиться или даже выдать другую программу.

Ну и в первую очередь заниматься с дефектологом-логопедом, нагрузки по русскому языку можно и снизить, пользы от них будет мало, пока проблема не компенсирована.
Можно ещё нейро коррекцию параллельно попробовать. Но уже очень быстро это решить, возраст достаточно критичный

Всю началку русский язык был болью, особенно диктанты на 2. По остальным предметам 5. Ничего не помогает: ни переписывание текстов, ни чтение (читает много, пересказывает и прочее), ни заучивание словарных слов, ни разбор правил; не слышит, пять раз может написать слово верно, на шестой сделать ошибку. Удивительно другое, что он никогда не допускает пунктуационных ошибок любой сложности, а вот орфография как с дьяволом на плече.

Кокоша Нель: плюшек дополнительных не будет

Будут, должна быть облегченная программа, другие критерии оценивания, ну и экзамены в будущем

PoMama: Будут, должна быть облегченная программа, другие критерии оценивания, ну и экзамены в будущем

И лучше в начальной школе это получить, чтоб в 9 классе было проще подтвердить и легче сдать.

PoMama,

Мы проходили программу в восстановительном центре, включающую массажи, гимнастику, даже физио + логопед и психолог
Может и помогло, но дело было летом, поэтому сравнить до и после не пришлось, а потом школа началась((( может опять туда записаться, вреда точно не будет

Аноним 135,

Я и не против, только школа тогда просто обязана предоставить логопеда, которого нет у них, видимо не хотят себе проблем. Мне с ними бодаться тоже не хочется по понятным причинам(

Кокоша Нель: Я и не против, только школа тогда просто обязана предоставить логопеда, которого нет у них, видимо не хотят себе проблем

А у них и нет проблем видимо, вакансия логопеда висит, з.п. 20 т.р. условно, желающих нет, вот и ответ. Мы ищем...работать некому).

Аноним 607,

Я с горькой усмешкой слушаю рассказы о том, как не даются математика и окружающий мир, эх( почему-то математику репетир быстро вытянул на 5 за контрольные(( окружайка у нас вообще беспроблемный любимый предмет

Аноним 797,

Спасибо, запишется к такому специалисту

Кокоша Нель:
Мы проходили программу в восстановительном центре, включающую массажи, гимнастику, даже физио + логопед и психолог

Вам в первую очередь к дефектологу, который специализируется на этой проблеме.
Нейропсихологи и прочее физио как вспомогательные инструменты.

И заключение ПМПК обязательно, пофиг на проблемы школы, тем более школьный логопед вряд ли сможет помочь с вашей проблемой. А вот облегченные критерии и экзамены - ради этого стоит озаботиться

PoMama,

Другие экзамены можно и на общих основаниях сдать, а русский чувствую станет проблемой, но опять же - школу может и поменяем после 4 класса, ПМПК можно и там пройти? Учитель сказала, что все ВПР после 4 класса моя сдаст, кроме русского языка

Кокоша Нель: ПМПК можно и там пройти? Учитель сказала, что все ВПР после 4 класса моя сдаст, кроме русского языка

Впр напишет или нет, не столь важно. Не критично его "завалить". Можно после 4 Кл. Пройти пмпк тоже. Как вариант, на больничный уйти. Главное за четверть иметь положительную оценку по русскому.

Аноним 797: Дисграфия одна не ходит скорее всего и дислексия есть,

А эти "товарищи" передаются по наследству? У меня они точно есть, подозреваю и у младшего ребёнка тоже.

Аноним 726: А эти "товарищи" передаются по наследству? У меня они точно есть, подозреваю и у младшего ребёнка тоже.

Да, как повезет...

Аноним 135,

Правда?) Спасибо, вот облегчение ❤️
Значит результаты ПМПК нам нужны для ЕГЭ по русскому, если ситуация каким-то чудом не изменится? (хотя уже три года не меняется)

Аноним 135,
положительная оценка включает тройку?

Аноним 726,
Определенно да, у мужа был логопедический садик. Возможно и у меня что-то есть, хотя у меня лично никто никогда не выявлял проблемы с логопедией 🤷

PoMama: заключение ПМПК обязательно

А до скольки лет можно его пройти? Кто направляет, где проходят? Моему 13,поздно уже? Будут потом проблемы, если ребёнок захочет в 10 класс идти?

Кокоша Нель,
Если все у вас наладится, пмпк подтвердит и пойдете сдавать , как все. Если поздно пройдете (в среднем звене), то поздновато будет...для поблажек на экзамене в 9кл. Может ещё учитель " не удобный" попадется, всяко бывает.
В 3 классе ещё проще объяснить на пмпк, что пытались решить проблему с помощью занятий, репетиторов, логопедов и не смогли. Вот и пришли из за двоек. В четвертом классе поздновато, как воспримут, не знаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы