Наотрез отказывается делать дз....

Аноним 500: У нас с года поделки-лепка пр., с 2х лет школа развития, с 6 скорочтение и мент арифметика+английский, художка, скакалки-прыгалки-отпуска.

может, девочка устала от раннего развития? задолбалась с учебой и мотивированной мамой?

Аноним 941: Закончит 9 классов со справкой и привет Пятёрочка.

В Пятерочку со справкой не берут.
Да, они трудоустраивают с 16 лет, но в соответствии с ТК РФ (выполняют ли все условия, другой вопрос), но для трудоустройства нужен аттестат, а это сдача ОГЭ хотя бы на 3

Аноним 500: Психиатр сказал буквально" Передать ответственность за уроки ребёнку, он увидит, что не сделанная ИМ домашка это плохо, спохватился, и начнёт учится". Пару раз я "отдавала" ей ответственность на недельку. Да-да, конечно, сейчас сяду. И ни че го

Скажите, вы правда искренне думаете, что за недельку она научится нести ответственность, после 5 лет приучения к отсутствию ответственности?
Вам врач так и сказал: «передайте на недельку»?

Не всю тему прочитала, вот у меня подобная проблема, но только начинается. Ребенок не любит гуманитарные предметы. Я еще вот что пробую: учу сама материал из учебника и хожу рассказываю, м.б. хоть что-то запомнит, в трамвае рассказываю, открываю учебник в трамвае и там что-то показываю. Времени только на это изучение нет. Пытаюсь какие-то интересные вопросы выловить из учебника и развить, например вчера в учебнике литературы прочитали, что у Чехова был псевдоним "Человек без селезенки", я спросила, мнение ребенка, что он думает, что бы это означало, версий у него не было, объяснила. По географии не хотел учить долготу , широту и прочее, принесли глобус, географический атлас и прочее, искал на них , что требуется, а потом все равно психанул, запихал учебники в портфель и сказал, что обойдется без компьютера.
Родительский контроль на телефоне постоянно слетает, ребенок его умудряется в эти промежутки сносить с телефона и сидит по 4 часа, а ещё потом комп требует включить. Если уроки не сделал, никакого компа.

Аноним 500: Объясните кратко, что это?
У нас с года поделки-лепка пр., с 2х лет школа развития, с 6 скорочтение и мент арифметика+английский, художка, скакалки-прыгалки-отпуска. Ну вот за партой не сидела с нею на уроках только

Вот это как раз оттуда(
Случился перегруз.
Вообще лучшее развитие происходит в свободной игре, не только у дошкольников. Даже взрослым необходимо время на "потупить", на отдых и творчество, на то чтобы созреть и понять, чего ты на самом деле хочешь.
А у вашего ребёнка не было такой возможности в ее дошкольном детстве. Поэтому сейчас, когда она подросла и научилась вам сопротивляться, она сама высвобождает себе время на «потупить» и на творчество.

Sorry_бабушка: Мне вот интересно, а что, сейчас в школе совсем детям не интересно учиться,

Судя по общению с детьми и подростками - да, очень многим. С рождения все любопытство убивается доступностью любой информации и теми самыми быстрыми дофаминами. Зачем читать книжку и что-то себе воображать, если есть фильм или мультик, где это уже сделали за тебя?
Плюс многих детей реально перегружают до того, как им станет что-то интересно.

Sorry_бабушка: Может это учителя такие попались, которые не умеют заинтересовать ученика?

Может, но если раньше учителям нужно было выдерживать конкуренцию максимум с прогулками и "В гостях у сказки" по воскресеньям, то сейчас оцените, с какими мегатоннами чистого развлечения им приходится конкурировать?

Sorry_бабушка: А может и не в детях дело?

Не в детях. Я думаю, что это все причина того, что в раннем детском возрасте, дети были не дообследованы. Сколько тут мы читали постов о том, что ребенок не начинает ходить, ползать, сидеть, говорить во время и в ответ на этот пост, многие из здесь присутствующих в голос твердили - ну и что, придет время и заговорит. Отрицают походы к детским неврологам, клинические исследования, элементарные узи сосудов шеи до года не удосужились сделать. Я тут как то заикнулась об обязательном массаже детей до года, чего я только не услышала в ответ. Мать моя. А сейчас вот и последствия подтянулись. Наступил пубертат - ребенок скатился, не может сосредоточиться, не может вникать в элементарную школьную программу. нет у ребенка ресурса на это. И опять советы - лишить, посадить на хлеб с водой, а не бегом бежать к врачам и искать причину в физиологии.

Cкоро: Я думаю, что это все причина того, что в раннем детском возрасте, дети были не дообследованы.

А нас прямо вдоль и поперек обследовали, в 90-е

Аноним 500: Смотрит ТВ, телефон, что-то ест, гулять ходить

Вот это все отбирать, уроки сделаны - получила. Не сделаны - сиди дома без всего.

Аноним 605: А нас прямо вдоль и поперек обследовали, в 90-е

И что это доказывает? И в нашем поколении куча недообследованных, чем хваcтаться то?

Аноним 527: Вот это все отбирать, уроки сделаны - получила. Не сделаны - сиди дома без всего.

ну и получите в ответ либо скрытую агрессию, либо открытую. И что добьетесь то войной?

Аноним 500: для дизайнера математика и русский, и уж тем более история не нужны

Нужны. Не всегда есть корректоры вычитывать ошибки. Попасть на тираж и деньги можно. Математика тоже нужна. Постоянно то площадь, то объем, то еще что-нибудь считаю.
Про историю молчу. В книгах очень много информации. Ту же историю цвета очень полезно почитать.

Cкоро: И что это доказывает? И в нашем поколении куча недообследованных, чем хваcтаться то?
модератору

Что эта проблема была всегда, а не только в поколении сегодняшних детей. И не это является главной причиной повсеместного нежелания и невозможности нормально учиться.

Cкоро: Наступил пубертат - ребенок скатился, не может сосредоточиться, не может вникать в элементарную школьную программу. нет у ребенка ресурса на это. И опять советы - лишить, посадить на хлеб с водой, а не бегом бежать к врачам и искать причину в физиологии.
модератору

а по моему все проще, дети взрослеют, появляются другие интересы, взгляды на жизнь меняются и часто дети теряют мотивацию для учебы, в массовой школе бывает очень скучно и нет никаких стимулов для старания, учителей, которые умеют увлечь и зажечь очень мало...

Аноним 605: И не это является главной причиной повсеместного нежелания и невозможности нормально учиться.

Вы что хотите сказать, что дети сейчас плохие? Нет не плохие. Хорошие дети. Но им нужно помочь ибо информационное поле сейчас настолько велико, что обьять необьятное категорически сложно ребенку у которого еще и проблемы с физиологией. А тут уж задача родителей все это выявить и наладить.

Гугл хорошо сформулировал: Педагогическая запущенность - это устойчивые отклонения от нормы в нравственном сознании и поведении детей и подростков, которое формируется при отрицательном влиянии среды и ошибках в воспитании, дети и подростки при этом являются психически и физически здоровыми.

Вы пишите про кружки и бисер, про художку и школу развития. Это очень хорошо. Но тут нет вас. Я могу ошибаться, но вы ее просто сдавали «профессионалам». А ведь воспитание, это не только кружки. Это в основном среда , в которой находится ребенок, это ежедневный опыт и образец определенного типа поведения, это ежедневный выбор между правильным и неправильным, осознание своей ошибки, ее исправление. Дети все без исключения аморальны, мораль в них воспитывается.

Родители воспитание подменяют все большим количеством кружков. Воспитание - это не доп.занятия.

Cкоро,
Так всё тогда получается. Крест. Что не предлагали - ничего не помогает. Сделать ничего нельзя.

Почитайте или послушайте Катерину Мурашову, так и наберите в поиске "ребенок не хочет учиться мурашова".
А так, вам выше все правильно написали, если у вас уже с года допы сплошные, то ваш ребенок не доиграл и щзадолбался, плюс на всех развивашках их учат в форме игры, сюсюкают, а школа такого не дает, вот и идет протест. И да, на недельку передать ответственность не работает абсолютно, это все равно что со 100 кг требовать похудеть за неделю. Похудеешь,где-то до 99 У вас девочка, армия не грозит, даже если на второй год оставят. В пятом это не страшно, просто вы сами не готовы к этому, поэтому и не можете ответственность переложить на нее за учебу

Сударыня_с: Нужны. Не всегда есть корректоры вычитывать ошибки. Попасть на тираж и деньги можно. Математика тоже нужна. Постоянно то площадь, то объем, то еще что-нибудь считаю.
Про историю молчу. В книгах очень много информации. Ту же историю цвета очень полезно почитать.

Я-то в курсе. ..

Аноним 720: Ну и про дочь: ребёнок не станет ответственным, если все время эту ответственность у него забирать.
И на желание ребёнка учится влияет много факторов: состояние мамы, отношения между родителями, атмосфера в доме. Все это может либо помогать- давать энергию, либо мешать - забирать энергию.

Знаю, меня сейчас закидают помидорами)))
На ю-маме такое не любят))
Здесь предпочитаю искать проблемы в детях, но не в себе

Да, лучше диагноз найти, СДВГ хотя бы, незрелость, родовая травма, которая не была видна десять лет и лечится у остеопата и массажами, неработающими ноотропами итп.
Всё это удобнее, чем изменить своё отношение к учёбе ребёнка, понять, что свои мозги всё равно не вложишь, перестать тревожиться и начать корректировать ошибки в воспитании. Мама ответственна за это? Не, это диагноз, незрелость, учителя плохие...

педзапущенность с т.з. школы - это потеря мотивации и ответственности перед школой , равнодушие к заданиям и оценкам, беспомощность родителей

Cкоро: Хорошие дети. Но им нужно помочь ибо информационное поле сейчас настолько велико, что обьять необьятное категорически сложно ребенку у которого еще и проблемы с физиологией.

Согласна. Но не все родители готовы даже думать в эту сторону. Большинство предпочитает

Аноним 155: просто сдавали «профессионалам».

А оно так не работает.
Я как раз тот "профессионал", которому сдают детей, чтобы замотивировать их изучать один конкретный предмет. А как его замотивируешь, если он в принципе учиться не умеет и не хочет, а родители вообще участия в жизни ребенка не принимают, с детства платят деньги няням-психологам-развивателям. В итоге у ребенка каша в голове, он сам не знает, что ему с собой делать, а родителей мотает из стороны в сторону - то телефон отберут, то посреди учебного года в гости к бабушке отправят (ну или на Мальдивы отвезут, тут уж по доходам). Иногда получается что-то сделать, но я, как предметник, не готова решать ВСЕ проблемы воспитания каждого конкретного ребенка.

Аноним 720: Вот это как раз оттуда(
Случился перегруз.

Один из вариантов тоже считаю перегруз допами.
У подруги сын тоже с 1 класса занят был по полной. В день по несколько занятий английский, китайский, хоккей(который ребенок категорически не любил, но НАДО же спортом заниматься), то шахматы, то почерк правят, то компьютерные курсы. Ребенок бесконечно занят, плюс учитель в началке очень требовательная. В 4 классе ребенок просто не делает дз. Обманывает, что сделал, не делает если никто не спросил.
Два невролога (бесплатный и платный) сказали - здоров! Снизьте нагрузку. Немного снизили, но видимо долго теперь восстановление после учебного выгорания.
Кто выгорал на работе, тот понимает.

Аноним 720: Случился перегруз.

А что, надо пальцем по стеклу до 7 лет ?

Аноним 155: Но тут нет вас

Тут вы не правы. Рисовали, лепили, гуляли, болтали по пр пр

Alluzia: на недельку передать ответственность не работает абсолютно

На дольше невозможно, ибо как снежный ком получается. Одно за другое, не разгрести потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы