Наотрез отказывается делать дз....

Дочь 5 класс. Каждый день скандал на тему" Не буду делать ваши вонючие уроки".
Никакие уговоры, посулы, наказания , поощрения не действуют.
На все уговоры и доводы ответ один: мне это ничего не надо и не пригодится в жизни.
Математику знать не надо, русский не нужен, остальное вообще дрянь и шлак..
Я уже в отчаянии. Сплошные двойки.
Сижу с нею по 3...4 часа, прошу хотя бы списать с гдз - категорическое нет, мне это ничего не надо :(.....
Я в каком-то тупике. Посоветуйте, кто был в такой ситуации, что делать?

Аноним 500: Сижу с нею по 3...4 часа, п

Аноним 500: Сплошные двойки.

Не сидите. Толку всё равно нет.
Ограничить дешёвый дофамин, а ля телефон-комп- телек, и отстать. Пока ее уроки нужны только вам. А вам собственно они зачем?

к психологу

К врачу. К психиатру. Не шучу. И ей сделайте последнее предупреждение, что отведете к врачу.

Аноним 500: ваши вонючие

Аноним 500: дрянь и шлак

Почему сейчас родители терпят это вот все от своих детей? Почему дочь в принципе позволяет себе с вами так разговаривать? Какие уговоры ещё могут быть после этого?
Не сидите с ней. Встали и ушли молча, как только она начала высказываться.

Аноним 500: Сижу с нею по 3...4 часа, прошу хотя бы списать с гдз - категорическое нет, мне это ничего не надо

Так, получается, Вам тоже нужен только САМ ФАКТ выполненных уроков, чтобы учителя двойку не поставили, а для чего эти уроки нужны, Вам тоже не очень интересно?
Иначе какая бы разница - не делать совсем или списать.

Ежегодно проходим медосмотр с детьми ( они у нас под опекой). Психиатр также каждый год. В соответствии с возрастом на приёме задаёт вопросы и задания. Сыну старшекласснику задавала куда впадает река Волга, например. На мой вопрос, зачем такие вопросы? Ответила, для выявления, способен ли ребёнок усваивать программу? Если нет, и отстает в развитии, то будет направлен на комиссию. Так что вам к психиатру. Не путать с психологом.

Шмымзик: Не сидите.

Если не сижу, портфель не открывается вообще.

Шмымзик: Ограничить дешёвый дофамин

Род контроль на телефоне есть

Шмымзик: вам собственно они зачем?

Я конечна, к сожалению, хотелось бы, чтобы была самостоятельна и могла обеспечить себя хотя бы необходимым

Аноним 422: психологу

СветланкаЯ: врачу. К психиатру.

Были. Сказала отстать от ребёнка, любить его и ждать, пока до зреют лобные доли. А я вижу, что её в какое-то болото тянет, из которого не выбраться потом. Не выполняет элементарные вещи типа рисования контурных карт, чтения учебнтка- мне это не надо, и баста. А не надо ничего, дома бы сидела и в телефоне зелёные ногти круглосуточно бы смотрела....

Аноним 500: Были. Сказала отстать от ребёнка, любить его и ждать, пока до зреют лобные доли. А я вижу, что её в какое-то болото тянет, из которого не выбраться потом. Не выполняет элементарные вещи типа рисования контурных карт, чтения учебнтка- мне это не надо, и баста. А не надо ничего, дома бы сидела и в телефоне зелёные ногти круглосуточно бы смотрела....

Не верю. Психиатр так сказать не может.

какой кошмар...а что в школе говорят? какие оценки за полугодие? за ВПР в 4 классе ? если не усваивает программу так и школа должна быть недовольна и тогда уже действовать сообща

Chайkа: Встали и ушли молча, как только она начала высказываться.

Я встаю и ухожу. Ребёнок выдыхает, и идёт заниматься своими детьми

СветланкаЯ: психиатру

Были. Психиатр сказала примерно то же, что уроки нужны только мне, а ей- нет. Отстать и отойти. Что делать со звонками от всех учителей, двойками по всем предметам, перспективой вылететь за неуспеваемость, делать не сказала. Психиатрич. Диагнозов нет, интеллект выше среднего. Она просто не хочет

Аноним 500: и в телефоне

Чем больше там сидит, тем меньше желание и воля к учебе
Плюс сложно переваривать информацию из учебников, потому что мозг лениться после бесконечных просмотров тупых видяшек, где не нужно напрягать извилины.

У меня ребенок с ЗПР,в 1 и 2-м классе он в принципе не мог понять зачем ему вот это всё,школа какая то,уроки тем более ещё дома.Мозг был абсолютно незрел.Тогда говорила надо и точка.Других вариантов нет.

Когда стал слегка понимать и появились вопросы,а зачем всё это,можно ж и не делать,начала объяснять что в нашем обществе невозможно жить без базового образования.
Даже очень больные дети должны учиться.
Если ребенок не учится,то к его родителям приходят органы опеки и спрашивают: Почему?
Ответа может быть два: Не хочет или Не может.
Еси не может,то родитель обязан лечить ребенка всячески ,но и учить всему,что доступно этому ребенку.

А вот если не хочет,то этого родителя лишают родительских прав как не справившегося со своими обязанностями и не сумевшего своего ребенка уговорить,а самого ребенка определяют в интернат.
И там заставляют.

Мой очень заинтересовался,что это за интернат такой и есть ли в нашем районе. Пришлось найти и показать,благо в интернете достаточно информации. А кто в интернате вредничает и продолжает не хотеть учиться.того в колонию для малолетних.Тоже показала(нашла поужасней кадры ). Нет,он так не хочет.Там плохо. Никаких интернетов,смартфонов,вкусняшек и плохие ребята.

Аноним 918: какие оценки за полугодие

Тройки по основным предметам натянуты, т. К. 2 влечёт комиссию, а это никому не надо

А вы вообще нормально разговаривали с ребёнком? Объясняли для чего им вообще эта учёба нужна?
На элементарных примерах, что в будущем, если хорошо учиться сейчас, можно поступить туда, куда хочешь, а не туда куда возьмут. Больше выбор, больше возможностей. Просто по-человечески.
Понятно, что они об этом вообще не думают, но всё же

Аноним 500: Тройки по основным предметам натянуты, т. К. 2 влечёт комиссию, а это никому не надо

странно, у нас бы на педсовет вызвали...

Золотая середина: Почему

Эти пугалки мы прошли в 3ем классе. Сейчас мимо. Ну и пусть, ну и ладно,зато без уроков...

А,еще когда видит каких нибудь алкашей,бомжей совсем уже опустившихся людей где нибудь у метро или станции электричек и спрашивает что это за люди и почему они такие,то конечно отвечаю.,что это те бывшие ребята,которые не хотели учиться(чистить зубы,умываться,поддерживать порядок и т.д.) и у них не было хороших любящих и СТРОГИХ родителей,чтоб их направить к этому.
Сразу смотрит на меня другими глазами

Аноним 500: Эти пугалки мы прошли в 3ем классе. Сейчас мимо. Ну и пусть, ну и ладно,

Ну как это ну и пусть.
Разве из школы вам не звонят,не указывают что ребенок не делает дом .заданий?
Мой сейчас тоже в 5 классе,да контроль за ними меньше,но вот в чате учительница писала что дети не делают ДЗ просьба повлиять.
И к директору вызывают,если неуспеваемость и там уже решают дальнейшую судьбу.
Один ребенок у нас в классе под опекой у бабушки,родителей нет,она не справлялась,совершенно не слушался мальчик,просто мог не прийти в школу,если не хотел. Уже в ноябре был отправлен в кадетский класс.

У нас в городе есть школы, где не задают дз? Подскажите номер .
Я в детстве тоже домашку не делала. И хочу, чтобы мои дети тоже не делали! У нас отвратительное образование.

КняженикаНика: А вы вообще нормально разговаривали с ребёнком? Объясняли для чего им вообще эта учёба нужна?

Весь язык смозолила. И объясняла, и примеры приводила, и уговаривала. Мне это всё не пригодится в жизни...
Я в огромном тупике, потому что не сталкивалась с таким никогда. Я сама училась с желанием, у меня были любимые предметы и не очень, но не делать дз просто потому что не хочу, это было невозможно, дз было обязательно к выполнению

СветланкаЯ: Психиатр так сказать не может.

На индустрии сказали так. Прошли и психиатра, и психолога

Это демонстративное поведение. Она вам доказывает, что может решать и ничего ей не надо. Смените психолога и сама пойдите сначала

Аноним 500: Если не сижу, портфель не открывается вообще.

Аноним 500: Сплошные двойки.

А смысл сидеть? Двойки все равно.

Аноним 500: Род контроль на телефоне есть

Аноним 500: дома бы сидела и в телефоне зелёные ногти круглосуточно бы смотрела....

Так есть контроль или нет? Какое "круглосуточно"?

Скажите, что останется на второй год, подружки перестанут с ней дружить. А в классе смеяться будут.

Лишить свободного интернета. Особенных вкусняшек. Завтрак обед ужин яблоко. Школа это работа и её зона ответственности. Её задача иметь твёрдую 3. Остальное вас не должно волновать, раз такая ситуация. Действуйте в рамках законодательства, там написано, что родитель должен. Сюсюкать уже не поможет.
Любить, гулять, играть, другая совместная деятельность, вот пообещайте, что тему школы не будете поднимать, если она сделает 3 по всём предметам. Если будет два, то привет, опека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы