Наотрез отказывается делать дз....

Шмымзик: Так есть контроль или нет?

Контроль есть. Если бы не было, сидела бы в телефоне круглосуточно

Аноним 190: Скажите, что останется на второй год, подружки перестанут с ней дружить. А в классе смеяться будут.

Не боится она пугалок

Ким Картошкасан: У нас в городе есть школы, где не задают дз? Подскажите номер .

есть, только дети там целый день чем то занимаются и стоит это очень дорого...

А на слабО развести не получится? Побещать ей какие-нибудь бонусы, сказав, что

Аноним 372: Её задача иметь твёрдую 3

Добавить, что больше она всё равно не потянет. Вы писали, что интеллект выше среднего, вдруг ее зацепит. Но для этого надо ее характер хорошо знать, чтобы хуже не сделать.

Или попробовать найти то. что ей очень понравится и что она очень захочет (спорт, игрушку, велосипед, кружок какой-нибудь). И сторговаться. Вы ей - ее хотелку, она вам - тройки по основным предметам для начала. Или хотя бы лояльное общение с репетитором. И искать зажигательного репетитора, либо опытную женщину, либо харизматичную студентку.

Аноним 416: А на слабО развести не получится

Не ведётся. В том году немного вздрогнула перед впр, сейчас поняла, что это ничего не меняет, и впр не боится.
Говорю, в дворники пойдешь- ну и ладно, буду гулять, и домашки нет, и те более математика не пригодится...

Попробовать задружить ее с какой-нибудь молодой девочкой? Чтобы в перспективе она стала ее репетитором, но чтобы ребенок на этапе знакомства, первый месяц, например, не понимала, к чему это всё идет? Чтобы воспринимала ее как подружку?

Chайkа: Почему сейчас родители терпят это вот все от своих детей? Почему дочь в принципе позволяет себе с вами так разговаривать? Какие уговоры ещё могут быть после этого?
Не сидите с ней. Встали и ушли молча, как только она начала высказываться.

Полностью поддерживаю. 🤝
И не с 5 класса резко такое поведение началось 100%. А раньше. Сейчас ягодки пошли, цветочки вы , автор, пропустили и скорее всего, вам было удобно их не видеть.
Как 11-12 летняя девочка может мне , маме , грубить и не выполнять свои обязанности? 🤦🏻‍♀️
Значит раньше было дозволено. Почему люди-то уже оказавшись в яме, начинают думать? Ах, как , да, что такое случилось?
Из школы пришла, обед и за уроки, сделаешь, выйдешь - покажешь, что сделала, я проверю.
Всё.
Не хочешь делать, я тоже много чего могу не делать: на завтрак манная каша, а не йогурт модный, в обед - щи нелюбимые, ужин - брокколи на пару, а не заказанная пицца.
На Ягодах кардиганчик присмотрела, ну, придётся подождать. В кино? Нет. Карманные деньги? На что? Кушаем теперь дома. И интернет что-то барахлить стал дома, и мобильный тоже.

Аноним 500: Говорю, в дворники пойдешь- ну и ладно, буду гулять, и домашки нет, и те более математика не пригодится...

Дык да, своим детям всегда говорю - отличная работа, на свежем воздухе.
Автор, проблема у вас только в том, что с самого начала уроки были вашей необходимостью. Передайте ей ответственность за её уроки и ее жизнь. Это страшно. Но только так, иначе дети рано или поздно перестают учиться. Именно потому что им это не надо, ибо за них всегда хотела учиться мама.

Вы сами-то пробовали воплотить всё то, что написали?

Аноним 77: сделаешь, выйдешь - покажешь

Верите-нет, ни разу в жизни она не написала ни одной буквы без моего пинка. Если меня дома по какой-то причине нет, уроки не делаются вообще.

Аноним 77: на завтрак манная каша, а не йогурт модный, в обед - щи нелюбимые, ужин - брокколи на пару, а не заказанная пицца

Это вообще не аргумент. Можно не есть сутками.

Аноним 77: На Ягодах

Не заказываю ей практически ничего

Аноним 77: В кино

Никуда не ходим

Аноним 77: Карманные деньги? Н

Почти не даю.
Толку нет

Шмымзик: Передайте ей ответственность за её уроки и ее жизнь

Передавала в 3 и 4 классе. В итоге не было сделано ничего вообще, ни единой буквы в тетради

Шмымзик: Передайте ей ответственность за её уроки и ее жизнь.

Какая ответственность за жизнь в 11 лет? 😅 с ума сошли, чесс слово.
В 14 девочка в подоле принесёт маме свою ответственность с такими советами.

Аноним 416: Попробовать задружить ее с какой-нибудь молодой девочкой? Чтобы в перспективе она стала ее репетитором, но чтобы ребенок на этапе знакомства, первый месяц, например, не понимала, к чему это всё идет? Чтобы воспринимала ее как подружку?

Занималась она с репетитором 2 года, из-под палки, ходиди со скандалом, падая на стол и еле шевеля языком. Куча времени, нервов, денег. Итог один. Nothing

Аноним 500: Вы сами-то пробовали воплотить всё то, что написали?

Я не доводила до того, что мой ребёнок настолько не уважает родителей, что грубит им и отбился от рук.
Сыну 15, причинно-следственные связи давно усвоены.

Аноним 500: Можно не есть сутками.

Не верю, что ребёнок может не есть сутками. Не сочиняйте.

Аноним 500: Никуда не ходим

Я не знаю интересов вашей дочери, на какие рычаги можно надавить. Вы по ходу дела, тоже не в курсе.

Chайkа: Встали и ушли молча, как только она начала высказываться.

Ну и ребенок рад. Не делает. Как решило это проблему автора?

Аноним 500: Занималась она с репетитором 2 года, из-под палки, ходиди со скандалом, падая на стол и еле шевеля языком. Куча времени, нервов, денег. Итог один. Nothing

Ее, наверно, для начала просто расшевелить надо, вдохновить на подвиги. Вот просто найти студентку, которая будет готова сыграть роль подружки на первых порах. Чтобы ребенок не догадывалась, что вы ей платите. И начать просто с интересных прогулок и развлечений. И постепенно да хоть загадки пытаться подключить, квесты, игру в города, соревнования на счет. Только в малых объемах. Вдруг получится. Но для начала надо, чтобы ребенок в эту студентку влюбилась и ценила это общение.

Аноним 77: Какая ответственность за жизнь в 11 лет? 😅 с ума сошли, чесс слово.

Да вы что. Чёт мои не принесли, учатся самостоятельно. Потому как это всегда была их зона ответственности. Над уроками не сидели и не сидим.

Аноним 500: Верите-нет, ни разу в жизни она не написала ни одной буквы без моего пинка. Если меня дома по какой-то причине нет, уроки не делаются вообще.

К ответственности делать уроки учат с первого класса. И столько, сколько нужно подпинывают ребёнка в правильном направлении. А не отпускают в 9 лет (3 класс) на вольные хлеба с сомнительными навыками, а точнее без них вовсе.
Авось, как-нибудь само рассасётся.

Шмымзик: Чёт мои не принесли, учатся самостоятельно. Потому как это всегда была их зона ответственности. Над уроками не сидели и не сидим.

Это у ВАС так, у автора противоположная ситуация: и раньше то не айс было, сейчас автор волосы везде себе дерёт , а вы такой совет даёте. 🤦🏻‍♀️

Аноним 500: Отстать и отойти.

Что значит отстать в пятом классе? Это не 10й, когда можно бросить и уйти в колледж.
Скорее всего, началка была слабой, пробелов вагон, пятый класс кажется сложным. Мама ведется, проще включить глухую защиту, чем сидеть тупить.
У меня тоже в пятом, вечная война, но я руки не опущу до 7го, возраст сильно пограничный, если уж и признавать поражение, то в 13-14 лет, а пока еще пластилин, можно вылепить.

Аноним 77: автор, пропустили и скорее всего, вам было удобно их не видеть

Аноним 77: школы пришла, обед и за уроки, сделаешь, выйдешь - покажешь, что сделала, я проверю.
Всё.

Аноним 77: хочешь делать, я тоже много чего могу не делать: на завтрак манная каша, а не йогурт модный, в обед - щи нелюбимые, ужин - брокколи на пару, а не заказанная пицца.
На Ягодах кардиганчик присмотрела, ну, придётся подождать. В кино? Нет. Карманные деньги? На что? Кушаем теперь дома. И интернет что-то барахлить стал дома, и мобильный тоже.

У вас дети либо удобные. Либо их нет. Сейчас очень много детей как у автора. Причем многодетная мама, 2 золотых и вот средний такой как у автора. Воспитание единое.
Разница не громадная. Или один ребенок тоже дочка у знакомой такая. 8класс со второго класса борьба. Тянет. Если отпустит сразу 2ки . Один раз на второй год оставалась. Здорова у психиатра. Но вот учиться ни в какую. Хотя сколько разных репетиторов сменили. Учится только в художке. Мол не пригодится остальное.
У самой одна ангел делает все, активная. Второй с ленцой надо замотивировать. Похвала наше всё.
Тоже не любит уроки. Сажусь рядом и делаем.
Не как у вас, но меня напрягает)).
Вот это вот отпустите сам дозреет хуже некуда совет.
На примере знакомой вижу. Только еще больше безнаказанности.

Аноним 500: Вы сами-то пробовали воплотить всё то, что написали?

да глупости пишут.

Я не знаю как помочь. Но выше все что писали не работает с такими детьми.
Можно попробовать от обратного что нравится. Учится= карманные деньги. Или учится =еще мотивация в ее интересах

Аноним 500: Не ведётся. В том году немного вздрогнула перед впр, сейчас поняла, что это ничего не меняет, и впр не боится. впр то в началке детсадовский; в пятом поинтереснее уже будут результаты. Может взбодрится, если провалит.
А если не провалит, то значит не все так плохо, усваивает потихоньку.

Аноним 77: Какая ответственность за жизнь в 11 лет? 😅 с ума сошли, чесс слово.

+++ не слушала бы таких советчиц.
Не им разгребать.
У меня тоже у старшей уроки ее зона ответственности. И это работает.
С младшим не работает. Мозг врослым дан чтобы думать, а не всех под одну гребенку.
Взрослых на работе тоже надо контролировать.
Одни сами ответственные. Работают , умеют .
Другим надо ставить задачи и разжевать их.

Сударыня_с: У вас дети либо удобные. Либо их нет.

Детей двое. Других нет. Живу в этом мире и вижу родителей таких детей.

Сударыня_с: У самой одна ангел делает все, активная. Второй с ленцой надо замотивировать. Похвала наше всё.
Тоже не любит уроки. Сажусь рядом и делаем.

Вы видите своих детей, знаете их, и понимаете, где надо им помочь, чем можно им помочь, как замотивировать. Не отпускаете ситуацию по течению - его жизнь, его уроки - пусть сам гребёт. Пусть сам, но не в 3 классе. А до времени направляем, пока ребёнок не научится и не поймёт, как верно.
Примитивный пример: все ведь научили ребёнка в своё время здороваться при встрече, ходить в туалет на горшок (кто раньше, кто позже, но научили) , а не на пол или диван, мыться в ванной, а не на кухне или в спальне.
И с уроками так же - как научите, так и будет.

Аноним 77: Я не доводила до того, что мой ребёнок настолько не уважает родителей,

Аноним 77: К ответственности делать уроки учат с первого класса.

Как? У меня ребёнок в 1м классе. Уроки пока делает, но в школу идёт со скандалом. И да, не есть для нее весь день - норма. Утром чуть завтракает, а потом до 3х голодная и ничто ее не мотивирует

Сударыня_с: Я не знаю как помочь. Но выше все что писали не работает с такими детьми.
Можно попробовать от обратного что нравится. Учится= карманные деньги. Или учится =еще мотивация в ее интересах

Хоть кто-то понимает

При этом старшая нормальная. Да, бывают скандалы
Но младшая просто никак не подчиняется. До школы я была авторитетом. Сейчас мой авторитет уменьшился, так как в школу не хочется сильнее

Автор, обнимаю вас и желаю сил и мудрости все это пережить.
У ребенка в классе есть похожий кадр, но там без родителей, бабушка за него все, что можно делает, чтобы только не вылетел ( так это уже 8 класс ...

Magicienne: Уроки пока делает, но в школу идёт со скандалом.

Какой скандал? Вставать с утра сложно, т к легла поздно? Так это режим все решает. На режиме дети веселее с утра встают. Какие скандалы, все заняты сбором на работу/учебу.

Magicienne: Утром чуть завтракает, а потом до 3х голодная и ничто ее не мотивирует

Я не предлагаю голодом морить ребёнка 😁, в школе то что-нибудь да перекусит, уж не с утра до трёх голодает.

Magicienne: До школы я была авторитетом. Сейчас мой авторитет уменьшился,

Что случилось? 31 августа Мама авторитет, 2 сентября-Мама, пошла нафиг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы