Наотрез отказывается делать дз....

Аноним 77:
Какой скандал? Вставать с утра сложно, т к легла поздно? Так это режим все решает. На режиме дети веселее с утра встают. Какие скандалы, все заняты сбором на работу/учебу.

Честно? Вам не понять

Режим есть
Пьет тенотен для поддержки НС, но воз и ныне там.
Ищу психолога

Magicienne: Сейчас

Magicienne: младшая просто никак не подчиняется. До школы я была авторитетом. Сейчас мой авторитет уменьшился, так как в школу не хочется сильнее

Поэтому с такими детьми стдеть и заниматься.
У дочки мама мальчика 7й класс занималась до 6го . Отпустила в 7м и нет не готов., опять взялась. И это нормально.
Психолог в школе говорил: с детьми надо заниматься столько, сколько им нужно, пока не дорастут. У меня племянник в 11 классе только понял, что учиться надо. Тоже с ним носились. Отчисляли со школы и пр. В другие устраивали в 10 классе по знакомству. Мама не сдалась. Сейчас докторскую решил писать. Остановить не могут от учебы)).

Magicienne: Вам не понять

Постарайтесь объяснить, не глупее Вас.

Сударыня_с: Остановить не могут от учебы)).

Да, занимаюсь
И мотивирую
И обьясняю.
Пока вот так

Встает перед дверьми и делает вид, что нет сил поднять рюкзак

Аноним 77: Вставать с утра сложно, т к легла поздно? Так это режим все решает. На режиме дети веселее с утра встают. Какие скандалы, все заняты сбором на работу/учебу.

Ну выгуляйте пальто в другом месте.
Ну поймите сейчас дети в большинстве как у автора+-.
Ваши не такие отлично. Мои тоже учатся +-. Но вокруг вижу сплошь и рядом. И это вредные советы отпустить. Или как так должен , скажите жестко и выполнит.
Не выполнит.

Аноним 500: Мне это всё не пригодится в жизни...

Ок. Не пригодится что? Русский? Математика?
А что тебе тогда пригодится?
У меня подобное происходит примерно раз в месяц (10 лет мальчику) Тут и долбаные уроки, и кто вообще придумал домашку и всё в этом роде. Сейчас все психи заканчиваются на «я тебя прекрасно понимаю, что не хочется всё это делать, но это делать всё равно нужно»
До этого было доступным языком объяснено (и не один раз) как устроена учёба в школе, что такое ЕГЭ и для чего это вообще нужно. Почему нужно учиться именно сейчас, а не потом. Что если сейчас он что-то пропустит и не поймёт, то дальше будет хуже и хуже.

Понимаете, ответ «мне это не пригодится, не хочу-не буду» это не ответ, это своеобразная глухая оборона. Раз объяснили, два, на десятый достучитесь.

Сударыня_с: . И это вредные советы отпустить.

Я такой же точки зрения, как и Вы.
Где я кого-то отпускаю?

Magicienne: Да, занимаюсь
И мотивирую
И обьясняю.
Пока вот так

Все придёт.
Главное продолжайте гнуть свою линию.
И искать мотивацию.
Пока других методов не вижу

А как она жить собирается? Не будет образования, кем она работать будет? Что у нее будет из хотелок? Ограничить может все, пусть привыкает, что ничего себе позволить не сможет. Может не имеющееся отбирать, а дальше покупать только жизненно необходимое и попроще. И типа это не наказание, а вот что ты сможешь себе позволить.

Аноним 77: К ответственности делать уроки учат с первого класса. И столько, сколько нужно подпинывают ребёнка в правильном направлении. А не отпускают в 9 лет (3 класс) на вольные хлеба с сомнительными навыками, а точнее без них вовсе.
Авось, как-нибудь само рассасётся.

Это моё ☝🏼

Сударыня_с: У дочки мама мальчика 7й класс занималась до 6го . Отпустила в 7м и нет не готов., опять взялась. И это нормально.
Психолог в школе говорил: с детьми надо заниматься столько, сколько им нужно, пока не дорастут. У меня племянник в 11 классе только понял, что учиться надо. Тоже с ним носились. Отчисляли со школы и пр. В другие устраивали в 10 классе по знакомству. Мама не сдалась.

Это Ваше. ☝🏼

Аноним 500: Верите-нет, ни разу в жизни она не написала ни одной буквы без моего пинка. Если меня дома по какой-то причине нет, уроки не делаются вообще.

Аноним 500: Передавала в 3 и 4 классе. В итоге не было сделано ничего вообще, ни единой буквы в тетради

Странная логика, ребенок самостоятельно не в состоянии учиться, а вы ее в свободное плавание с 3-ого класса? То, что нет диагнозов тоже странно, сами же пишите про неразвитые лобные доли со слов психиатра. Ну почитайте немного про это. Как можно такого ребенка отправлять на самообразование? Я со своим СДВГ только сейчас в 9-ом классе полностью перестала делать уроки - дозрел наконец И надо не сидеть над душой, а именно полностью вдвоем разбирать все дз+тот материал, что делали в классе. Не справляетесь, ищите репетитора, но лично я убеждена, лучше матери никто не поможет, в 5-ом классе еще не сложная программа. + К этому ставьте перед ребенком маленькие цели, например, получить завтра 4 по литературе, записать в тетрадь классную работу по русскому, удивить математичку, подняв руку и т.п. Я каждый день писала по 1-2 таких задачи на доске, а ребенок ставил галочки, когда выполнил. (Там же, кстати, могла написать "быстро съесть полностью обед" , "не опоздать в музыкалку" - т.к. это тоже было для него сложно) А потом вечером мы вместе пробегались по всем пунктам и радовались маленьким большим победам. И вы удивитесь, но для ребенка, которого вечно все ругают, нет лучше мотивации, чем простая похвала Спокойно и уверенно, не ведясь на негатив со стороны ребенка, донесите ей, что дз неизбежно придется делать, даже если этого очень не хочется. Не упускайте ребенка, маленькая она у вас еще, ей нужна помощь, нет у нее ресурса, чтобы самостоятельно "вырулить".

Видимо сцитировала криво

Аноним 77: Это Ваше

Я вам писала про порядок. Не все подчиняются. Мама сказала= ребенок сделал не со всеми работает.
Хоть увоспитывайся. По утрам истерики к этому же. Ну вот есть дети такие. Они сначала мозг вынесут потом сделают

Тут многие в детстве сами-сами учились на пятёрки и красные дипломы, а я училась сама по себе. До 7 класса отлично, а потом тушите свет🙈 Никто у меня не контролировал дз, репетиторов тогда не было, учителям так вообще пофиг было, не понял - твои проблемы. Что нравилось, там 4-5 было. По остальным 2-3. Из 32 человек 27 сдали ЕГЭ по математике на 2. Только из-за того, что этот экзамен только вводился, нам поставили 3. Это к слову об учителях моего времени.
И вот знаете, если бы мне в своё время объясняли чем грозит списанная домашка, прогулы и т.п может было бы по-другому всё. А так🤷‍♀️ Не было осознания того, что даже один пробел имеет значение.

мама мужичков: со своим СДВГ только сейчас в 9-ом классе полностью перестала делать уроки - дозрел наконец

Вот спасибо. Мой с сдвг. Обнадежили

Сударыня_с: Вот спасибо. Мой с сдвг. Обнадежили

Сарказм, полагаю? ) Ну извините

мама мужичков: Сарказм, полагаю? ) Ну извините

Ага))).

Аноним 77: а вы такой совет даёте.

Заметьте, не только я, но и психиатр, видевший ребенка.

Сударыня_с: Взрослых на работе тоже надо контролировать.
Одни сами ответственные. Работают , умеют .
Другим надо ставить задачи и разжевать их ага, надо контролировать, тех самых обычно, за которых мама до 9 класса училась, в надежде вылепить из пластилина или как там. С отсутствием собственной мотивации.

Аноним 500: Сказала отстать от ребёнка, любить его и ждать, пока до зреют лобные доли

Вот сегодня уже обсуждали это "отстать от ребенка" в другой теме. Психиатр же не сказал (я надеюсь) не помогать ребенку, не интересоваться учебой ребенка? Нет, он сказал "отстать", имея в виду отстать от него со своими ожиданиями, принять и любить ее такую, какая есть. Не стоит ждать. что ваша дочь резко начнет интересоваться географией и любить математику, но это не значит, что ей не надо помогать, аккуратно направлять и ненавязчиво контролировать. Все должно быть в разумных пределах.
PS Пора запретить психиатрам и психологам использовать словосочетание "отстать от ребенка", т.к. родители его трактуют буквально.

Автор, у меня младшая дочь такая. Школу закончила уже, как - для меня загадка. Она не знает ничего, ноль. При этом и ОГЭ, и ЕГЭ сдала хорошо, видимо, система такая. В современной школе МОЖНО не учиться. И за это ничего не будет. Наоборот, будут нянчиться и тянуть до выпускного, особенно если ребёнок неконфликтный и шикарно играет в школьном театре/поет-танцует на концертах, как моя. Единственное, что могу вам посоветовать - держите контакт со школой, с учителями, они всегда готовы помочь, понять, посоветовать - почти все. А дочь вы не переубедите, не поможет ни домашняя война, ни разговоры, ни психолог. Дети в своём праве и рычагов нет. Кстати, старшая дочь выучилась идеально сама абсолютно, с лёгкостью получила красный диплом. Вот так непонятно все. Сил вам и терпения!

Аноним 500: Были. Сказала отстать от ребёнка, любить его и ждать, пока до зреют лобные доли.

Аноним 500:
Были. Психиатр сказала примерно то же, что уроки нужны только мне, а ей- нет. Отстать и отойти.

А почему вы не хотите прислушаться к специалистам?

Аноним 500: А я вижу, что её в какое-то болото тянет, из которого не выбраться потом

И как вам от этого? Вам тревожно?
Вы не можете справиться со своей тревогой?
А чтобы справится со СВОИМ чувством, вам нужна помощь ребёнка?

Аноним 500: Что делать со звонками от всех учителей, двойками по всем предметам, перспективой вылететь за неуспеваемость, делать не сказала.

Вам стыдно и страшно перед учителями, школой?
Но снова не знаете, что делать со СВОИМ стыдом и страхом, и видимо здесь опять без помощи ребёнка никак?
Получается, чтобы вам было хорошо и спокойно, должна трудиться дочь?
Это называется перекладывание ответственности за свои чувства.

Отличие взрослого от ребёнка в том, что взрослый в состоянии позаботиться о себе сам, а если не может, то просит помощь.
В вашем бы случае я бы обратилась за помощью к специалисту. Пока вы не можете позаботится о себе, вы не сможете заботится о ребенке. Вы будете требовать эту заботу от него.
Ну и про дочь: ребёнок не станет ответственным, если все время эту ответственность у него забирать.
И на желание ребёнка учится влияет много факторов: состояние мамы, отношения между родителями, атмосфера в доме. Все это может либо помогать- давать энергию, либо мешать - забирать энергию.

Знаю, меня сейчас закидают помидорами)))
На ю-маме такое не любят))
Здесь предпочитаю искать проблемы в детях, но не в себе

Ким Картошкасан: У нас в городе есть школы, где не задают дз? Подскажите номер .
Я в детстве тоже домашку не делала. И хочу, чтобы мои дети тоже не делали! У нас отвратительное образование.

Для психиатрически нездоровых конечно есть. И работы такие есть даже. Правда мало.

Аноним 500: Если меня дома по какой-то причине нет, уроки не делаются вообще.

А что она делает? Вот серьезно дома когда вас нет? Если смотрит телек и сидит в гаджете то как такое получается? И вообще ребёнок у вас такой гаджет чтоли имеет?

Аноним 500: Занималась она с репетитором 2 года, из-под палки, ходиди со скандалом, падая на стол и еле шевеля языком. Куча времени, нервов, денег. Итог один. Nothing

Поменяйте психиатора я серьезно. Не норма это все что вы описываете.

Аноним 500: Верите-нет, ни разу в жизни она не написала ни одной буквы без моего пинка. Если меня дома по какой-то причине нет, уроки не делаются вообще.

Ну, значит, пора ее удивить. Сменить тактику, если эта уже 5 лет не действует.

Шмымзик: Передайте ей ответственность за её уроки

+++

Сударыня_с: Ну и ребенок рад. Не делает. Как решило это проблему автора? У автора проблема глубже, чем в несделанных уроках.

Аноним 500: и ждать, пока до зреют лобные доли

вот знаете, у многих речевиков лобные доли созревают позже других детей и что, родителям этих детей тоже сидеть до 7-8-10 класса и ждать когда лобные доли дозреют и ребенок, ВДРУГ, начнет сам учиться.... фантастика. Если будут сидеть и ждать - прямая дорога в речевую школу, у нас альтернатива только такая была, поэтому все истерики, скандалы, не хочу, изорванные учебники терпим, любим, но настаиваем на своем, уроки должны быть выучены, выполнены, книги прочитаны, а словарные слова отскакивать от зубов и мне плевать, что у тебя в голове буковки перемешиваются, будем зубрить вместе. До 8го класса у моего сына я была лобными долями, потом сам начал учиться. А до этого... А в садике нам речевую школу предлагали, я наотрез, сама вытащила ребенка. Но сколько истерик и скандалов и такие же "зачем", "не нужна", "достали с долбаным русским" и тд.
Не созрели лобные доли - родители на что, они и будут лобными долями, иначе потом откуда взяться привычке трудиться и учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы