Наотрез отказывается делать дз....

Возможно, что не усваивает программу. В 5 классе вместе уроки делать? Капец.
Телефон отключить через фемили линк и все. Нет уроков-нет телефона. Тоже думаю, что проблема не вчера появилась. Ну и у психиатру все же. Наврите дочери, что Вас вызвала директор в школу за неуспеваемость, пч перспектива остаться на 2 год.
Если ребёнок программу не усваивает, где пмпк или коррекционная школа?

Шмымзик: Но только так, иначе дети рано или поздно перестают учиться. Именно потому что им это не надо, ибо за них всегда хотела учиться мама.

А я видела другой пример , когда умница , реально у ный ребенок очнулся в 9 классе перед ОГЭ, а знаний нет. Сейчас плюхается,пытается восстановить с 5 класса, пока пробники на 2

Неизвестный: когда умница , реально у ный ребенок очнулся в 9 классе перед ОГЭ, а знаний нет.

А оценки в школе какие? Впр как писала?
Мы так же "очнулись" Но в 7 классе. Оценки - 4,5 , знаний ноль.

Аноним 148: начинай надраивать квартиру

Конкретно этот ребёнок не будет ничего надраивать. Скажет - нет, и всё.
Автор, я бы лишила плюшек, гаджетов полностью. У нас такое работает
Нет уроков, нет телефона.

По моим наблюдениям, а наблюдаю я за детьми очень много, не хотят делать уроки в основном, пед запущенные дети. Отсутствие воспитания, внимания, системы и правил в семье неизбежно приводят к такому результуату.

Puzo_bok,
4 класс был закончен с одной годовой четверкой, остальные 5, в пятом учеба была забыта. Оценки 2,3 по многим предметам были, родители ничего не могли сделать, четвертные вытягивались в последний момент на три и всё

Аноним 500: Были. Сказала отстать от ребёнка, любить его и ждать, пока до зреют лобные доли. А я вижу, что её в какое-то болото тянет, из которого не выбраться потом. Не выполняет элементарные вещи типа рисования контурных карт, чтения учебнтка- мне это не надо, и баста. А не надо ничего, дома бы сидела и в телефоне зелёные ногти круглосуточно бы смотрела....

Не верю.
Не к психологу, а к психиатру неврологу и ещё сдать анализы на все витамины

Неизвестный: 4 класс был закончен с одной годовой четверкой,

Про началку нет смысла вспоминать. Если с пятого класса человек не учится, конечно в 9 у него будет знаний ноль. Заставлять учиться тоже не помогало, с 5 класса?

Неизвестный: родители ничего не могли сделать,

Сейчас накануне ОГЭ наверное только репетиторы по всем предметам. Иначе не сдать

Сударыня_с: Мол не пригодится остальное.

Вот откуда они жто берут?

Аноним 77,
Джен Эйр?

Один в один ситуации не было, но когда началось бухтение про то, сто мне это все в жизни не пригодится, я привела аналогию со спортом. Что прежде, чем заняться тем, что ты любишь, ты делаешь разминку. И уроки - это такая же разминка для мозга. Да, в точности это знание не пригодится, это просто извилины разогреваем, чтобы не порвать потом. Спорт дочь обожала, поэтому такая аналогия прокатила.

Может у вас тоже есть вариант, зачем эти уроки. Но в моём объяснение это ещё и было против гдз. Что если ты списыавала, то мозг не разминался, не считается.

То, что сложно или скучно, делали вместе. Не хочет читать параграф - сели в обнимку на диване, читаю вслух, по ходу ещё комментирую, проявляя интерес: "надо же, вот не знала, как интересно " и тп.

Аноним 500: Не боится она пугалок

То есть она у вас учится на 2 и 3, при этом ещё и интернет имеется?
Нафиг бы всё отрубила, компы запаролить, даже провод от ТВ можно спрятать при желании.
Репетиторы по всем предметам. Вы не справляетесь. Возможно, интерес появится с другим учителем. Возможно, такой протест сейчас идёт, потому что упустила программу с начала года и ей тяжело сейчас, а признаться не может. Нужна помощь репетитора. Ну и опять же тоже мотивация дополнительная - сама не хочешь учиться, значит будут занятия с репетитором. Чем быстрее усвоишь программу, тем быстрее появится интернет и самостоятельное дз без репетитора.
Психолога я бы тоже посещала. Надо понять что не так, почему способный ребёнок отказывается учиться (я так понимаю в началке была мотивация и оценки хорошие?).
Разговаривать, может на примерах из жизни - кто чего добился и какими усилиями и какие перспективы с двойками.
У детей школа - такая же работа, которую они обязаны выполнять хорошо в силу своих возможностей. Какие вообще видит перспективы? Ногти пилить хочет? А если развить с ней эту тему? Например, вот ты можешь сидеть и делать маникюр дома - это один заработок, а можешь открыть свой салон - уже другой уровень. Но нужны мозги и знания. А ещё бы в художественную школу не мешало. И образование медицинское хотя бы колледж - тоже преимущество будет и т.п.
Ещё что за подруги в школе? Моей позорно учиться плохо, подруги все такие же. Надеюсь, и дальше так будет.

Пусть не делает. Телефон то у нее почему нормальный, а не кнопочный до сих пор?

Аноним 500: Ребёнок выдыхает, и идёт заниматься своими детьми

А какие у нее дела, если телефон и тв ограничен? Сидит вышивает в уголке или стенку ковыряет?

Puzo_bok: Нет уроков, нет телефона.

Я бы начала с этого. И психотерапевт ю, если у девочки зависимость от интернета

Автор я понимаю вас. Тоже ребёнок ни в какую уроки делать не хочет . Каждый раз скандал . 3 класс
Были у психолога , нейропсихолога , невролога и психиатра . И вот психиатр нашёл причину . Физиологического плана . Сейчас с этим работаем . Много всего делаем .Массааж , процедуры и тд . Пока результата нет , но я верю что будет .
Отставать не намерена . Уроки делать надо .

Автор, как я вас понимаю, у меня шестиклассник такой. Невролог рисует СДВГ, но ведь это хрень какая-то, если б он был, то он и в телефоне-компе не мог бы часам сидеть? А он может. Самоконтроля ноль, внешний контроль не принимает.

Alterum: для чего эти уроки нужны

Есть такая обязанность у родителя - обеспечить ребёнку образование. Ребёнок обязан учиться и получить документ об этом. К сожалению, для этого надо делать домашку.

Аноним 500: отстать от ребёнка, любить его и ждать,

Как бы это до школы донести? Я б легко отстала, но у нас за несданное дз сразу 2 ставят

мама мужичков: Психиатр же не сказал (я надеюсь) не помогать ребенку, не интересоваться учебой ребенка

Психиатр сказал буквально" Передать ответственность за уроки ребёнку, он увидит, что не сделанная ИМ домашка это плохо, спохватился, и начнёт учится". Пару раз я "отдавала" ей ответственность на недельку. Да-да, конечно, сейчас сяду. И ни че го

Аноним 720: почему вы не хотите прислушаться к специалистам?

Вы тролль?
Отвечу последний раз Вам. К спецам обращались, уговоры разговаривали, подарки дарили, за5ки платили, телефон отбирали. Не работает

Аноним 809: что она делает

Смотрит ТВ, телефон, что-то ест, гулять ходить, поделки делает, всё отлично у неё, прекрасный ребёнок, только уроки не выучены

Ким Картошкасан: У нас отвратительное образование.

Так учите своего ребенка сами. Зачем в школу водите?

Аноним 500: Не работает

Останется на второй год и ладно, может осознаёт.

Аноним 500: Говорю, в дворники пойдешь- ну и ладно, буду гулять, и домашки нет, и те более математика не пригодится...

А мне ребенок сама заявляет, что выбрала профессию и будет дворником. Все, можно не делать уроки? Я говорю,ты не сможешь быть дворником, надо быть физически сильной и выносливой, ищи другие варианты. Тоже пятый класс.

Аноним 500: Психиатрич. Диагнозов нет, интеллект выше среднего. Она просто не хочет уверены? А вдруг не может? Не из за интеллекта, а других причин. Проблемы внимания, усидчивости или другие. Если легко со всем справляется, не должно быть такой проблемы, без желания, но делала бы.
У моей дочери дефицит внимания, ей сложно сконцентрироваться. Математика сложнее сейчас, чем в началке. Языки даются легко, а на математику уже не хватает ресурсов мозга. Тоже уроки вместе с 1 класса, сама не делает. Если сейчас отпустить, все пойдет комом, камень преткновения - математика. Но вот в этой четверти две четверки принесла по математике за дроби, так сама вдохновились. Со скрипом, но идёт процесс. Ещё история Греции не интересная и сложная, не идёт дело никак. Египет и Китай прошли на интересе.
Milena29: Возможно, что не усваивает программу. В 5 классе вместе уроки делать? Капец

У дочери в классе есть подружка, которая на отлично и с похвальной грамотой от школы закончила началку. Сейчас в 5 классе математику списывает из ГДЗ, тупо, со всеми ошибками, которые там есть, а их много. Родители тоже, наверное, думают, что ребенок сам учится, а что оценки поползли, так это у всех в 5 классе успеваемость падает. А моя с тройкой по математике рассказывает подружке, что в ГДЗ ошибка и решать надо по другому.

Аноним 500: Не работает
Аноним 809:что она делает

Результат появляется не через неделю.
У нас ушло почти 3 года.

Тема конечно жесть. Для меня это немыслимо. Тут или педзапущенность, либо копать диагноз. Ну не может здоровый ребенок, которого должным образом воспитывают и мотивирует, так себя вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы