Наотрез отказывается делать дз....

Аноним 500: Отвечу последний раз Вам. К спецам обращались,

Я это поняла)
Я спрашиваю - про прислушаться к рекомендациям?

Аноним 500: уговоры разговаривали, подарки дарили, за5ки платили, телефон отбирали. Не работает

Это специалисты рекомендовали?

Аноним 500: Передать ответственность за уроки ребёнку, он увидит, что не сделанная ИМ домашка это плохо, спохватился, и начнёт учится". Пару раз я "отдавала" ей ответственность на недельку. Да-да, конечно, сейчас сяду. И ни че го

Сказали на недельку передать?

Аноним 500: Смотрит ТВ, телефон,

Пробовали ТВ и телефон вообще забрать? Что она делает в этом случае? Чем занята, на сколько вас хватает?

Откройте вакансии дворников и уборщиц и посмотрите вместе с дочерью зарплаты. Потом скажите, что с 18 лет она будет считаться взрослым, совершеннолетним человеком и обеспечивать уже будет себя сама. Затем прикиньте с ней, что ей нужно будет для хотя бы относительно комфортной жизни и посчитайте, на что ей хватит этих условных 12 - 15 тысяч. Ответ - ни на что. Летом (именно летом чувствуется "приятный" аромат от мусорных контейнеров) обратите внимание на работу дворника. Как он метёт улицы, собирает руками собачьи говна. Ну как, доча, приятно? Специально пройдите в ветреную погоду мимо переполненного мусорного контейнера, пусть ветерок донесёт до её носа вонь. Ничего, доча, привыкай, тебе здесь всю жизнь работать, ежедневно. Ведь на другую работу тебя не возьмут, лентяи и неучи никому не нужны. Хватит её в попу целовать. Девчонка оборзела совсем, к сожалению. Обозначьте ей перспективы. Окончит со справкой и гоу. Мести дворы, возить помои, мыть жопы лялям в яслях за 10 тысяч. Даже ноготочки пилить не получится, так как там тоже учиться надо. Замуж? Муж обеспечит? А кому неуч и бестолочь нужна? Разве что такому же.

Аноним 122: У дочери в классе есть подружка, которая на отлично и с похвальной грамотой от школы закончила началку. Сейчас в 5 классе математику списывает из ГДЗ, тупо, со всеми ошибками, которые там есть, а их много. Родители тоже, наверное, думают, что ребенок сам учится, а что оценки поползли, так это у всех в 5 классе успеваемость падает

Да легко! Сплошь и рядом. Я страшнее расскажу историю. В прошлом году в 7 классе у дочери (на минуточку - гимназия!!) вела математику новая учительница. Ну у моей не было прям сильных проблем по математике, поэтому когда пошли сплошные пятерки я не удивилась. Она еще в Сунц на подготовку ходила на математику (больше для того что бы подтянуть и улучшить знания). И смутило меня, что она в панике мне с занятий сунца пишет каждый раз «я вообще не понимаю что они делают». Ну я с дочерью разговариваю обычно не только «Как дела?». Давай больше спрашивать про уроки математики в школе , начала с ней прорешивать задания из сунца. И что я выяснила - у дочери полно пробелов (это мы устранили оперативно), учитель в школе не проверяет ДЗ, его никто не делал кроме единиц, откровенно дает списывать на контрольных, более того сформировала такую атмосферу на контрольной, что ее можно подозвать и попросить помочь с заданием. На оценку это не влияло!!!! У нас даже откровенно слабые дети учились на 5!! Надо ли говорить, что в этом, в 8 классе, у большинства проблемы по математике. С этой математичкой к счастью расстались. Новая прикуривает сейчас, ладно хоть ей не все равно.

Анонимно: Ещё что за подруги в школе?

Подруга поздний залюбленный ребенок, с двумя айфонами, учится на отвяжись, с каждой соплей дома по 2 недели сидит, внушает ей, что ничего делать не надо. Хотят стать дизайнерами, обе а для дизайнера математика и русский, и уж тем более история не нужны

Аноним 500: а для дизайнера математика и русский, и уж тем более история не нужны

В художку ходит? Рисует?

Аноним 122: так это у всех в 5 классе успеваемость

Этот да. Но у автора проблемы всегда были. Часто родители не видят банального. Может, ребёнок не то, что не хочет, а просто не может.

Kaбанчик: Останется на второй год и ладно, может осознаёт.

Боюсь, что не осознает

Аноним 155: педзапущенность

Объясните кратко, что это?
У нас с года поделки-лепка пр., с 2х лет школа развития, с 6 скорочтение и мент арифметика+английский, художка, скакалки-прыгалки-отпуска. Ну вот за партой не сидела с нею на уроках только

Аноним 500: Хотят стать дизайнерами, обе а для дизайнера математика и русский

Ну как это математика для дизайнера не нужна? Русский вообще всем нужен. Неграмотный дизайнер-позор.
Дизайнер чего? Мебели-там расчеты нужны, одежды - аналогично. В этом направлении и разговаривайте.

Аноним 809: Куда делись все взрослые

Инфантильность кругом. Взрослые не хотят быть взрослыми.

У нас в 90 - е над доской в классе висело " Математика приводит ум в порядок". И я сейчас, откровенно говоря, не понимаю, почему родители, чьи дети категорично высказываются в адрес математики и русского, что им это не нужно, еще с дошкольных времен не объясняли ребёнку важность математики в жизни? Элементарно, вокруг одни числа, все систематизированно, и жио математика ежедневно в быту. Почему дети обесценивают сейчас этот предмет? Почему родители не могут донести ее важность и нужность? Лично у меня мнение, что родители сами транслировали всегда ненужность этого предмета, как и русского. Может неосознанно, без умысла, но вот приучили ребёнка свято верить в ненужность базовых дисциплин.

Дочь у меня во 2 кл, и я ежедневно слышу от нее слова - тупая математика. Отвечаю, что это не математика тупая, а ты, раз справиться не можешь. А математику надо любить и стремиться понимать. И ежедневно ей говорю о важности ее в нашей жизни.

Создаются темы, где спрашивают, как рассчитать отпускные и больничные. Вот и говорю ребёнку, что вырастишь и будешь работать, а не зная математику, тебя будут обманывать. Так что любите математику, и детям любовь прививайте.

Puzo_bok: Чем занята

Плетёт из бисера, рисует, эпксидку месит

да пусть не учится, раз-другой на второй год останется, до 18 лет в школе досидит как-нибудь, а там... ну горошек в "Пятерочке" тоже кому-то выставлять надо, не всем университеты заканчивать) так ей и скажите, или отцу её (есть он, кстати?), когда она рядом будет, но Вы как будто бы ее не видите

Аноним 733: выдрать как сидорову козу ещё никто не предлагал?

Если бы помогло...
Пробовала, в ответ агрессия, естественно, и ещё больший блок...

Капризуля-я: родители на что, они и будут лобными долями, иначе потом откуда взяться привычке трудиться и учиться

Дайте я Вас расцелую 😘

Аноним 500: Если бы помогло...

Да отстаньте от нее,пусть рисует сидит.
Закончит 9 классов со справкой и привет Пятёрочка.
Потаскает тюки с товаром,с алкашами грузчиками пообщается.Ее жизнь,не всем быть академиками.

Аноним 941: привет Пятёрочк

Человек творческий , может быть будущий мастер маникюра

Аноним 500: Плетёт из бисера, рисует, эпксидку месит

Аноним 500: Пробовала, в ответ агрессия, естественно, и ещё больший блок...

Автор, бить ребёнка не выход. Она у вас и так с характером, подрастёт и вы за рукоприкладство получите. Будете её потом по городу искать с собаками и волонтёрами

Puzo_bok: бить ребёнка не выход

Нет, конечно. Ещё и связи нет поступок-наказание

Может её в какую нибудь школу с худ уклоном перевести, если есть возможность. Дак только там тоже матеша и русиш.
Автор, а не по причине пробелов ей так трудно учиться? Ведь когда предмет не понимаешь, он и не нравится. Хотя вроде выше вы писали что и репетиторы были

хорошие занятия, у вас творческий ребенок...мне непонятно, почему в школе ничего не требуют, пусть хотя бы ГДЗ списывает, ОГЭ сдавать все равно придется, а мат. очень плохо в целом сдают и даже в колледж не поступит, на дизайн большой конкурс...у нас так было в 3 классе, а сейчас с новым учителем не забалуешь, она и родителей в школу вызывает, дети стали больше заниматься, появилось понимание и ответственность...но у нас 4 класс, в 5 я бы не стала заниматься, после 2 забрать телефон или отключить интернет на неделю, пока не исправит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы