Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Активности, бьющие фонтаном из родительского комитета.

Аноним 188,
Ребенок в гимназии учится. Сдаем по 5 т. в год. Походы в музеи по желанию, группу набрали, пошли, не собрали не пошли. Все чаепития и прочее перед новым годом и в конце года, 8 марта возможно еще. У вас род комитет чокнутый, послала бы давно и не стала бы свое личное время тратить, совсем задолбали детей.

Моя если не хочет идти, не пойдет . 9 класс.
Заставлять ради чего?

МАрковка: Мы поделили всю группу на сезоны. Зимой побольше. Каждый год меняемся.

Что делаете, если кто то не приходит? Я не гребла в садике снег, например

Извините,раз уж тут речь пошла про уборки, субботники... По поводу уборки на участке я категорически не согласна. У нас воспитатель без няни. Дворника не можем найти. Заведующая договорилась с мужичком из соседних дворов, он чистит главные дорожки, группы не успевает.
Мне странно, что родители сдали утром детей - и могут стоять у ворот садика по полчаса, болтать друг с другом, потому что они же не обязаны ни чем никому, они не дворники. А площадка вся в снегу.

То же самое с горкой.
Русским языком воспитатель попросила сформировать и залить горку. Снег она сама накидала уже. Дети ждут, смотрят на соседние участки.
У нас 40 человек в группе - откликнулись трое родителей, приходили, когда удобно, носили по три ведра, пока машина греется.
Сделали.
Корона не упала.
От родителей ни спасибо, ни пожалуйста. Само собой разумеется, что кто-то их детям почистил участок, кто-то горку построил, кто-то залил, Кто-то из родкома закупил ледянки, Кто-то весной эту горку будет ломать и раскидывать снег, чтоб быстрее стаял... Кто-то должен, а я - нет.
Я не верю, что все остальные сильно заняты, больны и прочее.
Просто "моя хата с краю" - это очень удобно.

Аноним 188: Каждый раз одно и тоже в чате: деток надо сплотить вне класса , давайте соберемся дружно на все на это шоу. Деткам нашим по 14-15 лет.

Я думала речь о началке….
Ну какое сплочение в 14-15. Там уже давно все разбиты по парам, группам.

У сына разделение дежурств по в помощь рк по четвертям. С 1-4 класс каждый родитель побывает в каждой четверти.

Рк стали вести себя неадекватно- не корректно общаться в некоторых моментах. Сами в 1м классе просились вести все. А потом на собраниях претензии, что мы все бросаем…
Помощи не просят. Учитель предлагала узнать инфо про разные МК, чтоб детям было интересно.
Я и еще пару мамочек скинули, чтоб недорого и интересно. Дальше никто ничего не просил делать. Все заглохло. Нет, так нет…
Плюс чат в вайбер, а я им не пользуюсь. В какой то момент он перестал работать. Я удалила программу.
Теперь не знаю что происходит.
В этом году 1ю четверть я отдежурила)
У дочки просто скидывают инфо есть возможность туда то, тогда то, денег столько- все! Ребенок решает хочет или нет. Никаких сложностей.

Аноним 344: Просто "моя хата с краю" - это очень удобно.

Поймите, эти списки и дежурства по уборке бомба замедленного действия. Найдутся недовольные и устроят таакой скандал, мало не покажется, особенно достанется воспитателю(
Просто надо принять как факт - я убираю потому что мне это надо, мне это приносит приятные эмоции, чувство значимости, причастности. А если не приносит то и делать не стоит)

Аноним 188,
ой я вас понимаю,у нас гимназия с претензией,все тоже самое. у меня две дочки в началке,иногда просто стреляюсь. сборы на нужды класса 5000,все праздники отмечаем, отдельно скидываемся,например у старшей на НГ быль МК это 2500 сверху, у младшей в театр ходили это 700р, подарки учителям тоже несколько раз в год (1 сентября,день учителя,др учителя,новый год,8 марта,конец года),до НГ у младшей было 3 собрания, каждый триместр как минимум 1 чаепитие, вот хоть перестали на выезды и похожды звать постоянно, максимум в конце года. Мне кажется это много слишком,по крайней мере для нас,хоть я не против,но не столько и так дорого...

Аноним 188: Моя точно ненавидит все эти мероприятия.

Аноним 188: Деткам нашим по 14-15 лет.

Сыну 15 лет. я вообще не представляю, как бы я его заставила где-то участвовать против его воли. а раз ему не надо, то я чужих детей организовывать тем более не подпишусь.

Аноним 188: Типа мы не простая школа.

Сложная, что ли? Школа должна учить. Они с этой-то обязанностью сейчас хреново справляются. Бег в мешках не поможет сдать ЕГЭ.

Стужа: Поймите, эти списки и дежурства по уборке бомба замедленного действия. Найдутся недовольные и устроят таакой скандал, мало не покажется

🤦🏼‍♀️ я быстрее устрою скандал тем, кто возомнил о себе не весь что и строит из себя самого занятого.
О каких «удовольствиях и эмоциях» вы пишите?! Вы считаете, что те, кто гребет снег в садике кайфуют от этого. Не придумывайте оправданий своему пофигизму, лени и наплевательскому отношению ко всем. Уж лучше открыто писать «мне чхать на вас всех». Чем придумывать какие -то отмазки про эмоции и т.п.

Аноним 46: Вы считаете, что те, кто гребет снег в садике кайфуют от этого

Я кайфую, да)
Ещё используют уборку как элемент адаптации для своего ребёнка (обычно мы строим и убираем на участке всей семьёй).

Стужа: я убираю потому что мне это надо, мне это приносит приятные эмоции, чувство значимости, причастности

Я убираю, потому что мне воспитателя жалко, женщине хорошо за 50, пашет без няни, ещё и лопатой махать.

Мне это не приносит никаких эмоций, мне надо скорее очистить всё, чтоб дети погуляли - и бегом к компу, трудиться, как все.

*самакоролева*: Они в садике дворниками подрабатывают? С чего родители должны территорию садика чистить? Помочь по желанию - пожалуйста. обычно ни у кого нет желания. Дворник чистит основные дорожки, участок чистит воспитатель и горки строит. Ей когда это делать? Только после работы. Мы помогали приходили, когда много народу, это недолго.

Аноним 344: мне воспитателя жалко

Хорошая мотивация, вы хотите помочь.
Другие не хотят, это жизнь.
Нет обязанностей у родителей убирать снег, они могут, если есть желание. Воспитатель, кстати, не последнюю роль играет в появлении этого желания;)

N L,
С учителем , сами делаем при этом от неё идей ноль куда пойти а требований вагон , билетик ей покупаем а она себе галочку

Аноним 46: быстрее устрою скандал тем, кто возомнил о себе не весь что и строит из себя самого занятого.

Вы постороннему человеку собрались что-то предъявить? А вы кто такая, собственно. Правильно, никто.

Аноним 188: Моя точно ненавидит все эти мероприятия

У меня дети если хотят идти,то не идут.

Аноним 188: они начинают принуждать всех родителей.

И все делают что они говорят? офигеть

Аноним 188: А как у вас

У нас тоже есть активные родители,но я в это не участвую, некогда мне,да и не интересно.

Аноним 570:
Вы постороннему человеку собрались что-то предъявить?

Собралась и предъявляю и вас не спрошу.

У нас 10 класс. Я согласна ,когда дело касается детей куда то отправить, конечно по желанию, но у нас РК ещё пытается родителей сплочить.....зачем???))))

Радмила: Школа должна учить.

+100000000000000000000000000000

Аноним 46: я быстрее устрою скандал тем, кто возомнил о себе не весь что и строит из себя самого занятого.

Из за чего скандал? я работаю с 8 до 17. У меня нет реального времени на горку. Я согласна на отсутствие горки.

Аноним 46: Собралась и предъявляю и вас не спрошу

Вперёд и с песней.

Аноним 344: У нас воспитатель без няни. Дворника не можем найти.

Управленческая ошибка

Аноним 344: родители сдали утром детей - и могут стоять у ворот садика по полчаса, болтать друг с другом

Они не болтают, а выстраивают коммуникации и решают насущные вопросы. И это физически не равносильно ворочанью снега.

Аноним 188: Я не против активностей, но у нас явно перебор.

Да, у вас явно перебор с активностями. И зачем насильно их сплочать?
в 14-15 лет уже почти взрослые, сами сплотятся, кому надо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы