Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Активности, бьющие фонтаном из родительского комитета.

Еще с позиции выросшего взрослого (сама) и ребенка,который закончил школу
Никто ни с кем не общается
У ребенка в чате вконтакте может еще и спрашивают как дела друг у друга
У меня взрослый ноль общения с одноклассниками
А активностей хватало, никто никого не спорил
Люди общаются сами по себе, когда им интересно
Спрашивать, конечно не спросите, а вот так по идее нафига им это сплочение и чрезмерная активность?

Аноним 514: Школа и классные руководители никакого отношения к мероприятиям не имеют но при этом галочки себе ставят и наверное премируют себя за это. Нет, никаких баллов и премий за это нет. Классеый руководитель снимает с себя ответственность за мероприятия, к которым не имеет отношения. Родители организовали, они за всё и отвечают. А без бумажки, сами знаете, кто будет крайний, если что...
SNadya: Сдайте своих распространителей в ТЮЗ? У меня есть, пишите.

Я ни в чем не люблю чрезмерно активных людей.
Из чатов бы повыходила, авось не отчислят

Аноним 188: 5000 в год.

У нас тоже 5,но все мероприятия за отдельную плату..
Мероприятий тоже много, всё заковыристые, типа посещение деда Мороза в сухом логу, цены 2..3тыс за мероприятие.

Аноним 188: Сейчас смотрю, включили с какой то чат меня на февраль, все ясно. Так блевануть хочется...

Я бы написала, что работы много, сорри, поучаствовать в организации не смогу.

Мне всегда интересно, откуда столько энергии у людей?))
Я сама в родкоме, у сына началка, собираю около 4000 в год частями, но это и рабочие тетради и обычные и дневники (учителю удобнее, чтобы одинаковые все были) и вода и подарки всем.
Ну считаю терпимо, но мероприятия я бы не вывезла, но меня и не просят, есть общешкольные конкурсы, макулатура, корм животным. Ни мне ни ребёнку это не интересно и не участвует, ну корм могу купить.
Видимо у родителей времени много свободного.
У младшего ребёнка в садике активный родком, то в театр, то давайте видео на выпускной для детей запишем крутое, я сразу высказалась против видео, в театр по желанию идут
Моё мнение родком - это помощь в организации комфортного нахождения в школе детей и учителя, не более того.
Чтобы ни учитель, ни ребёнок не отвлекались на мелочи, забыл ручку - знаешь где лежат запасные, ну это для началки актуально, но не для всех опять же.

Автор, вы если сами не можете прямо сказать родкому, то можете сказать, что вашему ребёнку это не интересно и она участвовать не будет, что в целом является правдой.
Если ребёнок не хочет, никакой родком его не заставит.

Постоянно в чат скидывают что нибудь. Игнорирую 14 лет детям, могут решения принимать самостоятельно.
У нас учитель на больничном была перед новым годом, абсолютно самостоятельно посетили новогоднее мероприятие.

Аноним 188: даже малейший намек, начинается негативный оттенок, нужно думать о детях, вы знали куда шли и тд.

Я думаю о своём ребёнке, поэтому мы откажемся, спасибо. Все.
Как можно принудить к внеклассному мероприятию? Да еще и платно. Отказались и все, пусть говорят, что хотят. Если что, я тоже в РК у старшего ребёнка в хорошей школе

Kate_Honest: но мероприятия я бы не вывезла,

а зачем вам их вывозить?
я тоже в родкоме... но я отвечаю только за активности))
с чего бы я на себе тянула весь родком)
у нас активности 2 раза в четверть, в середине четверти театр/музей по окончании четверти "туса")
с организацией при наличии интернета вообще не вижу проблем)
в чате опросник "Иду/не иду"
ответили, заказали, деньги скинули оплатили.. сходили...
вообще без комментариев, упрашиваний, угроз... но обычно из 30 детей 22-25 за любой кипишь)
учитель с нами практически не ходит

Стужа: В саду интереснее) активные родители пытались ввести график уборки снега, чтобы всё родители участвовали, но инициатива провалилась.

зато справедливо, а то выезжают всегда на одних и тех же и зимой снег грести и листву осенью/весной убирать приходят одни и те же несколько человек, а другие мега занятые
Мы поделили всю группу на сезоны. Зимой побольше. Каждый год меняемся.

Аноним 188: всегда шикарные, подарки, сертификаты и тд.

У нас тоже заявила РК (единственное лицо, всех выжила), что её дети должны получить от жизни всё шикарное. И у нас поэтому все подарки и сертификаты тоже шикарные.
Задолбала уже всех. Но у нас периодически начинаются восстания среди родителей. И она притихает.
Если бы у меня ребенок уставал, то я бы забила на все мероприятия. Лучше вкладывать в его развитие, а не в развлекаловки, которые ему не нужны.

Видимо, не бычки золотой середины.
Наши 2 класс и 9 класс практически никуда не ходят, пару раз в год- это наш максимум. Театр в основном
Я рада, лучше так, вес по мероприятию в день

Аноним 188: Сейчас смотрю, включили с какой то чат меня на февраль, все ясно. Так блевануть хочется...

Выйдите из чата.

Аноним 188: у детей еженедельно, чуть не ежедневно были мероприятия.

Пишите, что не идете и все. Сами себе на ровном месте заморочки придумываете, а решить можно все достаточно просто.

МАрковка: а то выезжают всегда на одних и тех же и зимой снег грести и листву осенью/весной убирать приходят одни и те же несколько человек

Они в садике дворниками подрабатывают? С чего родители должны территорию садика чистить? Помочь по желанию - пожалуйста. Нет желания - о какой обязаловке может идти речь.

МАрковка: зато справедливо, а то выезжают всегда на одних и тех же

Я за то чтобы относиться к уборке на участке как к добровольной помощи воспитателям (чем, собственно это и является). На вас "выезжают" не другие родители, а воспитатели и администрация садика. У вас хорошие воспитатели и вам в радость им помочь? Ну и здорово) при чем тут другие родители?

Аноним 274: Лицей 110? 😀

То же самое хотела спросить
Причем деньги на все мероприятия собираются отдельно от фонда класса. В фонд класса просят

Аноним 188: по 5000 в год

Причем эти деньги идут исключительно на подарки всем учителям ко всем праздникам. Я писала в родительском чате, что не могу и не хочу одаривать незнакомых людей по любому поводу. Сдала в начале года 3000, когда еще не знала, на что пойдут эти деньги (мы новенькие, только поступил сын в 10 класс), но оставшиеся 2000 не буду сдавать. Моя позиция была озвучена.

Аноним 46: Вот не поверю. 20 активностей - это значит каждый день. Автор преувеличивает либо вы любой малозначительный запрос в чат

Это надо придумать. Придумать 20 штук, потом если у 5 человек это совпадет - возьмут за основу.
Автор не майтесь ерундой, откажитесь и все. И ребенок если не хочет участвовать, спокойно отказывается и никуда не едете. Если хочет - поднимает руку и говорит - вот туда я хочу. И нет проблем.

Аноним 188: А как у вас?

Активностей у нас не много. Но есть. Моя не ходит. Никого не принуждают сплочаться. Откажитесь и всё. Что ща идиотизм. Зачем это терпеть

По поводу "знали куда шли" - мы шли в школу с хорошим уровнем образования, аниматором-оргпнизатором я работать 10 лет не планировала. Детям 14 лет, если им нужна активность - они её себе организуют, или попросят это сделать родителей. От детей запрос есть?
Ребёнок в принципе соглашается во всем этом участвовать? Мой, например, откажется в 80% случаев. И что, кто-то реально заставляет подростков куда-то ехать? И может это сделать?

Аноним 998: интересно у вас в лицее во всех классах так, ну может это принято так? )

У нас самые активные.
Потому что они уже 2 года занимаются активностью всего лицея ещё плюсом, то есть все общелицейские мероприятия и праздники.
Именно рк из нашего класса.

У нас каждое мероприятие и сообщение в чат сопровождается сопроводительной припиской, что давайте не будем выглядеть хуже всех, не подведите классную, как можно подвести детей? Короче на все точки давится. И про корм тоже. Это не просто информация в чате.

Аноним 188: Сейчас смотрю, включили с какой то чат меня на февраль, все ясно. Так блевануть хочется... выйти из чата, написать, что вам есть, чем заняться
Аноним 188: Моя точно ненавидит все эти мероприятия. перестать издеваться над ребенком, пусть не ходит, если не хочет.. в 14-15 уже вполне может сама решить..

Аноним 188,
Так же, только трое детей умножает на 3 все!
Ииии я спрашиваю, дети мои, кто хочет... Театр, поход, кино и пр. Если нет то нет. И не расстраиваюсь

Ну пусть те, кто сам не может организоыаться, идут куда хотят, мои дети заняты и организованы. Все спортсмены и нет особо желания прогулять тренировку ни у кого, а если свободныйы день, хотят побыть дома и я их понимаю.

Новичок: а зачем вам их вывозить?

Я не в качестве организатора, а в качестве родителя не могу и не хочу никаких мероприятий
И всех всё устраивает, детям и так есть чем заняться.
Сплочение оно в школе, на улице, в любом другом общении, и уж точно не на школьных мероприятиях

МАрковка: Мы поделили всю группу на сезоны. Зимой побольше. Каждый год меняемся

Это смешно, правда))
Я если хочу, то уберу листву, а не хочу и не буду))

Kate_Honest: а в качестве родителя не могу и не хочу никаких мероприятий

обычно никто никого не принуждает)

Kate_Honest: И всех всё устраивает,

тогда вообще проблемы не вижу)

Аноним 188: Деткам нашим по 14-15 лет.

Наши сами идеями кидались в этом возрасте и ехали куда хотели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы