Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Активности, бьющие фонтаном из родительского комитета.

Дети учатся в профильном лицее, нагрузка огромная, 6-дневка, моя учит уроки до 00-01 ночи.
Кроме этого есть кружки не в лицее, у всех детей.
Родительский комитет очень активный, я честно не знаю когда они занимаются личной жизнью.
Какая то дикость, чтоб у детей еженедельно, чуть не ежедневно были мероприятия.
То начало четверти, то конец четверти, то дни рождения осенних, весенних, , то новый год, то 8 марта, то выезд на природу, то в санаторий, это все разные мероприятия, то выход с кино, то музей, то театр, то поездка за пределы области, и так каждую четверть.
Каждый раз одно и тоже в чате: деток надо сплотить вне класса , давайте соберемся дружно на все на это шоу. Деткам нашим по 14-15 лет.
Все сплочают. Дискотеки проходят под контролем, под тамаду, движения танцев только как показывает ведущий. Я вот вижу никакого расслабления детям, один напряг, их принуждают.
Моя точно ненавидит все эти мероприятия.
Ну и все бы ничего, пусть активничает родком.
Но им же обидно, они начинают принуждать всех родителей.
Разделили год на месяцы, и каждый месяц 5 родителей допустим должны выродить 20 активностей на этот месяц.
Честно, я не люблю чужих детей.
Я не хочу ничего для них придумывать.
Сейчас смотрю, включили с какой то чат меня на февраль, все ясно. Так блевануть хочется...
Классных часов было уже 3 штуки в этом учебном году, я не хожу, надоело, и одно общеклассное правилам дорожного движения, туда принудительно собирали.
Типа мы не простая школа. И хотят много много всего внеклассного.
Я просто поделилась. Не жалуюсь. А как у вас?

Сбор на нужды класса 500 руб в год.
Дети ходят по желанию в кино пару раз в год. Мой не ходит, не любит.
Недавно в филармонию до 10 вечера ездили. Понравилось.
В феврале театр.
На окончание каждой четверти чаепитие в классе..
Детям 14-15 лет.

Я не стала бы ребенка заставлять участвовать во всех мероприятиях. И сама от организации отказалась при таких вводных.
К слову, я в род комитете тоже значусь. Отдельные мероприятия организовывала в 3 и 6 классах по согласию всех родителей. Но у нас это очень редкие развлечения у детей, поэтому воспринимаются большинством очень хорошо.

счастливаяЯ: Сбор на нужды класса 500 руб в год.

Мы по 5000 в год.
Букеты всем учителям всегда шикарные, подарки, сертификаты и тд.

Аноним 188,
В этом году на новый год учителю тоже дополнительно скинулись на подарок на Новый год. В началке ещё по 2,5 скидывались, подарки дарили детям на праздники. А после 4 класса перестали. Максимум рублей по 800-1000 в год выходит.
Но что сравнивать, уровень школ разный. У нас простая, общеобразовательная. Родители и дети все адекватные, чему я очень рада. Можно было бы и устраивать детям мероприятия, но смысл? К этому возрасту они еще сплоченнее уже не будут из-за очередной дискотеки. А уж 20 активностей в месяц... Ну мне точно перебор. Пусть родком сами занимаются. Глядишь, устанут и поубавять пыл...
У вас родителей всех это устраивает? У нас бы большинство точно высказались против.

счастливаяЯ: У вас родителей всех это устраивает

Да.
Если даже малейший намек, начинается негативный оттенок, нужно думать о детях, вы знали куда шли и тд.

Я не против активностей, но у нас явно перебор.
Нет такого, чтоб я забыла школьный чат.
То кошкам корм собирают, то какие то игры между родителями, то онлайн беседа психолога, то концерт лицея, то соревнования ГТО, то зимняя спартакиада, я даде сразу не могу все вспомнить, очень много...

Аноним 188: кошкам корм собирают

Аноним 188: онлайн беседа психолога

Аноним 188: концерт лицея

Ну у нас тоже подобное есть. И прочее похожее. Но это в чат учитель скидывает, кому интересно - участвуют. Обязаловки нет

Активные плохо, неактивные плохо), всем не угодить...

Аноним 188: не против активностей, но у нас явно перебор.
Нет такого, чтоб я забыла школьный чат.
То кошкам корм собирают, то какие то игры между родителями, то онлайн беседа психолога, то концерт лицея, то соревнования ГТО, то зимняя спартакиада, я даде сразу не могу все вспомнить, очень много.

У моих тоже профильный лицей, такого сумасшествия нет. У детей нагрузка огромная, разделились по кучкам по интересам мат.бои, тюф, олимпиады, промышленное программирование, олимпиадное программирование., У кого-то ещё спорт. Театр раз в четверть, нг, феврамарт по желанию и вообщем-то все.
На нужды класса у дочери 2500 год, у сына 4200 год.

Аноним 188: выродить 20 активностей на этот месяц.

Нифигасе, это реально почти на каждый день?
Я на месте ребенка из такого класса опупела бы.

Вот честно, я бы отказалась, и от придумывания активностей тоже. А что будет, если дочка на дискотеку не пойдёт?

200 школа
Требуют чтобы мы писали заявления на мероприятия которые мы сами организовываем в выходные ! Треш просто
Школа и классные руководители никакого отношения к мероприятиям не имеют но при этом галочки себе ставят и наверное премируют себя за это.
Это что везде так ?
Требуют 4 мероприятия в год от классса за наши деньги

Аноним 514: Требуют 4 мероприятия

Так это одно мероприятие в четверть. Много что ли? 2 похода в театр и 2 экскурсии

У меня ребёнок перешёл в такой класс, я офигела от запросов РК и написала, что деньги не сдаю, всё что надо ребёнку куплю сама, остальное забота школьной администрации. РК, конечно, показал себя во всей красе... Но другие родители меня поддержали, оказалось им уже давно надоело, что их доят, но они молчали.

Аноним 188: как у вас

Раз в месяц куда-то ходим /ещжтм: театр, кино, музеи, квесты, экскурсии.
Мой не попадает ни на что, тк на соревнованиях большую часть учебного года

Аноним 188: Не жалуюсь. А как у вас?

Жалуетесь. Это первое.
У нас никак. Если что-то не устраивает и не нравится, это сразу озвучивается с аргументами. Если у меня и у ребенка мало времени на фигню, ни я, ни мой ребенок этой фигней заниматься не будут. Это второе.
А вам удачи дальше все терпеть и молчать.

Аноним 188: 20 активностей на этот месяц.

Они сумасшедшие?
Это каждый божий день активность?
Я б захотела их убить.

Когда посредственность тиха в ней нет особого греха, но как она противна, когда инициативна.

счастливаяЯ: 20 активностей в месяц

Вот не поверю. 20 активностей - это значит каждый день. Автор преувеличивает либо вы любой малозначительный запрос в чат воспринимаете за активность. Сбор корма точно никакая ни активность. Просто объявление в чате, кто хочет, тот несёт. Попроще надо смотреть на вещи.

Аноним 188: А как у вас?

У нас одна мама в родкоме, мега адекватная, активностей примерно 2-3 в год.
В саду интереснее) активные родители пытались ввести график уборки снега, чтобы всё родители участвовали, но инициатива провалилась.

Аноним 188: А как у вас?

Никак, меня вот наоборот это бесит, что ничего. Что не предлагается тишина.

Аноним 370: Активные плохо, неактивные плохо), всем не угодить... это точно

Аноним 188,
Если все так и есть, как вы пишите, то явный перебор. А интересно у вас в лицее во всех классах так, ну может это принято так? )) Или только у вас?
У нас такого нет. Выезжаем тоже, но не сильно часто, мне даже не хватает если честно.

Аноним 188: Разделили год на месяцы, и каждый месяц 5 родителей допустим должны выродить 20 активностей на этот месяц. вы наверное преувеличиваете? Капец конечно
Аноним 188: Сейчас смотрю, включили с какой то чат меня на февраль удалитесь да и все

Если бы моему ребёнку не нравилось ездить с классом на тусовки - он бы не ездил.
И я бы вслух в чате класса отметила, что радостей - перебор, давайте пореже. И вопрос бы решился. Для меня по крайней мере

Расскажите, как вы в театры попадаете раз в четверть? Сдайте своих распространителей в ТЮЗ?

Аноним 188,
Лицей 110? 😀

Аноним 188: вы знали куда шли и тд.

Ответила бы, что шли по прописке, а всем остальным желаю идти без меня
В конце концов не начальная школа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы