А вы проверяете д/з в старших классах?

Танюшкина радость: А Вы помните, как брать производные, исчислять логарифмы? Да элементарно двоичную систему счисления помните? Не говоря уже о шестнадцатеричной. И в мое время не было шестнадцатеричной системы, потому что не было цветных видеофайлов. Черно-белые телевизоры-то не у всех были.
Я вот за 40 лет забыла уже высшую математику.

мне тут понядобилось сделать теплотехниеский расчет, хотя теплофизику в шкле проходят опосредовано.
по работе. ну вот я тот кто вам граммы в куртки и обувь считает.
ничего, сделала.
открыла, прочитала и сделала.
для программы мне надо было разведение что по методике в см перевести в градусы, тк сапр поворачивает в них, ничего - перевела и прописала алгоритм.
надо будет и логарифмы вспомню.

6 класс, проверяю каждый день, иначе не задали. Все домашки делаю с ним, чтобы хоть что-то запихнуть в голову. В школе весело, учиться не хочет. Если отпущу - все под откос. У меня цель максимум - чтобы ребенок выпустился из 9 класса.
Старшая в гимназии учится, в олимпиадах участвует.

Аноним 397: С вами до какого класса родители уроки делали?

Вообще такого не помню, поэтому и на тройках сидела, уверенна, если бы со мной занимались, успехов было бы больше.
От этого и не пошла в институт во время, лень и не собранность.
По итогу 9 классов с 9 тройками, чего хорошего.
Уж потом, в 25 лет поступила в универ сама и закончила на отлично, но это же упущенное время,
Много ли таких, кто не поступив сразу, доходит до институтов??? Чаще всего заканчивается кассиром в магазине.

Astrum*: Расскажите это тем, кто завалил математику, не набрав 2 балла по геометрии.
Я в недоумении, как так учат/учатся, что не могут решить элементарные задания, имея перед глазами формулы.

Легко, если учитель говорит, что дз можно не делать.

Kaбанчик: оправдывать неврологией.

А что вкладывают в это понятие?

У старшей проверяла только в началке. У младшей сейчас, 4 класс, не проверяла ни разу.

Аноним 90: Вообще такого не помню, поэтому и на тройках сидела, уверенна, если бы со мной занимались, успехов было бы больше.

Я училась хорошо и учиться мне нравилось, но родителям в силу возраста моя учёба была неинтересна. Мама только недавно призналась, что если бы они со мной занимались хотя бы 10%, как я с сыном, то результаты были бы другие.

Дочь в 7 классе не проверяю и не помогаю с класса второго всё сама

Два сына, одного не проверяю со второго класса, второй сейчас в 6м, часть проверяю дз, часть нет

Не проверяю. 16 и 11 лет. Но мы помогаем, когда просят. Старший иногда сам подходит к папе с геометрией, ребенок абсолютный гуманитарий, ему математика и физика очень тяжело даются. Много работает с этим, но тяжело все равно. Информатика тоже сложно, но тут мы как помощники бесполезны.
Младший подходит иногда ко мне с биологией, музыкой. Просит помочь запомнить что-то из терминов. К папе с вопросами по произношению по французскому и английскому, папа говорит на этих языках.
Оба ребенка сами спрашивают, что им нужно. Сделал-нет уроки в общем, я не вникаю.

Astrum*: Школа с медалью. Моя плата - невроз, хронические носовые кровотечения, бессонница и мигрени.

Мой папа, доктор технических наук, профессор, всегда мне говорил: "Грамм здоровья дороже тонны знаний". Я тоже училась без ума и памяти. Медаль мне не нужна была, а вот красный диплом как-то сам собой получился.

Ложная глиссада: надо будет и логарифмы вспомню

А мне не надо.
Это дело учителя -

проверяете д/з в старших классах

Аноним 522: Святая простата

Ошибка (описка?) огонь))))

У сына не проверяла с 7 класса.
Не потому что отличник был. Так договорились про ответственность. Сдюжил. По итогу молодец.

У дочери тоже нет. С семейного переходит на общее. Тяжко. Но сама все. Я могу помочь с поиском инфы. И пожалеть/поддержать.

Для подростков нет понятия мотивации к учебе.
Если учеба не идет, надо разбираться почему. Это работа нейропсихолога. Ни мотивация тут не при чем, ни лень.

Все очень любят напоминать учителю его должностную инструкцию . Что он имеет права ,что не имеет. Вот в обязанности родителя входит контроль домашнего задания . Смешно, несмешно , но это так ! Если не справляется , то это на ваши плечи падает

Ну и да, я все же считаю, что учеба - это обязанность ребенка.
Родитель должен создать условия, ребенок должен учиться.
Если ребенок не учится, родитель должен свою родительскую функцию реализовать - заставить) не уговорить, не убедить. А сделать так, чтоб ребенку невыгодно было не учиться.

Я и в началке не проверяла.
У меня самостоятельный ребенок.

У сына не проверяла домашнее с 5 класса, оценки мониторила в течение четверти. Если непонятно что, говорила, обращайся, объясню, ненавистные предметы типа изо или литературы могла вообще вместо него сделать . Ну жаль ребёнка, и так куча времени на математику, химию и физику в матшколе. Дочь с сдвг домашку проверяла и следила за выполнением до 14 лет, пока голова не созрела. Там я постоянно до 10 класса была в мониторинге, если что проседало, в школе с учителями встречалась, узнавала в чем провалы у ребёнка. Но дочь неврологичная потому что, там была нужна внешняя мотивация гораздо дольше. Это жало плоды свои в нашем случае, к концу школы уже все сама, уже была цель, к которой шла сама, универ потом тоже сама поступила и училась без проблем

Аноним 90,
Нет, это не упущенное аремч. Это время, когда вы лично созрели к высшему образованию. Примеров когда человек благодаря пинанию и прочему родителями, поступает после школы в 18 в универ и там благополучно не в состоянии учиться, не готов. Проверять там работы и подготовки к семинарам родитель уже не может, как в школе. Посещаемость тоже. Процент вылетевших с 1-2 курса велик. Так что вот это - если ребёнок попал в универ, все, миссия удалась - иллюзия

Не проверяю. Очень повезло с учителем в начальной школе, ходил на продленку к ней, где делали домашку. Заставляла писать черновик, из за любой помарки/ошибки - переписывать. 1,5 года такой дрессировки домашка делается всегда в срок и с ответственным подходом.
Сейчас 9 класс. Контролирую оценки по эл.журналу.
Если вижу 2,3 иду разговоры разговаривать, почему и чем помочь.
Средний балл 4,7 сейчас. Репетиторов нет и не было. К огэ сам готовится, предлагала курсы, отказался.

У меня тоже родители ничего не проверяли. Только оценки в дневнике. Училась на 4 и 5
Во первых учится было легко
Во вторых чтоб мама мозг за оценки не выносила.

Аноним 919: Заставляла писать черновик, из за любой помарки/ошибки - переписывать. 1,5 года такой дрессировки домашка делается всегда в срок и с ответственным подходом.

А у нас даже проверяют по настроению, попробуй объясни зачем она нужна

Astrum*: Можно рецепт? Мне очень надо.

Это нужно начинать еще до школы.
Важно дать ребёнку чего-то захотеть самому, изнутри. Но в последнее время мы, взрослые ,не даем детям такой возможности, предложение появляется раньше запроса. Грубо говоря, мы за них все уже захотели, и это все не надо им самим, это не их мотивация, учиться и ходить в школу. Возможно, если бы им дали время на самоисследование в рамках надёжных отношений, они бы захотели всего этого и сами.

Еще очень важна атмосфера в семье, безопасность. Если родители тревожные, у детей нет энергии, желания учится.

Если коротко.

В 6 классе не проверяю. Если вижу что оценки ухудшаются начинаю проверять.

Аноним 90: у нас даже проверяют по настроению, попробуй объясни зачем она нужна

Это было в начальной школе. Как сейчас проверяют я не в курсе.
В прошлом году, 8 класс начал скатываться по оценкам, пришлось разговоры разговаривать и комп.ограничивать.

Дама Бубeн: У дочери тоже нет. С семейного переходит на общее. Тяжко. Но сама все. Я могу помочь с поиском инфы. И пожалеть/поддержать.

В каком классе перешли на общее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы