А вы проверяете д/з в старших классах?

Ну о наболевшем.
8 класс, считает что проверять д/з это зашквар и значит я ей не доверяю. Ну ок, отпустила ситуацию, в итоге 7 троек за четверть, на мои вопросы разные истории, по итогу просто лень.
Пока я контролю, уроки делаются, как только я не стою над душой, так всë.
Самое противное, что я как мама не могу нигде посмотреть что задали, в эл дневнике вообще не актуальная информация, дочь говорит что они смотрят в общей группе, в которой родителей нет, но, когда ей не охота что то делать, можно спокойно сказать что ничего не задали, как я это проверю?

Я за 10 лет ни разу не проверяла и уж тем более уроки не делала с ребенком . Самостоятельность и ответственность к школе вложила ребенку. На 4,5 учится .

Аноним 10: Я за 10 лет ни разу не проверяла и уж тем более уроки не делала с ребенком . Самостоятельность и ответственность к школе вложила ребенку.

Из разряда фантастики для меня

Аноним 90: в итоге 7 троек за четверть

Вы знаете, если ребенок захочет учится, он горы свернет. У меня тоже тройки были в школе- ленилась, не интересно. В 10 классе зашевелилась, зная, что в институт поступить надо. На курсы по субботам ездила 2 года. Итог упи- красный диплом легко. Не давите на ребенка, это бесполезно. Желание изнутри должно прийти. Говорите только, что старт для хорошей жизни это высшее образование и не кабы какое , а надо подойти ответственно. С горным институтом на маркшейдера миллионы зарабатывать не будешь )

Аноним 90,
Вообще никогда не проверяю.
Учеба- не моя ответственность, мне и без разницы какие оценки. Получает двойки, исправляет потом. Тройки есть, ну и что.
Моя задача вырастить самостоятельного человека.
А у вас какая задача? Чтобы ваш ребёнок всегда от вас зависел?

Нет. Сын учится в 8 классе.
Примерно после 4 класса передала ему всю ответственность за уроки. Да, бывало появлялись тройки за четверть. Бывало много двоек во время четверти, которые постепенно исправлялись.
Как научиться ребенку самостоятельности, если его все время контролировать?

Аноним 10: Самостоятельность и ответственность к школе вложила ребенку.

Вам просто повезло. Это такой ребёнок.

Аноним 90: А вы проверяете д/з в старших классах?

У сына да, контролирую периодически выполнение, упражнения по русскому проверяю (тоже периодически). 9 класс.
Дочь в 6-ом. К ней с 1-го класса не лезу, вообще не знаю что задают. Она иногда просит помочь с контурной картой по географии или истории (много мелких буковок и значков, не всегда может найти требуемый объект).

Аноним 10: В 10 классе зашевелилась, зная, что в институт поступить надо.

Сейчас в 10-й класс ещё поступить надо умудриться. Если не учиться нормально, есть шанс выйти со справкой.

9 класс. Не проверяю, потому что сама ничего не пойму, особенно физики-математики. Если просит помочь по литературе, помогаю

Всегда говорю, что может ко мне подойти за помощью, если что-то не понимает, или если надо что-то проверить. А так все сам делает.

Astrum*: Вам просто повезло. Это такой ребёнок.

А я больше склоняюсь к тому, что это ребёнку с родителями повезло

yulka03: Как научиться ребенку самостоятельности, если его все время контролировать?

По ребенку видно, кто может сам, а кому нужна помощь.
Моя в одном из разговоров так мне и сказала, сядь со мной как раньше, я сама не могу себя собрать.
Хватило на неделю, я крепко взялась ща проверку, разбор заданий, потом начала мне рассказывать что ничего не задали)))

Аноним 90: 8 класс, считает что проверять д/з это зашквар и значит я ей не доверяю.

ну да, недоверяю.
а что в этом стремного? зашквар матери врать. вот это зашквар.

Аноним 123: я больше склоняюсь к тому, что это ребёнку с родителями повезло

Ну да. Одному моему ребёнку повезло, другому нет. Хотя родители одни и те же. Бывает... Посочувствовать что ли старшему с неврологией, СДВГ и ТНР в анамнезе...

Аноним 10: т

ну действительно. а остальные то не вкладывали.
а когда начали? в утробе? или вы невротичность и гиперответственность через тревожность называете

Аноним 10: Самостоятельность и ответственность

?!

У старшего не проверяла -учился хорошо. Но после поступления в универ признался что к ЕГЭ толком не готовился...поступил конечно, но мог и завалить. С младшим буду чуть включеннее

Аноним 90: как я это проверю?

молча. звонок классномуруководиетлю. в эл дневнике должна быт адекватная инфа.
вторй канал - ваша деточка ведет дневник и записывает туда дз.
за вранье - лишения ништяков.
вы как до 8 класса жили?

В 8 классе?

Я вообще никогда не проверяла. Но проекты класса до 5го вместе делали и по английскому домашку в 3-4 классе иногда спрашивал.

Помочь - это я могу понять, даже и в 11 классе, допустим, если бы ребёнок не понимал что-то, а я в этом была бы спец. (Не могу придумать что-то конкретное) Но именно помочь разобраться, а не проверять домашку.

Аноним 10: вложила ребенку

Astrum*: Вам просто повезло

+++

Аноним 123: ребёнку с родителями повезло

Т.е. вот у меня четверо, но половине с родителями повезло, а половине нет?

Мой когда отпустила чуть двоек в четверти не нахватал, еле тройки натянули. Потом что-то взыграло. Ну и...по некоторым предметам я к тройкам равнодушна, тем более аттестат сейчас никуда не упирается. Договорились что по основным предметам троек быть не должно, которые сдавать будет надо учить. Чем смогу помогу, а дальше разбирайся сам. Тянуть на аркане в рай не буду, медвежья услуга это. Не дурак, все понял. Посмотрим, ЕГЭ все покажет

Аноним 90: Ну ок, отпустила ситуацию, в итоге 7 троек за четверть,

А если дальше отпустить? Дальше скатится или все-таки через пару четвертей поймёт, что теперь она ответственна за учёбу, а не вы?

Не проверяю. Что я там проверю? Сама не понимаю Смотрю дневник, оценки. Всё норм, меня устраивает. Было как то, что просто смотрела, что делает, когда оценки портились. Стих выучила? Можешь рассказать?
10 класс. Почти взрослый человек)

Ложная глиссада: вторй канал - ваша деточка ведет дневник и записывает туда дз.

Никто в классе никакой дневник не ведет

Ложная глиссада: звонок классномуруководиетлю

Ссылается на существующую группу детей, и ответственность самого ребенка, якобы они должны записывать сами, но! Учителя сами на уроках говорят что скинут д/з в группу, мало кто сразу отражает в эл. дневнике.

Ложная глиссада: в эл дневнике должна быт адекватная инфа.

У нас там оценки за четверть проставили уйдя уже на каникулы, я молчу про д/з. Кто за это отвечает? Не думаю что после моего обращения в школу по этому вопросу, все сразу научатся работать)))

Ложная глиссада: вторй канал - ваша деточка ведет дневник и записывает туда дз.

Не записывает.

тубероза: аттестат сейчас никуда не упирается.

В колледж после 9-го зачисляют по рейтингу - средний балл аттестата. При поступлении в 10-й тоже могут учитывать, помимо результатов ОГЭ.

Astrum*: В колледж после 9-го зачисляют по рейтингу - средний балл аттестата. При поступлении в 10-й тоже могут учитывать, помимо результатов ОГЭ.

В колледж да, но он туда не планировал. В 10 и так был первый в рейтинге почему-то....но я как раз в 8 и отпустила, там только на технологию и музыку надавила чтоб трояки исправил, в 9 уже нормальные оценки были и олимпиады, случайно пару призовых мест занял. По ребенку тоже смотреть надо, конечно. Если что-то тяжело даётся это одно, а когда соображает но двойки из-за лени и невыполненных дз это другое. Амбиции опять же есть/нет.

тубероза: В 10 и так был первый в рейтинге почему-то

тубероза: олимпиады, случайно пару призовых мест занял.

Олимпиады региональные? Обычно в рейтинге первые как раз олимпиадники независимо от баллов ОГЭ.
Случайно призовых мест на Олимпиаде не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы