А вы проверяете д/з в старших классах?

по моим наблюдениям. в школе у старшего ребенка 28 человек, обычная школа. 6 класс. иииии человек 17-18 просто
учатся с 2ки на 3ку кое-как. Они не глупые. конечно нет! просто их никто контролирует и родители довольны, лишь бы не 2. к концу четверти в чате вижу длинные списки у кого выходит 2 по предметам. и вижу, что это больше половины класса! в классе также стабильно 1 отличник 5 человек стабильные троечники, и 4-5 хорошисты.

причем я училась, у нас в классе примерно также было. 10 человек ой лишь бы не 2ка! 10 стабильные троечники, и 5-7 человек хорошисты/отличники.
у младшего примерно такой же расклад! 5 человек хорошо и отлично. остальные три либо на грани с двойкой.

читаю юмаму, все отличники либо хорошо учатся! и уроки не проверяют, они все сами-сами))) ииии у меня не сходится)))

Аноним 10: Я за 10 лет ни разу не проверяла и уж тем более уроки не делала с ребенком . Самостоятельность и ответственность к школе вложила ребенку.

Я также у старшего ребёнка, золотая медаль.
С младшим той же дорогой идем. Могу только изо помочь нарисовать.

7й класс, не проверяю, но пинаю, чтобы делал, спрашиваю, сделал или нет. У него есть понимание, что он хочет, приоритетные предметы, по ним старается (алгебра, геометрия, физика, информатика)

Аноним 90: А вы проверяете д/з в старших классах?

Нет, не проверяю. Не думаю, что моя помощь улучшит выполненные задания. Как бы и вовсе не испортить их решение.

Ласточка: они все сами-сами

и вы говорите... помните как в старом анекдоте?

Один раз в своей жизни видела девочку, которую дома вообще не проверяли и мама даже не знала что им там задают и какие вообще уроки, на мой вопрос началась ли физика, ее мама сказала не знаю, может уже идет , а может со сл. года.
При этом девочка училась на 5 и много читала.
Я удивлялась тогда, какая молодец, сама.
По итогу после 11 не смогла поступить ни в один институт, пошла в техникум, и у меня сразу вопрос, а училась ли она на 5?? Или мама просто забила и врала окружающим))))

*самакоролева*: Спрашиваю все ли поняла, если нужна помощь, помогаю.

если будет отставать по профильным предметам, я вряд ли помогу, у меня математика и физика была в последний раз в 1996году

Аноним 90,
Спросите у других родителей.
У сына в классе хорошо учатся те дети, родители которых вовлечены в процесс и в курсе учёбы детей, остальные, как говно в проруби - тройка предел мечтаний.

тоже никогда и ничего не проверяла.
У старшей золотая медаль, ВУЗ с красным дипломом, младшая 8 класс одна четверка.

так и говорю, что это в твоих интересах, тебе экзамены сдавать и в институт поступать.
Когда у младшей начались сложности по геометрии, то наняла репетитора, ходит раз в неделю.

И, да, я за то, что ответственность надо воспитывать с детства - игрушки убирать, руки мыть и т.д. доводя это до автоматизма, тогда проще самому ребенку будет.

Pepper: у меня математика и физика была в последний раз в 1996году

У меня года на четыре попозже, конечно многое забылось, да и подход сейчас часто другой вообще.
Но достаточно вспоминается все легко. Объяснить получается.

Pepper: если будет отставать по профильным предметам, я вряд ли помогу

Иногда нужно просто подтолкнуть и этого уже достаточно.

maltseva: и вы говорите... помните как в старом анекдоте?

так и надо, все слушать и особо не верить. вся наша жизнь игра! и многие в ней как актеры. Малыши к году тут у многих и уже стихи рассказывали и таблицу умножения начинали учить. а горшок дак давным-давно! еще пол года назад как ходить научился сразу и освоил! и пазл как-то не сходится)

Автор,не слушайте сказки. Откуда же тогда у 60% репетиторы? Дада, сейчас скажут "чтобы лучше и углубленнее изучать школьную программу "
Потом посмотрите в темах огэ эти же мамашки будут обсуждать нюансы сочинений или ответов по обществознанию.

Старшего "отпустила" в 5 классе. Думала, что мальчик умный и хоть немного ответственный. И началось постепенное падение В 8 классе пришла в ужас от результатов: несколько предметов между 2 и 3. Поэтому в 9 классе сразу предупредила, что будет жесткий контроль. Ну и да, спасибо пандемии в этот период, что сидела дома и смогла полноценно контролировать процесс обучения. Результат был, вытянул аттестат на средний балл 4,5.
К сожалению, 10 и 11 классы сын слил (хотя клялся, что ему нужен 10 и он будет учиться). В результате опять я виновата, что поверила ему
Младшего решила не бросать, контроль на лайте. В тетради не лезу, но выполнение ДЗ требую. Опять же пока 5 класс. Рано говорить о результатах. Но младший немного более ответственный ребенок.

В 7 классе контролирую оценки и при необходимости подключаюсь , объясняю.

Astrum*: Олимпиады региональные? Обычно в рейтинге первые как раз олимпиадники независимо от баллов ОГЭ.

Всош, призер региона и муниципа. Случайно потому что язык хорошо даётся как-то сам по себе, специально не готовились и не занимались. ОГЭ тоже неплохо сдал, с одной четверкой. Оно ж простенькое....вот с ЕГЭ похуже, но посмотрим.

Ласточка: читаю юмаму, все отличники либо хорошо учатся!

просто пишет 10-15 одних и тех же.

Аноним 499: В 7 классе контролирую оценки и при необходимости подключаюсь , объясняю.

так речь про проверку домашки или про контроль???

Я, разумеется контролирую, спрашиваю, какие оценки, есть ли сложности с чем то. Но, проверять - нет.
Когда младшая поняла. что не справляется с геометрией, то наняла ей репетитора. Но, она сама поняла и сказала, что ей надо.
Домашку проверять не буду, во-первых мне и не когда это делать, мы с дочерью только вечером встречаемся, еще и домашку у 14 летний девицы проверять, увольте...
Это ее зона ответственности, и она это прекрасно понимает. Повторю - ответственность воспитываю с детства. У меня и старшая выросла по такому же принципу.

Не проверяю класса с третьего, господи на меня такая тоска нападает когда надо что то в их учебу лезть, фууу.
Ну стихи могу поучить с ними, пересказ послушать. А вот всякие таблички по географии, биологии, алгебра... бееее. Тем более я вообще ниче не помню и не понимаю. Мне можно что угодно показать и сказать что это и есть домашка))
Старшая нормально выучилась. Младшая скатилась сначала, теперь бегает, исправляет...

Аноним 90,
Лично у меня досконально мама не проверяла. Иногда, когда я просилась гулять спрашивала сделала я домашка или нет. Если да, то пошли проверим: могла тетрадку посмотреть, могла по устному спросить, если не отвечала, то сиди учи, выучишь, пойдешь гулять.

Дочь 6 класс- проверяю. 7 тоже буду проверять. и если мозг к 8 классу не вернется - тоже буду проверять.
В 4 классе отпускала- результат тройки. Вернулись к истокам.
В 6 классе попробовала отпустить- 4 тройки за четверть...Вернулись к истокам.

Причем ладно бы не понимала предмет и потому тройки. Нет же, домашку не сделала- двойка. К контрольной не подготовилась- тройка...

Аноним 10: Я за 10 лет ни разу не проверяла и уж тем более уроки не делала с ребенком . Самостоятельность и ответственность к школе вложила ребенку. На 4,5 учится

это повезло просто
у меня один такой, а второй другой. Его контролировала.
Подруга тоже говорила, что все сами-сами дети могут, главное приучить, что их ответственность. Со вторым ребенком уже не так говорила, приходилось контролить иногда. С третьим вообще приплыли, тотальный контроль пока. А первый все всегда сам и всегда 5-ки

Аноним 90: Один раз в своей жизни видела девочку, которую дома вообще не проверяли и мама даже не знала что им там задают и какие вообще уроки, на мой вопрос началась ли физика, ее мама сказала не знаю, может уже идет , а может со сл. года.
При этом девочка училась на 5 и много читала.

Вот у моей подруги такая же дочка, всё сама, мама не в курсе. Она с рождения такая. В Москву на математика поступила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы