А вы проверяете д/з в старших классах?

7 и 4 класс. Контролирую обоих. Какие-то предметы сами, по каким-то приходится вместе разбираться. Дети не протестуют, наоборот, спокойно себя чувствуют, что даже если что-то не поняли на уроке, дома со мной можно ещё раз вернуться к этой теме.

Аноним 605: вместе разбираться

Вот это меня всегда удивляет. Особенно в языках, которые вы не учили и математике, неужели вы помните школьную программу по математике?

Проверять в смысле тетради листать? Нет, конечно. Скорее лениво подпинываю, чтобы делала всё. А то забила на некоторые предметы, типа географии, биологии и т. д. Нахватала 4, 3. Разобрали по пунктам, что возможно ей понадобится средний балл аттестата, тогда не получится объяснить, что география мне не нужна и т.
д. Как-то так. Пока учится. Дальше "будем посмотреть" Сейчас 8 класс

Зачастую, успешные дети, олимпиадники- те, у кого родители вовлечены в их учёбу, это тоже своего рода контроль.

Старшая протестует против помощи, я сама, не лезьте. Младшая наоборот рада. Старшая ее прессует за это, мелкая огрызается и говорит мне надо, я не такая как ты умная. От ребенка зависит исходя из моего опыта.

Kaбанчик, , помню школьную программу, видеоуроки по этим темам смотрим

Kaбанчик: Особенно в языках, которые вы не учили и математике, неужели вы помните школьную программу по математике?

много не надо способностей найти нужное видео по теме, если понимаю, что не понял
Иногда могла сама посмотреть и с ним обсудить

Аноним 90: меня сразу вопрос, а училась ли она на 5?? Или

Да запросто. Оценки конкретной школы не очень объективны. Может школа слабая. У моего так.
Он не на пятёрки учится, но средний балл всегда выше 4,5 - около 4,7 обычно. Но это же просто его уровень в данной школе и не более.
ОГЭ он сдал без репетиторов на 5, но это пятёрки по нижней границе были - то есть понятно, что на егэ больше 70 баллов вообще не стоит рассчитывать.
Но как поможет моя проверка домашки, если они в школе ещё сложных задач даже и не касались? Только репетитор.
Пятёрка пятёрке рознь. Либо 73 балла либо 95. Есть разница

тубероза: Всош, призер региона

Вот. Потому и первый в рейтинге. Таких детей совсем немного.

тубероза: ОГЭ тоже неплохо сдал, с одной четверкой. Оно ж простенькое.

Расскажите это тем, кто завалил математику, не набрав 2 балла по геометрии.
Я в недоумении, как так учат/учатся, что не могут решить элементарные задания, имея перед глазами формулы.

Kaбанчик: неужели вы помните школьную программу по математике?

В целом помню. Если что-то не помню, могу посмотреть теорию в интернете или учебнике.

Кого послушать, у всех сами учатся, мир розовых пони.
Видео смотрят))) моя даже не пытается разобраться, пусть 3 пофигу.

Дочь тоже сейчас в 8 классе. Уроки не поверяю, закрываю глаза на «немецкий с ГДЗ спишу». Она лучшая в своем классе по математике и физике, одна из лучших по информатике . Она не списывает ни математику ни физику ни английский в ДЗ. НО!!!! Она с начальной школы сказала что будет «инженером информационных систем» как отец. Обсудили, нужна математика, информатика и английский, не лишней будет и физика, ну и химия это та же физика. Поэтому эти предметы очень важные и их надо изучать, списывать- глупо, не понимать нельзя. Ну как бы все понимала, но особой тяги к наукам не было. Что б переломить ситуацию в 6 классе предложила попробовать в 7 классе поступить в сунц, для этого надо заниматься. Пошла на курсы, увидела сама - нихрена не понимает. Пришлось мне ей еще и дома помогать (математику ей помогала подтягивала, информатику она сама хорошо тянула). Да, я знала что она не поступит. Но она получила колоссальный опыт и знания. В этом году так же занимается дополнительно, сама изучает многие темы (учебники другие читает, ютуб смотрит), вошла во вкус. Итого имеем - если бы с самого начала не мотивировала ее, не давала возможности получать опыт в других учебных заведениях, если бы она сама часы своей жизни не тратила на науку, а сидела в ютубе - не было бы у нее знаний.

Не в контроле ДЗ дело, тут важен общий подход. И если взять большое множество успешных детей, олимпиадников, золотых медалей и пр и изучить их путь к успеху, то я вас уверяю - там огромный труд их родителей (вложить в голову ребенка понимание, что учиться это классно, важно, нужно) и их самих (тратить свое время и вне школы на науку, а не в бургеркинге толпой сидеть или по 12 часов в телефоне).

Аноним 90,
Вот именно с 8го класса перестала проверять. До 8го плотно проверяла то, что понимаю сама.)) Правда, в 9м помогла готовиться к ОГЭ по одному предмету по своему профилю, к остальным ребенок готовился сам, без репетиторов. Сдал на 4 и 5. В девятом, десятом и 11-м классе не прикасалась даже к урокам.
У каждого ребенка свой момент, когда его можно отпустить в свободное плавание.

Astrum*: Не записывает.

карателем выступаю в таких случаях

Аноним 90: Ссылается на существующую группу детей, и ответственность самого ребенка, якобы они должны записывать сами, но! Учителя сами на уроках говорят что скинут д/з в группу, мало кто сразу отражает в эл. дневнике.

я бы давно была с наточенными вилами у завуча в кабинете. ибо все там охренели.
что с детей то хотеть в таком случае?
реально вредители.
у вас не нормальная ситуация.
ДЗ обязаны выдать в классе на уроке.
в эл дневнике и журнале должно быть все отражено.
и да - бороться с ребенком при таком поведении в школе невозможно. я проверяла.
только нормальный подход школы превращает борьбу с ветряными мельницами в учебный процесс.
до адекватности педагогов - это все именно ветряные мельницы.

Kaбанчик: , неужели вы помните школьную программу по математике?

открыла и вспомнила. есть вопросы - к учителю. а как иначе?

Kaбанчик: неужели вы помните школьную программу по математике?

отлично школьную программу помню. Причем считаю, что нам объясняли лучше чем им сейчас.
У меня хорошее знание языков. Муж разбирается в физике и олимпиадник по химии- тоже помнит все. А где не помнит достаточно пролистать учебник

Zarazadvaraza: Старшая протестует против помощи, я сама, не лезьте.

мой тоже протестует. а потом оказывается просто в курсе что тетради нормаконтроль не пройдут. или тупо не сделано и врем всем.
поэтому да - тетрадочки на базу, правила на табуреточке стоя рассказываем. параграф там же пересказываем. если устное - то все письменно, ответы на вопросы. и тетрадочку на базу.
вариант сам, но с контрольными закупками - не катит.

Аноним 90, Правильно, школьный материал девочка осваивала самостоятельно. Для поступления нужен высокий балл по ЕГЭ, школа в полном объеме не готовит должным образом, все занимаются с репетитором, на курсах.

Ложная глиссада: мой тоже протестует. а потом оказывается просто в курсе что тетради нормаконтроль не пройдут. или тупо не сделано и врем всем

Индивидуально, от ребенка. Старшая у меня сама и ОГЭ подготовилась и сдала в 10 класс поступила. Сама нашла Умскулл, только попросила ей оплатить трехмесячные курсы. Что с мелкой будет - будем посмотреть.

Мне таких детей "выдали", что не проверяю с 1 класса. Помогала/помогаю только если сами просят. Отличники, олимпиадники, старшая поступила в вуз московский без единого репетитора на бюджет, скоро красный диплом. Есть обратная сторона медали - оба перфекционисты со всеми вытекающими.

Нет, не проверяю. Спрашиваю сделал ли и всё.

Лилит_Es: Нет, не проверяю. Спрашиваю сделал ли и всё

Знакомая загремела на месяц в больницу. Сын остался на папе. Тот тоже спрашивал "сделано?". Мальчик говорил, что сделано. Папа спокойно коротал дни с чувством выполненного долга. Угадайте, что обнаружила в журнале мать после выписки из больницы?

Zarazadvaraza: Индивидуально, от ребенка. Старшая у меня сама и ОГЭ подготовилась и сдала в 10 класс поступила. Сама нашла Умскулл, только попросила ей оплатить трехмесячные курсы. Что с мелкой будет - будем посмотреть.

я тоже сама училась. мой тоже Юля может и делает. тока мать должна быть контролем.
очень редко когда надо разбирать и пояснять.
в основном стандарты оформления. в математике опять ад вчера видела.
в шоке и орала.
вот моему нужна казарма. он тогда прекрасно функционирует. причем реально ему в таких условиях нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы