А вы проверяете д/з в старших классах?

Astrum*: могу посмотреть теорию в интернете или учебнике

Аноним 549: найти нужное видео по теме,

Аноним 605: видеоуроки по этим темам смотрим

Ложная глиссада: открыла и вспомнила

Делать вам нечего
Вот

Ложная глиссада: есть вопросы - к учителю. а как иначе? у нас только так, к учителю.

Kaбанчик: Делать вам нечего

вы можете продолжать писать гадости, но да, мне есть что делать.
поэтому я открываю и вспоминаю.
это не будет лишним. нейронные связи лишними не бывают. повышает обучаемость.
пс: у меня ребенок на очно-заочном. я по договору обязана. я выполняю.

Astrum*,
Это вы к чему написали?:)

А как его проверить в старших классах?
После того, как я в 10 классе прочитала в учебнике решение уравнения "Легко видеть, что корнями уравнения являются числа ... и ....", я сказала, что дальше всё сам. Я такие уравнения проверить не могу. И мне это совсем не легко видеть. Физ-мат класс, математический лицей.

Ложная глиссада,
Да я тебе верю. Просто это все индивидуально. И уровень отвественности и сознательности у всех разный. К слову, я тоже училась с мамой. За мной все проверяли, потому что ворона была. Только в старших классах сама. И то, мама меня вместе с подругой к экзаменам по математике выпускным-вступительным готовила. Поступили)

Танюшкина радость: Я такие уравнения проверить не могу

Я о том же.

Astrum*: Угадайте, что обнаружила в журнале мать после выписки из больницы?

даже гадать не буду.
поэтому я весь декабрь училась, а не работала.

Kaбанчик: Я о том же.

вы школу не заканчивали? вообще?

Лилит_Es: Это вы к чему написали?:)

К тому, что не всем детям можно доверять. Хорошо, что у Вас честный.

Kaбанчик: Делать вам нечего

Контроль учебного процесса - сфера ответственности родителя. В моём ребёнке заинтересованы только его родители. Не школа.

Astrum*: Одному моему ребёнку повезло, другому нет. Хотя родители одни и те же.

Вы их абсолютно одинаково воспитываете?

Astrum*: Посочувствовать что ли старшему с неврологией, СДВГ и ТНР в анамнезе...

Здесь же речь не про детей с сдвг

Аноним 90: По ребенку видно, кто может сам, а кому нужна помощь.

Вы специалист?

Аноним 90: Моя в одном из разговоров так мне и сказала, сядь со мной как раньше, я сама не могу себя собрать.

Ну если вы сами ее к этому приучили, что она еще скажет то?)
Вы же не развили в ней внутреннюю мотивацию, чтоб ей хотелось учится самой. Вы развили только внешнюю: она учится потому что это надо вам.

Аноним 123:
Вы их абсолютно одинаково воспитываете?

Они разные от природы. Уровень самоорганизации нельзя воспитать. Кто-то может работать в режиме многозадачности и быстро перестраиваться по необходимости, а кто-то не может. Не каждый может соблюдать баланс между скоростью и качеством.
На взрослых посмотрите на работе. Они тоже разные.

Аноним 123: Здесь же речь не про детей с сдвг

Каждый второй ребёнок с неврологией в анамнезе.

Аноним 123: Вы же не развили в ней внутреннюю мотивацию, чтоб ей хотелось учится самой

Можно рецепт? Мне очень надо.

Ложная глиссада: вы школу не заканчивали? вообще? заканчивала, 25 лет назад.
Astrum*: Контроль учебного процесса это не смотреть видео и делать уроки с ребёнком.
Astrum*: сфера ответственности родителя. контроль. А сфера ответственности школы - учить. Учат в школе.

Kaбанчик: Учат в школе.

Святая простата…

Kaбанчик: это не смотреть видео и делать уроки с ребёнком.

Я не делаю с ним уроки (в началке приходилось). Я объясняю то, что он не понимает. Знания в систему не уложены. Проблема тянется с началки. Не повезло с педагогами. Обнаруживаются пробелы в неожиданных местах.

Kaбанчик: сфера ответственности школы - учить. Учат в школе.

Я согласна. Так должно быть. Увы...
У меня дети в разных школах учатся. Организация учебного процесса - небо и земля.

Ложная глиссада: вы школу не заканчивали? вообще?

А Вы помните, как брать производные, исчислять логарифмы? Да элементарно двоичную систему счисления помните? Не говоря уже о шестнадцатеричной. И в мое время не было шестнадцатеричной системы, потому что не было цветных видеофайлов. Черно-белые телевизоры-то не у всех были.
Я вот за 40 лет забыла уже высшую математику.

нет конечно
но слежу за оценками. если что, вопросы ей задаю по этому поводу. уроки не сидела с ней не делала, в 5 классе были проблемы с математикой, муж и свекровь там с ней разбирали.

Мой в третьем классе, не проверяю дз, и и до этого не проверяла.
Если есть вопросы - подходит сам спрашивает.

1 и 2 класс проверяла,потом все.Учится в 5 классе сейчас .

Аноним 522: Святая простата…

Чем обоснуете?

Astrum*: Каждый второй ребёнок с неврологией в анамнезе.

Модно как стало инфальтильность детей оправдывать неврологией. Мы то с вами все как выросли и выучились без неврологии?

Astrum*: К тому, что не всем детям можно доверять.

Ну так я же про всех и не пишу:)

Astrum*: Контроль учебного процесса - сфера ответственности родителя.

В нашем случае - это сфера ответственности ребенка со старшей школы. Он знает зачем он учится и какие ему оценки нужны. Я за него учиться не могу. Плохо закончит, пожалуйста - свободная касса. Содержать после школы, если не поступит никуда, мы с отцом не будем.

с 6 класса не проверяю.,
В 8 классе зашла первый раз в электронный дневник в декабре (танцы с бубнами через ГУ)
учится на 4,5 (итоговые), двойки не редкость

Танюшкина радость: А Вы помните, как брать производные, исчислять логарифмы?

Мне достаточно странички в учебнике, чтобы вспомнить.

Kaбанчик: Модно как стало инфальтильеость детей оправдывать неврологией.

Ваше право так считать. Не было у Вас такого ребёнка. Легко судить и вешать ярлыки.

Kaбанчик: Мы то с вами все как выросли и выучились без неврологии?

Я с неврологией. Синдром отличницы. Школа с медалью. Моя плата - невроз, хронические носовые кровотечения, бессонница и мигрени.
Мои родители никогда не контролировали мою учёбу. И к неврологу за назначением терапии ежегодно не водили. Не принято было.

Аноним 90,
Я такая мама. 😃Конечно я знаю есть физика или нет. Оценки я тоже знаю, эл дневник смотрю иногда. Но я заранее постаралась: в 3.5 года наняла репетитора, она научила читать. С 5 лет до школы мы ходили к другому репетитору, который задавал дз. Я просто напоминала ребёнку о том, ,то надо сделать дз. Но есть большая Но. Многое зависит от ребёнка. Она такая же перфекционистка как и я.
9 класс ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы