ребенок 11 лет.ворует и говорит,что это не он

La isla bonita: Ну сьел скажи что съел.

и огребет сразу за то, что съел
соврет - огребет за то, что соврал
куда ни кинь - всюду клин

Игогоша: А как в доступе всё стало постоянно, так не трогают

так известно же, запретный плод сладок

Пионерка: так известно же, запретный плод сладок

Ну у нас не был запретный, я просто редко покупала. Смотрю -едят. Стали конфеты на столе лежать постоянно. Есть перестали

La isla bonita: Чего тебе надобно от меня , старче?

А я что, я ничего, это вы первая решили до меня докопаться в своей известной хамовитой манере)

La isla bonita: Пришел автор с проблемой, что делать ей.

хм... так ребенок-то на ее действия реагирует? вот пусть и делает выводы

La isla bonita: т

ну да, вы маму часто слушали? 24/7? ни шагу в сторону?

Игогоша: Стали конфеты на столе лежать постоянно. Есть перестали

наелись

Аноним 833: Автор написала первое сообщение и исчезла.

Это признак того, что тема разводка. Вброс.

По теме. У нас а доме никогда не покупались конфеты килограммами с рождения детей. Исключение - прсле нового года праздник и трагедия поджелудочной когда подарки со всех ёлок. Но была традиция - каждый день каждому ребёнку покупается его вкусняшка, мы принесёт или во время прогулки они выбирают и мы покупаем каждому свое. Дети знали, что это неизменно как восход солнца и не зависит от поведения, оценок вообще ни от чего. Свой сникерс условно говоря будет раз в день всегда. И как то так вышло, что ни у кого из них нет никакой зависимости и выросли они почти не едят сладкого и конфеты и шоколад могут лежать а они возьмут под настроение. Чего не скажешь о нас с мужем, детей времен спрятаных конфет если в доме есть конфеты, я буду ходить и есть их пока не съем за день - два коробку. Ну и поэтому их я тоже не покупаю. А вот муж покупает себе конфеты и прячет, а потом таскает постоянно

Аноним 869: Но после этого ребенок идет в школу и покупает большую Милку 300гр и съедает ее

А что там есть то?! Там печенья больше, чем шоколада.

А кто помнит тему, когда муж выгребал у жены всю мелочь и всё деньги из сумки? Она в транспорте краснела, так как нечем оплатить проезд. И так постоянно и ничего не помогало. Шмонал сумку и карманы ежедневно.
Почему не могла оплатить безналом уже не помню.

Раз автора нет, выскажу непопулярное мнение. В 11 лет ребенок уже понимает, что сладкое вредит его здоровью (если это действительно так).
Ну и я не понимаю, зачем покупать тонны сладкого, если нельзя. И прятать потом. Ну не советское время, когда конфеты и торты только по праздникам ели.
У меня ребенок жил с дерматитом до 4 лет. Дома не было вообще конфет. Что это, ребенок узнал только в детсаду. Сейчас конфеты в свободном доступе - лежат вон с нового года, потихоньку едим.

La isla bonita: Серьезно ?!!

Серьезно существуют люди и дети, которые хорошо кушают и не тостеют.
И есть дети, которые съедают всю сковороду жареное картошки.
Хирург из 7 больницы например в детстве тазиками ел, а не в тарелке. Сейчас не знаю как питается, когда взрослый стал.
Некоторые по 10 беляшей в один присест и по 40-50 пельменей или 4 котлеты.
Что вас удивляет? Вы не знали, что не всё люди на диете сидят?
А дети все разные, одни одной росой и праной питаются, другим мало росы

Аноним 738,
Себе и дочке покупаю вкусные, но я не особо люблю шоколад, а она съедает раньше, поэтому иногда к моим лазит, если в шкафу заканчивается. Просто мне нравится, что есть именно мое )

Milena29: В 11 лет ребенок уже понимает, что сладкое вредит его здоровью (если это действительно так).

понимаете, если есть РПП, то не важно, что человек понимает, потому что здесь же вопрос не в силе воли, и одним усилием и знанием это не решить

Milena29: Ну и я не понимаю, зачем покупать тонны сладкого, если нельзя. И прятать потом

ну вот с этим согласна

Milena29: У меня ребенок жил с дерматитом до 4 лет. Дома не было вообще конфет. Что это, ребенок узнал только в детсаду.

ну ваш ребенок не стал кидаться на новые продукты, а у кого-то наоборот, ребенок получил доступ и кинулся во все тяжкие "наверстывать" упущенное

La isla bonita: Зачем вы это пишете в контексте пользователя чей ребенок как раз таки толстеет?

А нельзя быть не худым??? Обязательно надо соответствовать мировым стандартам худого веса? если ребёнок хочет есть, его организм требует каких то веществ.
Вырастет и похудеет. Ну поправился ребёнок там у кого-то на 10 кг, не на 20-50 же кг.
Маме не нравится, что ребенок не красив как Аполлон?!
Может просто надо выяснить, что заедает??
Самый триггер у автора не в весе или здоровье ребёнка, а в том, что она считает его вором!!!!!
Он для неё вор, тут мамочки пишут как раз, что он сегодня поёт джаз, а завтра родину продаст! А не то, что он поправится или экзема обострится

Пионерка: ну это вам сейчас не понятно, а тогда и в гости могли без спросу прийти не только дети, но и взрослые. Ну и еду ели, что нашли в холодильнике и дети- хозяева выставили на стол

Не соглашусь, всё идет из семьи.
Мне 40 годиков, никогда так не делала и не сделала бы, всегда у мамы разрешения спрашивала. Моей маме 59 годиков, тоже самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы