ребенок 11 лет.ворует и говорит,что это не он

Аноним 964: Мне 40 годиков, никогда так не делала и не сделала бы, всегда у мамы разрешения спрашивала.

конечно, из семьи
в одной семье всех привечают, и всегда найдут , чем накормить, даже если это просто картошка или макароны, а в другой даже и этого пожалеют
вот только любопытно, как ваша мама разрешение спрашивала в текущем моменте, если родители на работе и доступа к ним нет,50 лет назад ни сотовых, ни мессенджеров, ни интернета не было
даже городские телефоны не у всех были
да и дети о каждом чихе родителям не докладывали, как-то сами справлялись

La isla bonita: ребенок поедает 300 грамм шоколада

Не шоколада, а печенья.
В Милке нет шоколада. Ну купили вы в школу 300 гр, откусили перед уроком, откусили после урока, после долгого урока и так если, что там есть то?
Я естественно ничего не решаю, ваши дети это ваши дети, а вас и других даже не знаю
У соседа сын украл деньги. Отец подал в суд и посадил сына в тюрьму и это его право.
Все в округе думаете сына осуждают? Нет, все считают, что отец подонок

конФФетка: психиатру

Причем именно мамаше, у которой ребенок в собственной квартире должен воровать конфеты.

Milena29: В 11 лет ребенок уже понимает, что сладкое вредит его здоровью (если это действительно так).

У меня дочь в 5 лет говорила бабушке: купи булочку, мне нельзя булочку. Не только в 10 она все знала, что ей можно. Но знать и удержаться - не одно и то же. Взрослые тоже много чего знают.

Milena29: зачем покупать тонны сладкого, если нельзя.

Никто и не покупает тонны. Сколько весит 8 конфет? Это то количество, которое покупается разово, но которе ребёнку разово съесть нельзя.

Я уже писала выше - не покупать совсем не является решением если ребёнок не сидит 100% времени дома. Потому что вокруг толпы жаждущих накормить несчастного. А когда ребёнку уже 11, мама не всегда рядом, чтобы защитить от причиняемого добра.

Мне из психологов нравится поэтому Эда Ле Шан. У неё как раз про то, что дети разные и лучше родителя решение никто не примет.

Аноним 616: .Дома ворует конфеты,сладости и говорит ,что это не он

Аноним 616: Что делать

голову свое лечить. реально.

Пионерка: психолога чем занимались? тут явно расстройство пищевого поведения, надо питание было налаживать, проверить у врача гормональный фон, увеличивать количество белков в питании, быстрые углеводы заменять медленными, добавлять витамины и микроэлементы, проверить, какая была физическая активность и режим дня, и заниматься не у психолога сначала, а у диетолога, а уже потом к психологу идти

Все отлажено , кроме проверки гормонального фона. Только дозрели до этого .
Записали ребенка

Аноним 708: Норм конфеты стоят от 600 р кг в лень минимум. а кто сказал, что нормальные конфеты ребёнок покупает? В пятерочках на кассе норм не бывает
Скупается все за 30р
Аноним 708: какое то ноу хау? сырники со сгущенкой и блины с икрой не в один прием пищи, естественно

Высылали новогодние подарки
Почти месяц объем ощутимо не меняется, двое детей 6 и 15 лет
Конфеты брать никто не запрещает

Аноним 869: В пятерочках на кассе норм не бывает
Скупается все за 30р

В какой пятерочке кг конфет за 30 р?
Вы ж пишите что несколько кг в день.
Это надо всю зону у кассу пятерочки опустошить и кошельки родителя.

Аноним 869: сырники со сгущенкой

Зачем кормить ребёнка, который набрал 10 кг лишних сырниками со сгущенкой?

Опять выгул белых польт?
У меня такой же ребенок. Если есть что то вкусное, не успокоится, пока не съест. Сладости покупаю только на один раз. То, что покупаю для себя, уношу на работу. Шоколад про запас, лежит в моем белье, туда он не лезет. Не знаю, как он будет дальше, но пока так.

Летом худеет, зимой стабильно набирает вес, потому сильно снижается двигательная активность.

Аноним 524: Высылали новогодние подарки
Почти месяц объем ощутимо не меняется, двое детей 6 и 15 лет
Конфеты брать никто не запрещает

Вот это вы вообще непонятно что сказать хотите.

Аноним 619: Не знаю, как он будет дальше

Женится - жена будет прятать )

На самом деле с возрастом есть шанс, что будет срабатывать ограничмтельный рефлекс, но уже исходя из привитого извне патерна. Купить еду, разделить по дням, от самого себя спрятать то, что не на сегодня.

Аноним 524,
Мой жуткий сладкоежка( 10 лет) тоже бы не стал такое есть. В сладких подарках то, что он не ест: конфеты с начинками, вафлями, орехами , коровки, « помадки» и прочее. Так что не показатель)
По теме автора: раньше скидывали цитаты на Петрановскую, я бы там внимательнее почитала.
У меня тоже стал привирать, чтобы я не ругала. Не нашла ещё решения.

La isla bonita: Ну вот мама решила, нет нельзя, что ребенок поедает 300 грамм шоколада, после полноценного обеда, набрал много, и она в своем праве, а тут какой то чохотел, и действительно чо

Ну что тут сказать...

Аноним 708: Зачем кормить ребёнка, который набрал 10 кг лишних сырниками со сгущенкой?

а потому что это всё от Милки, а не от того о как мама кормит

Разве воровство есть еду в собственном доме? Если ребенку сладкое нельзя, зачем тогда оно покупается ?
У меня ребёнок тоже сладкоежка. И пока будет заниматься своими делами, уроки делать, книги читать , лего собирать, в телефоне сидеть - если не ограничивать , то все время будет бегать на кухню и есть сладости. Я как то не обращала внимания раньше, а за последние полгода набрал 5кг веса при росте 145см. Весит сейчас 45кг, все ничего, но вырос именно жир на животе и по бокам.
Поэтому сладости ограничиваю , в день одна конфета или немного шоколада. И советы мам, что оставьте все в свободном доступе не всем подходит , мой ребёнок пока все сладости не съест есть их не перестанет.

Все сладости дома для сына, потому беру сколько можно ему.

тема не про воровство...а про то,что делает и тут же врет.

Пионерка,
Дело не в жадности, дело абсолютно в другом, но блин, не буду писать, объяснять , бесполезно это :) не понять вам.

Вы жили и живете по деревенски, если вам от этого хорошо и тепло, это здорово

Аноним 708: какой пятерочке кг конфет за 30 р?
Вы ж пишите что несколько кг в день.
Это надо всю зону у кассу п пост был про то, что сколько будет-столько съест. И скажет:это не я
Аноним 708: Зачем кормить ребёнка, который набрал 10 кг лишних сырниками со сгущенкой?

Чохотел: потому что это всё от Милки, а не от того о как мама кормит

Пост был про то, что сладкое в виде нормальной еды имеется. Но в виде полезной относительно еды

Аноним 869: Пост был про то, что сладкое в виде нормальной еды имеется. Но в виде полезной относительно еды

Сырники, блины и сгущёнка это вообще не про полезную еду, но делать ладно.
Я так и не поняла, что автора больше беспокоит: здоровье ребёнка или то, что он берёт у мамы конфеты и деньги?

Аноним 869: сладкое в виде нормальной еды имеется. Но в виде полезной относительно еды

Это не нормальная еда (блины, сгущёнка), без всяких относительно
Сами раскармливаете и так полного ребенка.

Чохотел: Там печенья больше, чем шоколада.

По калорийности илр обострении проблем жкт шоколад или печенье не отличаются .

La isla bonita: Пришел автор с проблемой, что делать ей. Она для себя нашла приемлемым прятать сладкое от ребенка. Видимо ребенку по каким-то причинам нельзя сладкое. Так вот что делать ребенку - маму слушать, видимо у автора проблема, что ребенок обманывает
Чохотел: нельзя быть не худым??? Обязательно надо помимо худобы или не худобы может быть аллергия, экзема, проблемы с поджелудочной и тд
Чохотел: триггер у автора не в весе или здоровье ребёнка, а в том, что она считает его вором!!!!!

У автора основной вопрос был, что ребенок обманывает

Аноним 619: У меня такой же ребенок. Если есть что то вкусное, не успокоится, пока не съест. Сладости покупаю только на один раз. То, что покупаю для себя, уношу на работу. Шоколад про запас, лежит в моем белье, туда он не лезет. Не знаю, как он будет дальше, но пока так.

Летом худеет, зимой стабильно набирает вес, потому сильно снижается двигательная

Ну хоть один здравый человек 🫱🏼‍🫲🏽

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы