Зачем изучать географию?

Мне везло с преподавателями. Самый любимый предмет. Предмет, который расширяет горизонты стирает границы и прививает любовь к своей планете. А кого-то учит мечтать)

Добирайте сами в интернете

Фeникс: У нас точно знают родители всех предметников

Не верю
Т.е. Вы все же учитель? Столько в вас раздражения

Аноним 477: Не верю
Т.е. Вы все же учитель? Столько в вас раздражения

Нет, я вот прямо щас переписку в чате читаю с классной одной особи неразумной, и в шоке слегка, а тут ваша тема. Предметники тоже у нас так же веселятся, зачем-то их прямые телефоны гуляют по рукам.

Анонимный Аноним: Естественно. Находясь на больничном, я не работаю, только когда у меня высокая температура. Все остальное время дистанционно выполняю работу.

Ой, перестаньте))
Я, конечно, считаю, что если работаешь, делай это хорошо, даже если зп маленькая. Но обычно маленькая зп компенсируется, например, больничными, где не надо дистанционно пахать.
Зы объявление в свеженький газетке 2024 года. Да хоть и умножить на два и добавить за классное руководство, не та сумма, ради которой надо упираться, когда болеешь.

Аноним 657,
Считаете за 40 она бы лучше работала и на больничный не ходила?
Или на 20 идут, чтоб стаж шел и можно работать месяц через месяц?
И за результативность не надо отвечать ?

Аноним 20: так работают во всех офисах, во всех коммерческих структурах.

Вас обманывают.

Аноним 477: Считаете за 40 она бы лучше работала и на больничный не ходила?

Да и за 40 тоже нет.
Если должность, есть оплата должности, если зп выше среднего - тогда попу рвут, если ниже - не парятся.
Но просто должности разные.
В одной профессии до 100 можно на лайте работать, на другой и 50 тыс дорожат.
Она не в отпуске была, может, у нее серьезное заболевание.

Аноним 477: Первая четверть - 3 недели на больничном, замены нет.
Вторая четверть - 3 недели на больничном, замены нет.
Началась третья четверть. Первый урок, учитель говорит: "Сегодня мы должны

Меня в 90-х английскому так учили.
5 класс - год занимаемся алфавитом выводя латинские буквы каллиграфическим почерком.
6 класс - весь год учимся по словарю в конце учебника, причём учимся самостоятельно, учитель все уроки чем-то занят, ему не мешать, НЕ МЕШАТЬ БЫЛО СКАЗАНО!
7, 8, 9, 10 классы - английского нет совсем.
11 класс - "Ну что кто-нибудь собирается сдавать английский?"....😳

Ясно теперь почему настолько низкий уровень знания географии у взрослых 90х и начала 00 годов выпуска, я охеревала сначала, что настолько глупые люди с во бывают, что свою страну и города не знают, молчу про мир и остальное. щас не буду больше)))
Нас в школе драли, как сидоровых коз. Никто слова не говорил, что не основной предмет итд. Естественный процесс.

Аноним 657: Скачала на торренте видео по школьной программе

Как найти? Или вы не конкретно какой-то курс искали, а просто "география 5 класс"? Мне математику бы надо))

Аноним 477: Считаете за 40 она бы лучше работала и на больничный не ходила?

Мне кажется просто люди или уходят или выдыхаются и им становится плевать с такой зп на результат работы..
У меня в 90е не было географии вообще. Просто пр среднему баллу ставили оценку. И физики. Учителя тогда тоже в бизнес ушли, но инета это обсуждать еще небыло. Сейчас это очень хорошая, рейтинговая, школа считается. А тогда вот так было.

У дочки гимназия (не буду говорить какая), учитель по географии попросил перечислить водные объекты, при слове "пруд" на полном серьёзе спросил - а что это?
Я в шоке.

Аноним 477: за результативность не надо отвечать ?

Так вы же знали, что два месяца уроки не проводились? Вас не беспокоило? Почему только в 3-ей четверти очнулись, что уроков нет?
Сегодня опять не было географии? Значит, садись читай параграф и письменно отвечай на вопросы.
Вы же так не делали. Даже если они пойдут по порядку, то программу до конца года не пройдут

Аноним 657: не та сумма, ради которой надо упираться, когда болеешь

А какая сумма та? От человека зависит,на сколько он ответственный

Аноним 477: за 40 она бы лучше работала и на больничный не ходила?

И за 80 человек вел бы себя точно так же

Аноним 769:

Просто искала в разделе образование школьные программы по поиску. Ростелеком, интернетурок и инфоурок находила за все классы, какой именно из них смотрели не помню, но там прямо видео с названиями параграфа были, весьма удобно, и почти в нужном порядке.

Анонимный Аноним: И за 80 человек вел бы себя точно так же

Мне кажется, депутаты так же считают, мол, от этого качество образования не изменится, не будем проверять

Зимка_Мёрзлая: Так вы же знали, что два месяца уроки не проводились? Вас не беспокоило? Почему только в 3-ей четверти очнулись, что уроков нет? у нас к примеру по многим предметам преподают не по параграфам учебника. По математике так и по биологии. По географии перелистывают часто, где всякая лабуда. Список контрольных вопросов в начале учебного года никто в школе не выдает.
Зимка_Мёрзлая: Вы же так не делали.

Я с ребенком все праздники изучала по 1-2 темы в день по истории. Сначала просто вопросы по всем темам , чтобы понять где пробелы. Пробелы оказались в 60% пройденного материала! И это 5 класс, только 1 и 2 четверти! У нас учитель тоже в молчанку играет. Как к ней найти подход?

Зимка_Мёрзлая: Значит, садись читай параграф и письменно отвечай на вопросы.

Это же должено от педагогов идти. Озвучить такое правило в начале учебного года, с больничного вышла и у всех тетради собрала.
Но в теме все пишут, что это не обязан делать педагог, так как у него не тот уровень дохода 🤦‍♀️🤷‍♀️

Зимка_Мёрзлая: Так вы же знали, что два месяца уроки не проводились? Вас не беспокоило? Почему только в 3-ей четверти очнулись, что уроков нет?

Знала, но думала, что учитель нагоняет параграфы или дз дает или видео уроки, у ребенка есть оценки, а какой параграф они проходят я не в курсе, ДЗ ребенок сам делает, я не помогаю.

качество работы зависит не от зарплаты, а от работника . Если у дворника 15000, то ему можно двор не чистить?

Аноним 657: Мне кажется, депутаты так же считают, мол, от этого качество образования не изменится, не будем проверять

Ответственность, результативность, не зависит от суммы зарплаты.
Я много лет работаю с людьми и с финансами.
Не мотивируют людей оклады

Аноним 477: качество работы зависит не от зарплаты, а от работника . Если у дворника 15000, то ему можно двор не чистить?

Абсолютно согласна.
щас вам напишут, что вы опустили учителя, до уровня дворника.

Врач из районной поликлиники, работает в частной, он 100% лечить лучше не стал

Аноним 20: Но в теме все пишут, что это не обязан делать педагог, так как у него не тот уровень дохода 🤦‍♀️

А это самое простое.

Скажите, а 30 лет назад, учителя получали большие зарплаты? У них ведь тогда и возможности репетиторством заниматься не было.
Но учили так, что спустя 30 лет помнишь

Я за то, чтоб учителя получали ЗП мотивационную, а не тупо оклад, и сколько решит директор

Аноним 564: Вот щас и не отличает

Аноним 564: Адлер от Анапы

я тоже
Зато Крит от Крыма отличаю

Аноним 564: может ну его "для общего развития". Читать-писать научились и ладно. Главное, в жизни хорошо пристроится.

Как цыгане, деньги считать научились и ок. Можно и замуж выдавать, а детей рОдить география нафиг не нужна. Но в целом то они не плохо "пристроены" .

Аноним 564: Читать-писать научились и ладно. Главное, в жизни хорошо пристроится.

в моем случае главное считать научилась :)
Думать, анализировать и размышлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы