Зачем изучать географию?

Автор, учитель не виноват, что заболел, все вопросы к директору. Первый год географии очень важен, на нем строится материал остальных лет географии. Очень жаль, что директор ничего не сделал.

Алиса: на географии учитель рассказывал о чем угодно

и у нас, и по истории)))

Все всегда зависит от человеческого фактора. В моей советской школе причём она была уровня гимназии географию тоже так вела придёт и транзит о чем угодно кроме географии. Мама даже ругаться с ней ходила как то

Моя учитель географии сейчас ведет у моего ребенка в 5 классе. Я сначала думала, что будет как у нас. Параграф прочитал, уже молодец. Итого знаний ноль этого предмета. Ан, нет. Учитель освоила и электронный дневник и новые технологии. Ребенку нравится как преподается. И в контурных картах рисуют и контрольные есть и с презентациями работают. Ему даже интересно.
Автор, не самый сложный предмет у вас, слава богу пропущен. У меня старший сын его без подготовки на огэ сдал на 5. Можно пои желании конечно писать что то там на имя директора, я бы ни стала. Вам он прямо край нужен в будущем? Ну сами почитайте. Репетиторы даже есть говорят по этому предмету. Если уж ни жить ни быть надо.

\~ПуШок\~: Автор, учитель не виноват

В том что заболел нет, а в том что материал не пройден, не передано задание через классного рук-ля - это разгильдяйство. Если мягко выразиться.

Аноним 20: , не передано задание через классного рук-ля - это разгильдяйство. Если мягко выразиться.

Как- то была тема про то ,что учитель не должен подходить и просить детей поесть , а он - засранец такой уговаривает:" Вася , ну ты поешь хоть немного" , мол это не входит в твои обязанности , зачем лезешь. Учитель плохой .
Вот кто уходит на больничный , тот не должен передавать д.з. , это не входит в его обязанности , он лечиться должен

Аноним 20: не передано задание через классного рук-ля - это разгильдяйство

Может у нас в школе строго спрашивают географию, или что? Я не знаю. Но самостоятельно прочитав параграф считаю не достаточно для изучения этого предмета. Ладно один или два параграфа (можно при изучении другой темы вернуться и объяснить эту) , но так много? Это нереально для детей 5 класса. Ничего не отложится. Тут надо или видеоуроки или других учителей подключать, но однозначно надо что то делать. Прочитать параграфы мало.

Аноним 477: что учитель не выполнил свою работу, но получил зарплату.

Он был на больничном,зарплату не получал.
Вы на больничном тоже беспокоитесь о показателях фирмы?
Вы только в 5 классе, у меня старший в,9. И если нет учителя или по предмету "выдаёт материал" статистка нулевая или 75-летняя почётная стажистка, то открываем РЭШ и я класс и учится сам.

У вас хоть зарплату не получал за пропущенное, у нас ролики из ютуба включает вместо объяснений и контрольные проводит.

Аноним 477: данном случае волнует только ВПР

А в 5 классе ВПР же по биологии? Или вы на будущее волнуетесь?
У нас вот в классе учитель биологии, он же учитель географии ушла в декрет. Я за нее очень рада. Но детям замену не дали, на самоподготовке пока. Вот тоже сижу, гадаю, как проходить.

Aквилeгия: Вы на больничном тоже беспокоитесь о показателях фирмы?

Именно так, работаю дистанционно, или потом догоняю с ускорением. А как иначе? Я ответственно подхожу к своей работе. И не сижу на больничном по три недели раз в два месяца. Кому такой работник нужен?

Ну 6 параграфов за 4 месяца учебы учитель прям упахался.

Вы сами посчитайте из 16 уроков 10 то было, как за 10 уроков можно успеть 6 параграфов? Ну как? Если по учебному плану 26 должны изучить были.

Aквилeгия: Вы на больничном тоже беспокоитесь о показателях фирмы?

Естественно. Находясь на больничном, я не работаю, только когда у меня высокая температура. Все остальное время дистанционно выполняю работу.

Дети находясь на больничном тоже делают свою работу,самостоятельно изучают следующий параграф.

Что мешало учителю географии на больничном отправить детям видеоурок и дать дз?

Postel: Вот кто уходит на больничный , тот не должен передавать д.з. , это не входит в его обязанности , он лечиться должен

Надеюсь вы не педагог, или хотябы не в школе. Такое отношение к своей работе только на допах допустимо: никакой ответственности за конечный результат и успеваемость.

Те, к т о говорит, что педагог должна была дз озаботиться. А вы откуда знаете, с каким диагнозом учитель на больничном? Она, может, пластом две недели в больнице валялась? Это Во-первых. Во-вторых, должен директор дать замену, замена и готовит план урока и дз по пройденной теме. С чего вдруг она должна подорваться и отслеживать уроки?

Aквилeгия: Он был на больничном,зарплату не получал.

Значит директор должен был заменять или искать замену.
Писать в ОО, пусть разбираются кто прав.

Аноним 20: Надеюсь вы не педагог

Надеюсь ,вы педагог и показываете ,как надо работать

Postel: Надеюсь ,вы педагог и показываете ,как надо работать

Не педагог, но и "молчком оставила часть работы" так тоже не поступала. Выходила с больничного и разгребала завалы, то что нельзя отложить, звонила и объясняла по телефону как что и где. Сейчас вообще удаленка, больничных поэтому нет, руку сломала правую когда, левой печатала. А здесь дети сами все пройдут, главное им написать какую тему изучить самостоятельно. Потом вышла бы и вкратце бы все важное по всем темам бы рассказала. Думаете, что когда педагог в классе, 5 клашкам никогда не задают на самостоятельное обучение? В том то и дело что сначала всю четверть отмены в расписании и "ничего не задано", а в конце четверти выкатывают лист требований, когда ни сил ни возможностей уже нет. не первая тема. в конце 2023 года было две темы таких если не больше.

Фeникс: И когда на больничном вы же свою работу, конечно, выполняете?

представляете?

Аноним 20: представляете?

Конечно представляю. Анонимно чего только не напишешь.

Фeникс,
так работают во всех офисах, во всех коммерческих структурах.

Аноним 20: так работают во всех офисах, во всех коммерческих структурах.

Вот не надо, а. Далеко не во всех. А уж те, кто работают за 30-40 тыщ вообще не парятся за свою работу и больничные, не отвечают круглосуточно на тупые вопросы родителей, не пишут сотни дурацких отчетов и тп. Я работала в коммерции 12 лет, не из лесу вышла.

Фeникс: круглосуточно на тупые вопросы родителей

На какие вопросы родителей отвечает предметник? Никто его телефона то не знает. А классный руководитель только в рабочее время, у нас так.
Вы учитель?

Фeникс: за 30-40 тыщ вообще не парятся за свою работу

Ну по себе людей не судят

Аноним 477: На какие вопросы родителей отвечает предметник? Никто его телефона то не знает. А классный руководитель только в рабочее время, у нас так.

Может у вас и так. У нас точно знают родители всех предметников, и хватает наглости и в 10 вечера писать "во сколько завтра васе придти пересдавать контрольную" и классная и в выходные и вечером отвечает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы