Зачем изучать географию?

У американцев нет географии в обязательных предметах, это им никак жить не мешает. они вообще ничего не знают и не разбираются, где Европа, где Азия, им это не интересно

Аноним 939: У американцев нет географии в обязательных предметах, это им никак жить не мешает. они вообще ничего не знают и не разбираются, где Европа, где Азия, им это не интересно

да, поэтому Грузия и Джорджия для них одно и тоже

ЛюблюСебя: да, поэтому Грузия и Джорджия для них одно и тоже

Дак да какая в общем то разница?

Анонимик: Почему именно с географией так происходит?

А мне повезло. У нас была изумительная учитель по географии.....как она рассказывала. Сама побывала во всех местах СССР, тогда за границу мало ездили, но страну нашу она всю объездила. А какой у нас был кабинет, все что она "добывала" в поездах везла в школу. Мы ее обожали всей школой и у всех были пятерки. она такая была классная, строгая и очень юморная.

Аноним 939: Дак да какая в общем то разница?

ну не знаю. вон у них программы про биологию и географию. основное можно выучить )))

Аноним 267: я говорю можно.

но не нужно
Речь не о можно или не можно
Судя по теме можно не работать ибо платят мало

Анонимик: завидую

Ага

ЛюблюСебя: вон у них программы про биологию и географию. основное можно выучить )))

Нельзя. Можно разных интересных фактов нахвататься, но систематизировать не получится.

Аноним 939: Нельзя. Можно разных интересных фактов нахвататься, но систематизировать не получится.

читать вроде не запретили им.

ЛюблюСебя: читать вроде не запретили им.

Для самообразования нужна мотивация и самодисциплина.

Аноним 939: Для самообразования нужна мотивация и самодисциплина.

либо познавательный интерес. это просто маркер уровня интеллекта.
и тогда все заходит на одном дыхании. я проверяла

Аноним 939,
Как хорошо, что есть люди, которые понимают про самообразование, дисциплину и систематизацию знаний.
В школе об этом не слышали

Аноним 711, Ужас, а ведь есть еще и запруда, куда рыбаки любят ходить )
Получается, в школу на финан. грамотность, проф.ориентацию, первые шаги в науку, грамотейка и т.д. надо ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО, а после школы на физику, английский, географию и биологию, если хочешь сдать ОГЭ/ЕГЭ и получить аттестат.

ЛюблюСебя: либо познавательный интерес. это просто маркер уровня интеллекта.
и тогда все заходит на одном дыхании. я проверяла

Можно просто в школе изучать. Что нибудь да отложится
Я за всеобуч по основным дисциплинам. Школьное образование не должно быть элитарным. Но, к сожалению, мы идём, как раз в противоположном направлении

Аноним 939: Можно просто в школе изучать. Что нибудь да отложится

автор вон изучала так не так учили.
ненужная инфа исчезает через полгода. остаются крохи. иное только с другими возможностями мозга.
всеобуч нужен конечно, но учебник есть. раз так важно - параграф прочесть и рэш включить мама может.

ЛюблюСебя, Вы предлагаете с 5 класса проф.навыки развивать (уже такие идеи озвучиваются) и идти по индивид.траекториям развития с помощью наставника и образовательной платформы? Вернуться к 4 классам церковно-приходской школы?

ЛюблюСебя: учебник есть. раз так важно - параграф прочесть и рэш включить мама может.

Мама, похоже, вообще все может. Школа не нужна с такими рассуждениями.

Наталья С.: Вы предлагаете с 5 класса проф.навыки развивать (уже такие идеи озвучиваются) и идти по индивид.траекториям развития с помощью наставника и образовательной платформы? Вернуться к 4 классам церковно-приходской школы?

я ничего не предлагаю. образвание моего ребенка нужно мне. школа давно не учит, а проверяет чему научили вне ее стен.
некоторые с иллюзиями удивляют.
реально курс биологии и географии освоить за 2 недели без спешки и педагогов. мы проверяли.
хотя у других может и иначе, как не крути умственные способности у всех разные. согласна

Аноним 939: Мама, похоже, вообще все может. Школа не нужна с такими рассуждениями.

можно как автор. просто попузыриться на форуме и продолжить смотреть как ребенок не учился и не учится.

ЛюблюСебя, У меня подруга так рассуждает, деньги есть, своему дам образование, даже хорошо, конкуренции меньше. Проблема в том, что сын потом будет в этом обществе жить. Вон как получилось, пригласили на ДР, а там одна умница сюрприз сделала с сухим льдом. Ребенка в бассейн отправит, а там концентрацию хлора не рассчитали. Сколько сидит в ванных с воткнутыми приборами, все оторваться не могут, потом в новости попадают.

ЛюблюСебя: просто попузыриться на форуме и продолжить смотреть как ребенок не учился и не учится.

такая нудная Вы

Наталья С.,
автору никто не мешает задать вопросы администрации школы.
замены должны стоять. хоть сама директор пусть встает на класс.
но этому ее не научили, поэтому она сотрясает воздух тут.
у меня вообще нет иллюзий на тему образованности и умственных способностей людей в массе.
тема тому подтсеждение.
а вы живете в каком то идеальном мире, где все умненькие. мотивированные и основная проблема малограмотности плоха работа школы.
а по факту нет. что природа дала, что мама с папой взращивали - о и на росло.
у автора вон учитель виновата, а не она неспособная к усвоению текста из учебника, поэтому географию она не выучила как оказалось.
по факту учитель домашку задавала, кому надо тот выучил. это география школьный курс. это не сопромат и даже не статистика.

ЛюблюСебя: ваши варианты шляпа. это инфа 5000%.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы