Зачем изучать географию?

[cit]Фeникс: В соседней теме говорят ничего страшного, есть репетиторы. И еще говорят, что учителя сами виноваты - знали на какую зп шли, не нравится пусть валят. Подозреваю , что поэтому у вас физра ведет географию и замены нет. Вы реально удивлены?

+1000000
Хоть кто-то адекватный написал.

Аноним 564: Вот вам выше живой пример. Анонимный Аноним честно признаётся, что никуда ему эти географии-истории не уперлись.

так судя по всему они многим никуда не уперлись, что мы и наблюдаем, когда наши экспанты ломанулись лишь бы куда, не зная ни историю, ни географию страны бегства. а потом удивление, что оказывается там тоже воюют, не требуются блогеры , фитнесс тренеры и баристы, и нет вкус вила и козьего творожка.

Аноним 477: Считаете за 40 она бы лучше работала и на больничный не ходила?
Или на 20 идут, чтоб стаж шел и можно работать месяц через месяц?
И за результативность не надо отвечать ?

вы предлагаете умирать на рабочем месте? кому эти подвиги нужны? человек болеет. замену ставит завуч. вопросы адресуйте им. это продуктивнее чем устраивать срач на форуме.
и да - меня бесят сопливые педагоги в школе.
они разносят заразу тоже распрекрасно.
есть САНПиНы. все тифозные должны сидеть дома.
тогда и эпидемий в орг коллективе не будет.

У нас учитель про инопланетян рассказывал, про снежных людей и т.д. 80-е годы. Весь класс обожал географа😁

Аноним 477: Считаете за 40 она бы лучше работала и на больничный не ходила?

Может при большем доходе и правда бы меньше болела. Например, я практически перестала болеть орви когда купила машину и перестала толкаться в общественном транспорте. Можно лучше питаться, не брать репетиторство и больше спать, покупать другие лекарства, обращаться к платным врачам. Да, с одной стороны здоровье не купишь, но по моим наблюдениям доход на здоровье влияет.

Учитель же на больничном, а не просто так не ведёт. Были бы у школ деньги, могли бы иметь какого-то сотрудника на подмены для больничных. Если бы нагрузка у учителя не 2 полных смены, а одна, мог бы подменять заболевшего. По некоторым предметам заведомо учителя могут вести и то, и другое. Например, физику и математику, историю и обществознание, географию и биологию. Но если и так 2 ставки, то не подменить.

Анонимный Аноним: Находясь на больничном, я не работаю, только когда у меня высокая температура. Все остальное время дистанционно выполняю работу.

Это ваш личный выбор. Я тоже дистанционно выполняю работу. Но не считаю себя вправе требовать того же не то что от учителей, а даже от своих коллег.

Аноним 477: не сижу на больничном по три недели раз в два месяца. Кому такой работник нужен?

В вашей фирме такой работник не нужен, учитель и не работает у вас. В школе и так нехватка учителей, если будут отказывать болеющим, то у вас географии не будет не 2 недели в четверти, а вообще.

Не говоря уж о том, что увольнение из-за больничных незаконно. Шарашкины конторы могут на это глазам закрыть и уволить беззаконно, школа - нет.

В ситуации автора не считаю что вина учителя. Частично руководства школы, что не придумали замен. Но в основном виновные гораздо выше. Всё от финансирования, а это не уровень директора школы.

Аноним 267: Может при большем доходе и правда бы меньше болела. Например, я практически перестала болеть орви когда купила машину и перестала толкаться в общественном транспорте. Можно лучше питаться, не брать репетиторство и больше спать, покупать другие лекарства, обращаться к платным врачам. Да, с одной стороны здоровье не купишь, но по моим наблюдениям доход на здоровье влияет.

вы стали меньше болеть тк уменьшили контакты. у учителя это не получится.

ЛюблюСебя: вы стали меньше болеть тк уменьшили контакты. у учителя это не получится.

Я знаю. Подруга как раз учитель и заражается в основном от детей в школе. Но все равно поездки и ожидание от на морозе ослабляют организм, без них может быть и с школьным вирусами бы справился, а так двойная нагрузка.

Аноним 477: варианты погнать программу побыстрее, домашку проверить письменно, а не устно на 30 минут от урока. А новые темы по 2 за урок дать.
модератору

Так может вам в учителя самой пойти, если для вас вот так все просто…Как раз в вашей школе географа и не хватает, а вы уже все знаете, как учить надо правильно

Аноним 423: Как раз в вашей школе географа и не хватает, а вы уже все знаете, как учить надо правильно

Я экономист и вполне состоялась как специалист. Географию, к своему стыду, знаю не очень, но Иркутск от Ирбита отличаю).

Аноним 423: а вы уже все знаете, как учить надо правильно

Варианты есть всегда, все зависит от желания.

Аноним 477: Ну и есть варианты погнать программу побыстрее, домашку проверить письменно, а не устно на 30 минут от урока. А новые темы по 2 за урок дать.

ну так и в чем проблема? вы знаете что и как, к чему претензии к школе? учите сами. это просто.
можете даже в школу пойти. у вас физрук вон справляется с географией и вы поди не тупее, оже справитесь.
возьмете 2,5 ставки за 45-50 к. и будете с 8 до 19 в школе, потом возьмете стопку тетрадок домой + подготовку к урокам сделаете. вечер и ночь у вас на это будут.
и на больняки не пойдете, а если не сможете выйти, то по зуму или вацапу детей опросите и тему выдадите. причем задорно и с огоньком

Аноним 477: Я экономист и вполне состоялась как специалист. Географию, к своему стыду, знаю не очень,

странно, программа школьная у всех была одна, я вот знаю а вы нет.
а что так?
но тем не менее вы отлично знаете как надо.

ЛюблюСебя: а что так?

с педагогом не повезло, учителем была девочка после института, заигрывала с мальчикам начиная с 9 класса. На уроках вещала нам про личную жизнь. Вот с тех пор заполняю пробелы самостоятельно.

ЛюблюСебя: но тем не менее вы отлично знаете как надо.

я сказала, что варианты есть всегда, и это 100% инфа))

Аноним 267: Это ваш личный выбор

не совсем, мою работу за меня никто не сделает, и тут либо я её делаю, либо после больничного выхожу и у меня аврал, который все равно делать мне

ЛюблюСебя: ну так и в чем проблема? вы знаете что и как, к чему претензии к школе? учите сами. это просто.

я надеюсь вы не учитель?

Анонимный Аноним: не совсем,

Совсем. Вы можете сменить место работы.

Аноним 477: с педагогом не повезло, учителем была девочка после института, заигрывала с мальчикам начиная с 9 класса. На уроках вещала нам про личную жизнь. Вот с тех пор заполняю пробелы самостоятельно.

и с библиотекарем в школе тоже не повезло? вам учебник забыли выдать?

Аноним 477: я сказала, что варианты есть всегда, и это 100% инфа))

ваши варианты шляпа. это инфа 5000%.
что вам делать вам было сказано - к директору с вопросами. не к учителю. на замену должны поставить кого то.
ну и да - в учебнике все есть + РЭШ, там даже говорящая голова имеется. по всем темам
resh.edu.ru/subject/4/5/

Аноним 477: я надеюсь вы не учитель?

а что? вам не нравится в моем высказывании? вы прекрасно знаете как надо, дерзайте.

Аноним 267: Совсем. Вы можете сменить место работы.

зачем? ради одного больничного в году?
У меня плюсов от неё больше, чем минусов и менять её на больничный при котором можно не работать, точно не буду

Анонимный Аноним: зачем?

Не зачем. Но ведь выбор есть. Я не говорю, что нужно, я говорю можно.

ЛюблюСебя: а что?

идите с миром) ваши высказывания ясны как белый день)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы