Вопрос решили можно тему удалить. Спасибо

Айя,
Хихикайте дальше в бане

Аноним 175: предположила, что можно было бы денег на это выделить.

Думаю, сама экскурсия стоит недорого. Дорого организовать трансфер. А на ОТ сейчас сложно передвигаться, ещё и морозы.
Недавно класс ездил на экскурсию, автобус очень дорого встал

Аноним 336: Сейчас я решила пока молчать, пока лично мою. Фамилию. Не затронут.

Наверное стоит сразу написать о своем отказе, потому что экскурсии рассчитываются на количество человек. Вы имеете право не ехать и можете причины не объяснять. Но скажите об этом сразу.
Я была в РК, мне без разницы было едут Ивановы или нет, главное сразу скажите о своем решении, очень вышибают эти отказы в последний момент. А писать в личку каждому и спрашивать.... это как минимум много времени, а у РК так же есть семья, дети, работа и вся эта деятельность на чистом энтузиазме и хотелось чуть больше уважения к своим трудам.

maltseva: не надо никому ничего говорить в школе, звонок в отдел образования решит все ваши вопросы, не будет больше экскурсий ни у кого. а если письменно это из серии, у меня настроение плохое, оденусь во все коричневое и вам под елкой буду плохо пахнуть? зачем такие сложности? Зачем принимать решение за всех, за класс, за всю школу? Сказали - нам лично, это неинтересно и неактуально, и спокойно сидим дома. Без митингов и борьбы с ветряными мельницами.

Аноним 336: Зато РК на меня потом зуб точил, что из за меня теперь нашего класса нет на сферуме. И учитель не довольна..

Как нет на Сферуме, а как как класс занимается, когда дистант??? Пусть лично вы не хотите, остальные причем? Что-то не то вам говорят.

Аноним 964: И директор, и учитель имеют процент с каждого ученика, который идёт на платный мастер-класс,фото с бабочками и прочее

Вот же ж Ну бывает такое, да.
У нас: решили с РК, куда поедем. РК опрашивает родителей на предмет да-нет, кто поедет. РК же собирает деньги. Когда едем, деньги у одного из родителей, который и рассчитывается. Всё.

Zarazadvaraza,
учитель первая лезет в бутылку с угрозами про обязательность поездки, справки, пропуски и т.д., каков привет, таков ответ. в следующий раз умнее будет и корректнее с родителями.

Zarazadvaraza: Без митингов и борьбы с ветряными мельницами.

Смотря кому и что нужно. Автору нужен конфликт. Она к нему готовится.
Или ждет, что люди скинутся ребенку на экскурсию

Айя: Наша классная снимает с питания класс в случае выезда

Я не про это. Возможно,у родителей нет денег, чтобы выложить 1000-1500 на экскурсию, и придётся экономить на еде

maltseva: учитель первая лезет в бутылку с угрозами про обязательность

Нее, это автор так видит. Боится всего. Поэтому и фантазирует, что пофамильно склонять будут. На самом деле, учителю проще, чем меньше детей- меньше ответственности за них.

Айя: Без наездов и возмущений. "Извините,

А зачем извиняться?

maltseva: учитель первая лезет в бутылку с угрозами про обязательность поездки, справки, пропуски и т.

Куда лезет учитель? Она кому угрожала? Учителя сейчас лишнее слово боятся сказать. У автора четкий настрой на конфликт. Ей еще ничего не сказали ни про какие справки, это ее личная инициатива подготовится со всех сторон.
Ей бы к психологу, но не пойдет ведь.

Zarazadvaraza,
автор спрашивала, что делать, я ей написала, что работает, когда школа перестает видеть берега.
причем не надо скандалить, ругаться, все тихо и мирно.

Айя: Наша классная снимает с питания класс в случае выезда

О, а у нас это как раз сложно - надо за 3 дня сообщать, чтобы успели написать служебку в КШП. Питание бесплатное, всегда идем в столовую в день выезда.

maltseva: когда школа перестает видеть берега.
причем не надо скандалить, ругаться, все тихо и мирно.

Тихо мирно - это просто отказаться. Маша Иванова не едет. И все. Остальные пусть принимают решения за себя. Я не верю, что какая -то школа нынче принуждает сдавать деньги. Потому что получить по шапке от вышестоящего начальства боятся абсолютно все. А автор из мухи слона раздула по своей тревожности.

Аноним 59: Хихикайте дальше в бане

Вы анонимный модератор? что раздаете подобные указания?

Chайkа: у нас это как раз сложно - надо за 3 дня сообщать, чтобы успели написать служебку в КШП.

Началка? Тогда тем более надо заранее отписаться , что кто-то не едет

Znayka: А зачем извиняться?

Не знаю, из вежливости? Типа смягчить отказ)

Аноним 336: Хочу поставить на место.

А где ее место?

maltseva: не будет больше экскурсий ни у кого. а если письменно напишете жалобу, то еще и премий лишат

Вы зачем подстрекаете ведомого и скандального человека? Она и так уже все страшилки в интернете собрала, сейчас катком школу раскатает. Вместо того чтобы просто сказать слово "нет, ребенок не поедет".

maltseva: решит все ваши вопросы, не будет больше экскурсий ни у кого. а если письменно напишете жалобу, то еще и премий лишат участников этого безобразия

А другим участникам куда позвонить, чтобы экскурсия состоялась ?! Почему из-за нежелания одной мамы (двух, трёх...) должны отменить экскурсии для всех школьников ?!
А после звонка так обычно и бывает. Им проще запретить,чем придумать какой то выход. А запрет будет на весь город.

У нас кто не может в учебное время ехать идут на уроки с другим классом

Айя: Началка? Тогда тем более надо заранее отписаться , что кто-то не едет

Началка, да. Но в КШП и заранее - это если весь класс уехал и не будет обедать. А не отдельные дети. Чтобы продукты не заказывали на них.

Zarazadvaraza: Скажем так, я бы спросила ребёнка. Если ему хочется, то да, вылезла бы и 1000 нашла. Если нет, то спокойно сказала, что ребёнок не хочет. На 1,5 тыры день рождения не отпразднуешь. Эта сумма не спасет. Конечно, если на житье-бытье не хватает, то тут уже не до развлечений. Но тогда бы я и на "шторы, картриджи, ремонты" не сдавала. Это тоже не входит в обязательную программу, сугубо добровольную.

В том то и дело что начинаешь сдавать, как все, а конца и края этому нет. Уже скоро плату начнут взимать за просто приход в школу.

Аноним 886: Почему из-за нежелания одной мамы (двух, трёх...) должны отменить экскурсии для всех школьников

А потом учителя вообще не хотят связываться с внешкольными мероприятиями. Найдется такая "Баба Яга против!", и никаких экскурсий и театров

Аноним 336: том то и дело что начинаешь сдавать, как все, а конца и края этому нет. Уже скоро плату начнут взимать за просто приход в школу

Да хватить бредить. Вступайте в РК и рулите деньгами класса. Понятно, что есть родители, которым и пятерка и десятка в месяц никуда не упёрлась. И они рады учить бесплатно детей в школе, чем искать частную школу. Но если у вас нет такой возможности, вы можете об этом спокойно, без каких-либо сомнений и комплексов озвучить. Решение о сборе денег принимается родительском комитетом, да большей частью, исходя из возможностей самих участников рк. Войдите в группу и выступайте от лица тех, у кого финансовые трудности. А пока вы молча сдаете, все разумно считают, что это для вас нормально.

Аноним 336: нас не спрашивают да или нет. Написали что мероприятие в учебное время, всем сдать деньги тому то. Все

А если написать, ребенок не едет? Они у вас там реально напуганные какие-то. У нас даже тетради рабочие покупать запретили, потом потихоньку покупали , кому надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы