Вопрос решили можно тему удалить. Спасибо

Наталья С.: Вместо уроков, в учебное время?

Да! Прикиньте, да! Ничего критичного они не пропустят. Это же не поездка на две недели в Волгоград.

Аноним 336: Мы уже сдали в первом полугодии порядка 10к, на всякие нужды и подарки. Отдельно оплачивали РТ

ничо се сдали... на что вы там сдали столько денег?

Znayka: А обед можно и пропустить- ведь деньги на экскурсию ушли, развлекся с классом ребёночек зато.

Наша классная снимает с питания класс в случае выезда

urtica: две-три тысячи в месяц - это не малая сейчас сумма

Где вы развлечете на эту сумму троих детей? Немалую это средний чек в магазине на один вечер.
Ну и отказаться всегда можно, не знаю что тут автор раздувает. У нас часто ездят везде (чему я только рада), все на добровольной основе у ребенка всегда спрашиваю, интересно ли ему. Ни разу ещё не отказался

Аноним 415:
Не, я серьезно. Зачем класс сплоченнее?

Чтобы в школе были друзья, чтобы интересно было в школу идти. А не из под палки каждый день.
А если в школе тебя не ждут, и каждый сам за себя - то совсем грустно.
У нас класс был другой, именно каждый по отдельности. Общались парочками.
И после выпуска наплевать на всех. У сына по другому, и я это вижу. Сын идёт в школу с удовольствием, что встретит друзей. А с друзьями можно любое горе пережить, и нелюбимый урок.

Аноним 886: Чтобы в школе были друзья, чтобы интересно было в школу идти. А не из под палки каждый день.

В поездках люди, раскрываются как личности. Они становятся немного другие, чем просто ученики в классе. Да, это и друзья и приятные воспоминания, иногда не сама экскурсия интересна, а сам выезд из "обыденности" и "дня сурка". Смена картинки.

Айя: то средний чек в магазине на один вечер.

У Вас? Это Ваше право. У меня на много меньше.

urtica: Ваше право. У меня на много меньше.

У меня тоже меньше, но у меня нет троих детей. Надо трезво оценивать свои возможности, чтобы хватало потом не только на еду детям, но на культурные мероприятия детям важно быть в коллективе, а не так, что все ездят с классом ,а ты вечно в пролете

Айя: но у меня нет троих детей.

Так и у автора нет. Но она одна с ребенком и ей сложно оплачивать все платные экскурсии. Или надо "из кожи вылезти", но оплатить, потому что

Айя: детям важно быть в коллективе,

Анонимка: ничо се сдали... на что вы там сдали столько денег?

На шторы, на нужды класса, там картридж, бумага, итд. На воду. На подарки и учителям и детям.

Айя:
Где вы развлечете на эту сумму троих детей? Немалую это средний чек в магазине на один вечер.
Ну и отказаться всегда можно, не знаю что тут автор раздувает. У нас часто ездят везде (чему я только рада), все на добровольной основе у ребенка всегда спрашиваю, интересно ли ему. Ни разу ещё не отказался

У меня, 1 ребёнок. И на 3 тыс я её могу 2 дня развлекать

urtica: Так и у автора нет.

urtica: у мамы может быть не один ребенок и две-три тысячи в месяц - это не малая сейчас сумма -

Вы уж определитесь

Аноним 175: срочно воспитывать патриотизм

И это плохо? Передавать подрастающему поколению гордость на свою страну, за подвиг наших предков?

Айя: Вы уж определитесь

Я писала не о конкретной маме, а о других людях. А Вы, если беретесь комментировать , то потрудитесь сначала прочесть тему, а потом глупо хихикать. Автору и с одним ребенком не просто. Что в этом лично Вас так веселит не понимаю.

Аноним 336: 1 ребёнок. И на 3 тыс я её могу 2 дня развлекать

Если вам жаль денег и ребенок не хочет ехать, то так и напишите учителю. Думаю, она не очень расстроится и вообще не удивится только будьте готовы к тому, что ваша дочь должна будет прийти в школу и отзаниматься с другим классом.

urtica: Автору и с одним ребенком не просто. Что в этом лично Вас так веселит не понимаю.

Я не над автором хихикаю. А над вами. Вы не помните, что пишете, это забавно. Хотя, возможно это возрастное. Тоже не смешно. Блин

Айя,

Да жаль. Для меня сейчас и 1500 не малые деньги. У ребенка на носу день рождения. Это важнее. А я уже в кредитке.
Более того вчера созванивались с пару мам. Одна в больнице лежит, ей не до этого. Другая болеет, куча денег на лекарства. Нет денег на эти экскурсии.

Аноним 336: Нет денег на эти экскурсии.

Так и напишите учителю. Без наездов и возмущений. "Извините, но у нас на данный момент нет финансовой возможности" . Вряд-ли она станет настаивать.

Айя: Вы не помните, что пишете, это забавно.

Так, Вы из контекста "выдрали". Это написано было до того, как автор сказала. что у нее один ребенок.

Айя: Хотя, возможно это возрастное.

Простите, тупо. Хотя, "простите" тут явно лишнее. Просто - тупо и бесперспективно.
Вы все время пытаетесь быть оригинальной и выказать свое высокомерное преимущество....но получается плохо.

urtica: Простите, тупо. Хотя, "простите" тут явно лишнее. Просто - тупо и бесперспективно.

Вы такая милая возраст пришел один, да?

Аноним 336:

автор, зачем вы оправдывайтесь про свои доходы/расходы.
какая разница сколько стоит эта поездка хоть 5 рублей, хоть 5 тысяч.
ключевое тут: оплачиваемое родителем не может быть обязательным.
школе нужен патриотизм или еще что-то, пусть школа его и оплачивает, хоть полет в космос, любой каприз за деньги школы. )))

я вам пишу то, что работает в реальности: не надо никому ничего говорить в школе, звонок в отдел образования решит все ваши вопросы, не будет больше экскурсий ни у кого. а если письменно напишете жалобу, то еще и премий лишат участников этого безобразия.

urtica: Или надо "из кожи вылезти", но оплатить, потому что

Скажем так, я бы спросила ребёнка. Если ему хочется, то да, вылезла бы и 1000 нашла. Если нет, то спокойно сказала, что ребёнок не хочет. На 1,5 тыры день рождения не отпразднуешь. Эта сумма не спасет. Конечно, если на житье-бытье не хватает, то тут уже не до развлечений. Но тогда бы я и на "шторы, картриджи, ремонты" не сдавала. Это тоже не входит в обязательную программу, сугубо добровольную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы