Вопрос решили можно тему удалить. Спасибо

Честно удивлёна комментариями.
А вам что жалко ребенку 1-2т.? вы что не можете ужаться? Музеям тоже надо кушать... Извените а я тут причем. Во всех волонтерских мероприятиях принимаем участие, куда идут наши деньги, все ремонты класса за нас счёт. Все покупки, подарки всем. Я ещё должна думать что есть музеям? А обо мне кто подумал? Или если ты мать, ты теперь должен всем и вся 🤷‍♀️Тогда понятно почему у нас рождаемость падает такими темпами

Как могут заставить идти на платную экскурсию? Силком потащат?Не идите и всё.И всякие справки не имеют права требовать.Они там бессмертные в вашей школе что ли?))

Bugаgа,
Ну вот я пока молчу. Вот если начнут писать, из разряда Иванов не сдали деньги. Где деньги.? Я нашла уже что им отвечу.

Аноним 336: Написали что мероприятие в учебное время, всем сдать деньги тому то. Все

Вы написали, что не ребёнок не поедет? Или молчите, а потом скандалить будете?
Пишите сразу, что на платную экскурсию в январе деньги в бюджет не заложены, а потому источник финансирования отсутствует.

Аноним 336: вот я пока молчу. Вот если начнут писать, из разряда Иванов не сдали деньги. Где деньги.? Я нашла уже что им отвечу.

Прочитала ответ. Хотите поскандалить

Аноним 336: Администрация имеет % за счёт родителей.

Так и есть, наши даже не скрывают
И директор, и учитель имеют процент с каждого ученика, который идёт на платный мастер-класс,фото с бабочками и прочее

Аноним 336: Начала вчера гуглить. Что это такое, и наткнулась на похожие вопросы на других форумах. Так вот это начинается с 5 классов. И далее идёт по нарастающей, пишут родители. И стоимость мероприятий тоже растёт. И навязывают их каждый 2 месяца. Каждое мероприятие от 2,2500в более старших и до 5 тыс доходит.. в основном все платные мероприятия в началке, потом у ребят разные учителя и клас.рук. некогда ездить. Наши если выезжали, то только в местные театры и музеи, это вообще недорого, музей практически бесплатно, транспорт общественный, с определённого возраста уже Пушкинскую карту попросили завести для театра

Аноним 877:
Вы написали, что не ребёнок не поедет? Или молчите, а потом скандалить будете?
Пишите сразу, что на платную экскурсию в январе деньги в бюджет не заложены, а потому источник финансирования отсутствует.

Я уже так написала на счёт сферума. Скинула нормативные доки, о добровольности. Так все молча и не зарегистрировались. Прочив их. Зато РК на меня потом зуб точил, что из за меня теперь нашего класса нет на сферуме. И учитель не довольна..
Сейчас я решила пока молчать, пока лично мою. Фамилию. Не затронут. Потому что я скину опять нормативные акты, и больше пол класса не поедут это точно. А обвинят меня. А так пусть делают что хотят, пока меня не касается я не лезу.
Посмотрю, может и не будет нечего. Но если что я уже готова ответить.

Аноним 336: Сейчас я решила пока молчать, пока лично мою. Фамилию. Не затронут. Потому что я скину опять нормативные акты

Зачем вы кидаете нормативные акты про экскурсию, если можно просто написать, что ребёнок не поедет?
И причём здесь сферум? Какой класс у вас?

Аноним 273: Карта к РК не привязана же, сами не спишу

представляю, если б привязана была

Аноним 877:
Прочитала ответ. Хотите поскандалить

Нет. Озвучу свои права, и не правомерность действия школы. Я нечего не нарушаю, никого не трогаю. Ребенок школу посещает. Кому я что должна?
Или я не имею на это право? У нас в России принято терпеть, молчать и посильнее прогибаться?

Аноним 336: Озвучу свои права, и не правомерность действия школы.

Какие ваши права нарушены? Пока ещё ничего не нарушено. Неужели трудно просто сказать, что отказываетесь от платной экскурсии? Зачем на баррикады лезть?

Аноним 336: Скинула нормативные доки, о добровольности. Так все молча и не зарегистрировались. Прочив их. Зато РК на меня потом зуб точил, что из за меня теперь нашего класса нет на сферуме. И учитель не довольна..

Все понятно, расходимся. Мама - скандалистка обыкновенная

Аноним 877:
Зачем вы кидаете нормативные акты про экскурсию, если можно просто написать, что ребёнок не поедет?
И причём здесь сферум? Какой класс у вас?

При том, что у нас все преподносится как обязаловка и продавливание по фамильно. А как еще отказаться. Когда врут в лицо, что это обязательно и срочно всем.

Аноним 336: Музеям тоже надо кушать... Извените а я тут причем. Во всех волонтерских

Это был сарказм. Извините, пишется через И. Многое написали. Экскурсия на места Славы не стоит 1000. Это автобус, и вероятно питание. Можно не ездить. Если ребенку не интересно. Да, другие программы могут стоить и больше, но там вообще развлекаловка. И если вы самостоятельно, семьей пойдете туда - то билеты будут еще дороже, чем организованно классом и только вашему ребёнку. В общем, вы из мухи слона раздули. Заставить вас никто не может, и даже отчета, почему не были, никто не будет спрашивать. Потому что это исключительно ради вашего же ребенка. Нет и нет. Но в таких поездках класс сплачивается. Постоянное исключение ребёнка из внешкольной жизни класса, ради экономии, приведет к тому, что про него потом и не вспомнят. Все равно не ездит.

Автор, какой номер школы у вас? Сколько детей разных учатся - нет такой обязаловки (15-20 школ). По факту, заставить никто не может. Не хотите - не едете. Что кто-то недоволен - это его проблемы.

Аноним 469,
Если бы, то я ещё вчера скинула бы все в чат
И экскурсии этой бы не было. Потому что она нахрен никому не нужна. И школа не правомерно её навязывает. Вчера созванивались с 3 родителями, все возмущены. Я молчу, пусть родители сами решают что им надо что нет.

Аноним 336: преподносится как обязаловка и продавливание по фамильно. А как еще отказаться. Когда врут в лицо, что это обязательно и срочно всем.

Из вашего поста я не увидела продавливания. Вам объявили про экскурсию, стоимость и когда сдать деньги. Всё. Вы молчите, не отказываетесь, естественно у вас спросят, когда сдадите. Вы же не отказались
Я просто не понимаю, у моих детей нет и не было таких проблем. Хотят ехать и есть деньги, едут. Не хотят или денег нет, не едут

Zarazadvaraza: Славы не стоит 1000

Вы правы, с нас трясут 1500 за неё.

Аноним 336: что у нас все преподносится как обязаловка и продавливание по фамильно. А как еще отказаться. Когда врут в

Город, школа, класс сейчас коллективную петицию директору вашей школы накатаем и ай-яй-яй сделаем

Аноним 336: Вы правы, с нас трясут 1500 за неё.

Что конкретно. Какое конкретно место? Музей Шурави? УГМКшный музей военной техники? Я вообще плохо представляю у нас на Урале, в тылу, места боевой славы.

Аноним 336: Я загуглила.это практикуют во многих школах. Ставят экскурсии в учебный день. И начинают давить на родителей. И это хрень каждый месяц, два и цены все выше.
модератору у нас нет такого в школе
Аноним 336: Они начинают врать, что это в учебном плане прописано. И потом задания будут по этой экскурсии. с фига ли
Аноним 336: Трясти учебный план. к директору, потом в ОО...

В прошлой четверти наши ездили в музей Моя Россия - билет 190 рублей, плюс транспорт. У кого проездные, кому 130 рублей на трамвай -метро. И елка в доме литераторов. Новогодний бал, да, там за 1000, но там и представление было, дети очень неплохо развлеклись и погрузились в Рождество, святочные гадания и прочее в духе 18-19 веков. Мою даже в шутку обвенчали - судя по фоткам - хохотали все.

Zarazadvaraza, Вместо уроков, в учебное время?

Аноним 336: Потому что она нахрен никому не нужна. И школа не правомерно

Если она не нужна вам, не значит, что всем. У нас в классе 28 человек. На экскурсии набирается примерно 20. То есть примерно треть класса не считает нужным и полезным. Ну нет так, так нет. Кстати они даже в школу не ходят, просто дома сидят. Сначала говорили, что идут по расписанию, а потом в расписании - чистые ячейки. Или дистант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы